Выбор рюкзака-ранца (выделено из темы про покраску рюкзаков).

30 евриков, да старыми деньгами - что-то подозрительно мало, за такие деньги разве что китайца обычного можно на рынке купить, ну или основательно попользованную Татонку. Да и ничего особенного этот рюкзак из себя не представляет.
Не знаю, я все же за Falcon-2 (4100 рэ)


Или Mission Bag (4780)
 
Взял сегодня Tatonka Superlight, 600 рублей. Сделан во Вьетнаме. Сшит качественно, никаких ниток не торчит, непростроченных швов тоже нет. Опробовал его в течение дня на переноске двух булок и пакета сока -- иногда даже забывал, что у меня за спиной рюкзак висит. Вердикт: для лёгких предметов -- подходящий выбор.
 
Раз уж о десантных ранцах речь зашла, могу посоветовать уставной РД нового выпуска. С одной стороны, по покрою штука дико устаревшая, местами неудобная и вообще весьма специфическая, но с другой - практически незаменима для дигга потому, что выступает из-за спины от силы на 10-12 см, не мешая пролезать в ракоходы, и неплохо держится на теле. Внутренний объем невелик, но его вполне хватает, чтобы положить карту, книжку, фотик, разводник, пару литрушек пива и сложенный вещмешок на всякий случай пневмат, кенвуд и нож. Обошлось такое удовольствие мне в 600 рэ - 450 за ранец и 150 за ремень, который там требуется, покупал в БЕМСе на Щукинской.

 
Последнее редактирование:
Ну наверняка найдется рюкзак получше чем рдм от сплава. Я не могу сказать что поклонник или наоборот противник. Просто пользуюсь вот уже года четыре таким, правда старой моделью, тогда еще этих с подвеской не было. Ничего рюкзак как рюкзак, по нынешним временам тяжеловат правда, но довольно дубовый, ничего никогда не ломалось не рвалось. И спать на нем удобно. До 5-6 дней для одиночных вылазок в лес мне вполне.
 
Сверху