Вопросы про ШПУ ОС....

721 рп (в/ч 44097), «Верховой».
ok.ru
 

Вложения

Смотря в какие годы, правда.
Подписано: 1988 г. - осень 1990 г.

25 августа 1989 г. в 8 часов 01 минуту 721 рп в составе 10 ПУ «ОС» с УР-100К (15А20) был снят с БД. В апреле 1990 г. л/с полка принял в г. Красноярске комплекс 15П952 на котором нёс опытно-боевое дежурство.
 
Последнее редактирование:
1610356592377.png

О, какой знакомый документ... Подписывал его еще в карантине, правда, насколько я помню, он был в формате А5.
Сей документ позже сыграл со мной злую шутку: после второго курса института, в 1975 году, я захотел поехать в стройотряд в ГДР, в комитете комсомола написал заявление, там сказали - ждите. Где-то через месяц все уже бегают с анкетами на визы, а меня никто никуда не вызывает... Вдруг вызывают меня в деканат: зайдите в Первый отдел - он располагался рядом с кабинетом ректора. Стучу - "Заходите". Огромный кабинет, посередине большой Т-образный стол, за которым сидит пожилой мужик, перед ним одна только красная папочка... "Присаживайтесь!" Достает из папочки бумажку и двумя пальцами подвигает ее ко мне - "Это ваша подпись?". Бумажка - эта та самая подписка, отвечаю "Да". Достает из той же папочки мое заявление в стройотряд и рвет его на мелкие части - "Надеюсь, вы понимаете?"...
Через несколько лет, уже в МВД, подписывал еще один подобный документ на допуск по второй форме.
Так что впервые за границу я смог выехать только в 1993 году, после развала СССР, когда все эти подписки были аннулированы.
 
Через несколько лет, уже в МВД, подписывал еще один подобный документ на допуск по второй форме.
Так что впервые за границу я смог выехать только в 1993 году, после развала СССР, когда все эти подписки были аннулированы.
ой ,какая печалька ... сейчас другой дОкумент будешь подписывать на выезд :D
 
721 рп (в/ч 44097), «Верховой».
ok.ru
Навеяло воспоминания третье фото. Позволю себе прокоментировать. Жалко некачественное,а такбы можно было сказать какой ГИР ПУ техника.Авто имели тактические номера на дверях, 1-я группа начиналась на1,вторая на 2 и т.д. снизу цифр буквы ТБ в ромбе (техническа ракетная база).К слову в дивизии все авто имели тактические номера и буквы в определённой фигуре определяющие принадлежность к той или иной части (РБ,АБ,ББ,БМ...)
Итак на фото :установщик и траспортировщик 6-й группы .Рядом с установщиком техника ГИР ПУ : Урал ЗИП ТПК ,далее кран КС-3572 (натянул "крышу",т.к все работы на подвешанном ТПК велись при закрытом ЗУ ),после крана КШМка Газ-66 руководителя работ,ГИР-ПУ своей не имела-прикомадировывали со взвода связи (когда-то у нас в группе эту миссию выполнял УАЗ-буханка из расчёта прицеливания).Справа между деревьев размытый силуэт похож на тентованный ГАЗ-66 ,это такелажка. Возле крана на склоне кювета газоотводящяя решетка.Ближе к Уралу на склоне белое круглое пятно,скорее всего нижняя транспортировочная крышка ТПК,верхнюю ещё в ШПУ установили перед выемкой.Если бы это была установка,на старте рядом с краном стоял бы компрессор. и мой нач.расчёта где-нибудь поблизости оставил бы и "осушку",потому-что минимальный набор инструмента с Зип-тпк находился в "осушке",так было удобней.Ну и "нейтралка"невидать,наверное в начале бетонки,куда уж без неё.

Насчёт "преступных" фото на "крыше".Каждый призыв старался на фотать подобное.Тем более в регламентой группе,велико искушение запечатлеть себя на старте или в оголовке. и такие плёнки существовали и у наших предшественниках,и у нас, думаю и у последуюющих. В каждой группе была книга штатов,где было всё:полный штат по должностям ,ФИО ,адреса,вся штатная и нештатная техника закреплёная за группой с номерами и индексами и полными названиями агрегатов.Вся такая красочная унас,красивая.Вот эту книгу я хотел один в один перерисовать на память, вместо тех конвертиков с адресами,что в дембельских алььбомах рисуют(не оригинально считал).Но не решился,понимал ,за это точно "за уши притянут".Это не фотки которые порвут и выкинут. А теперь жалею. Тем более дипломат с гражданскими ,ещё загодя отправил в камеру хранения на Пермский вокзал.
 

Вложения

saiLor

Команда форума
А чего удивлятся? Саратов всегда радовал нестандартным креативом. То в охранника его же берцем запулят, то ЗУ-23 к тачке пристегнут и по городу гоняют.
 
Сверху