3
301
Guest
Схему расстановки давал не помню кто, я ее скорректировал так, как это было в полевом районе. Картинка осталась, прилагаю.
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Да я на этот форум попал, когда искал кое-какую информацию по ШПУ ОС казахских дивизий. Начал читать всю тему, кое-что не совпадало с моей информацией. В том числе и по 15П020. Сначала хотел кое-что поправить, потом подумал: вот я служил в 2-х полках этого комплекса, и разница была достаточно существенная. Так что вполне возможно, что там, где сам не бывал, могло быть еще иначе. Это я вспомнил рассказы сослуживцев по Ясной, которые прибыли по замене из Татищево, из Бологое. Наверно, когда общаются те, кто сам служил, они это понимают благодаря опыту службы. Те, кто интересуется со стороны, часто опираются либо на рассказы знакомых, либо на прочитанное где-то. И начинают спорить, горячиться, толком не понимая, о чем спорят-то. Все большие срачи, которые приходилось наблюдать, проходили именно по этой схеме. И это печально. Но неизбежно, к сожалению. Ибо ЧСВ чаще всего зашкаливает именно у того, кто сам лично непричастен к предмету срача.И баянов вроде не наблюдалось. Ну если только кто-то из новичков по ленивости не прочитав предыдущие страницы веток, начинал с ходу "лепить" уже известные всем сенсации.
Это точно! Вот к примеру, когда я после училища пришел в полк 15А20, то на следующий год у нас начался регламент, в ходе которого все ракеты полка попарно извлекались из ШПУ и вывозились в ТРБ (без голов конечно). Когда написал об этом, то что тут началось......Как меня только не поливали, намекая на то, что ракеты такого типа в ходе трехгодовых регламентов из ШПУ не извлекаются. И лишь один только Сторен вежливо спросил - а в каком году эти ракеты были заряжены в шахты впервые? Тут я понял, что кроме него, никто из моих собеседников в полках с ракетами УР-100 в модификациях - не служил. Это конечно не умаляет их достоинств как собеседников, но тем не менее. В ответ я конечно никакой уничижительности не проявлял и срача не было....И начинают спорить, горячиться, толком не понимая, о чем спорят-то. Все большие срачи, которые приходилось наблюдать, проходили именно по этой схеме. И это печально. Но неизбежно, к сожалению. Ибо ЧСВ чаще всего зашкаливает именно у того, кто сам лично непричастен к предмету срача.
О, не я один на эти грабли наступал, оказывается! В Ясной аналогично, во время регламента у нас извлекали ракеты и возили в ТРБ. Но мне меньше повезло, я впервые встречаю человека, который от такой "новости" не впадает в ступор.Как меня только не поливали, намекая на то, что ракеты такого типа в ходе трехгодовых регламентов из ШПУ не извлекаются.
Лишнее писать никогда не стоит. Есть пример, когда излишне детализированное обсуждение конкретных устройств образцов вооружения привело к тому, что сайт прекратил существование. актинометр должен помнить этот случай. Он активно участвовал в теме БЖРК на закрытом сайте.
На провокационные вопросы действительно нет смысла отвечать. Один хрен в дерьмо вляпаешься обязательно в итоге.
Я просто помню как что то похожее на этого майора выпытывало разными наводящими вопросами по тополям какого то товарища. Что то было в том диалоге .Не знаю, товарищ майор не давал комментариев. Но кофе прислал, без сахара.![]()
Я не силен я ядерной физике, пр кладной математике и базоне Хикса но вопросы 2000ого... Блин клуб интелектуалов. Нихрена не понятно, но Очень интересно)Может быть это нечто мазохистическое? Кстати вопросы эти не назовёшь чисто риторическими. Они вполне конкретны. И поэтому возможны разные варианты. Может это для раскрутки тем? А может быть для выгодного накопления собственной базы информации. А может быть и для оценки уровня чужой эрудиции и удовлетворения этим собственных амбиций. Всё это настораживает и отбивает охоту писать лишнее.
Вы не про русармс случайно?Да. Было дело. Случаи таких "закрытий" за последние 5 лет уже стали не единичными. А сайты кстати были очень хорошие. И "жизнь" на них можно сказать кипела. И собеседники друг друга неплохо знали, хотя и виртуально. Но мне кажется, что закрыли их чисто из-за подстраховки. И не более. Ведь участники-то были в основном народ бывалый и опытный, а опытный человек лишнего писать и не станет. Да и не нужен был лишний риск, ибо все и так всё понимали с полуслова. А в данном случае речь идёт не о риске, ибо сама по себе информация эта вообще какая-то аморфная, неконкретная.
Но что-то такое в способе попыток её "оживления" - есть не родное что ли....Трудно объяснить.
Кстати есть один интересный момент. Вы коллега наверняка помните как был в своё время почти на полгода время прикрыт известный сайт, где ракетная тема была наиболее активной. Причиной тогда были внутренние разборки создателей сайта. Вместо него создали параллельный сайт - тот самый, о котором Вы упомянули в своём сообщении. Наше дружное сообщество тогда дружно переключилось было на него. Все ветки наполнились рекордно быстро. Всё это делалось с удовольствием и даже рвением. Но затем и его закрыли уже по настоящему. Видимо действительно уровень знаний участников чем-то насторожил фискальные органы. Имеют право.
А старый-то сайт открылся вновь, но он, к моему сожалению, стал чисто информативным. На нем теперь уже ничего не обсуждается, а лишь сливается техническая информация. И больше на него уже никто не вернулся, ибо народу хочется общения, а не чистого созерцания технических статей. Жалко! Хорошие времена были. Кстати с привязкой в прежним временам, в нынешних условиях самоизоляции этот форум просто кипел бы день и ночь, а он уныло "висит" на паре-тройке статеек в сутки, выдернутых из "Военного обозрения" или новостей ВПК.
Один из бывших участников форума, из числа любителей "покидать на вентилятор", - в своё ехидно радовался, что наконец-то сайт станет чисто техническим. А потом пару раз сунулся туда со своими мыслями даже в не технические разделы, а в ответ - глухой преглухой игнор. Вот тебе и общение!
Короче говоря, любой форум развалить просто так, из-за личных амбиций в общении - куда легче, чем "подставить" его каким-то "несоответствием требованиям".
Не в тему ветки всё это. За лишнее словоблудие - извиняюсь.
хороший был ресурс и люди грамотные ответы давали на вопросы дилетантовВы не про русармс случайно?
Почему его заблокировали?хороший был ресурс и люди грамотные ответы давали на вопросы дилетантов
Уважаемый Актинометр а сейчас Россия может нанести ответный ядерный удар по НАТО?До появления "сотки" у "совка" в военной доктрине было прописано такое понятие как "упреждающий удар". А выявить подготовку супостата к нанесению им я/у было нетрудно. В то время готовность к старту и Атласов и Титанов по времени была тоже очень долгой. И даже шахтные Титаны не могли стартовать из под земли. так что "разведка доложила бы точно". Ну и ещё один фактор. Было время когда американцы не могли даже имеющимся количеством МБР накрыть точечно все старты СССР, а с подводных лодок они были вне досягаемости. Так что ответный удар последовал бы в любом случае и при тогдашней мощности ГЧ это тоже была бы непоправимая беда для США.
а,у него все такие, странными даже стыдно назвать...Я это к тому, что вопрос странный.