Вопросы про ШПУ ОС....

Какова приблизительно масса системы управления современной баллистической ракеты?
 
Какова приблизительно масса системы управления современной баллистической ракеты?
Уточни вопрос. Система управления состоит из многих частей.
1. ГСП
2. БЦВМ
3. Исполнительные механизЬмы.
Какая именно часть интересует, или все вместе?
 
Забыли самое главное: все это линиями связи соединяется. А жгуты весят мама не горюй! Про бортовые батареи не вспоминаем, чтобы не поплохело.
 
Забыли самое главное: все это линиями связи соединяется. А жгуты весят мама не горюй! Про бортовые батареи не вспоминаем, чтобы не поплохело.
В книге Основы проектирования твердотопливных управляемых баллистических ракет Часть 2 сказано что масса системы управления баллистических ракет равна 100 кг как думаете этому можно доверять? Может быть это дезинформация?
 
Соль ракетной гонки
На этом сайте сказано что 67 процентов от массы головной части ракеты LGM-118 это масса боевого оснащения!
Масса головной части ракеты «Тополь-М» 1200 кг.
1200 : 100 = 12 * 67 = 804 округляем до 800 кг.
Возможно ли что масса боевого оснащения ракеты «Тополь-М» 800 кг?
 
В книге Основы проектирования твердотопливных управляемых баллистических ракет Часть 2 сказано что масса системы управления баллистических ракет равна 100 кг как думаете этому можно доверять? Может быть это дезинформация?
2000, Якiй ти невгамовний хлопець!
Раз такая пьянка пошла, у меня для тебя идея. Направь свои стопы в МГТУ им. Баумана, там есть Приборостроительный факультет. Там, в том числе, есть и Инерциальная навигация. После окончания есть шанс, что пойдешь работать в НПЦ АП им. Пилюгина. Узнаешь про СУ ракет ВСЁ!
Кстати, о НПЦ АП, ранее НИИАП. Лет 10 назад на их сайте были актуальные на то время картинки разработанных там БЦВМ, ГСП и прочего, вплоть до гражданской продукции. Сейчас, ясное дело, когда "кругом одни враги", ничего этого нет. Кювезы для выхаживания новорождённых есть))).

Ну и... скажем, для затравочки, посмотри вот это. Гиростабилизированная платформа ракеты MX. На английской мове.
Картинка оттуда:



По картинке трудно понять, сколько это весит....;)

Если есть желание углУбиться,
проштудируй вот это.

Удачи, творческих узбеков!
Оставайтесь с нами на каве.сру!
 
Соль ракетной гонки
На этом сайте сказано что 67 процентов от массы головной части ракеты LGM-118 это масса боевого оснащения!
Масса головной части ракеты «Тополь-М» 1200 кг.
1200 : 100 = 12 * 67 = 804 округляем до 800 кг.
Возможно ли что масса боевого оснащения ракеты «Тополь-М» 800 кг?
проштудируй эту ветку 50 стр.последних ,там или в соседней ветке есть ссылка на литературу ,каким образом рассчитывается масса заряда от головы вроде Влад давал.
 
у меня для тебя идея.
идея похвальная ,но 10 вышек это перебор для него)
Ну и... скажем, для затравочки, посмотри вот это.По картинке трудно понять, сколько это весит...
ну так ...вроде ципры давал в соседней)
 

saiLor

Команда форума
Мне, вообще, нравится подход товарища Вангарда тут. Он генерирует вопросы, совершенно не ожидая ответов на них.
 
Может быть это нечто мазохистическое? Кстати вопросы эти не назовёшь чисто риторическими. Они вполне конкретны. И поэтому возможны разные варианты. Может это для раскрутки тем? А может быть для выгодного накопления собственной базы информации. А может быть и для оценки уровня чужой эрудиции и удовлетворения этим собственных амбиций. Всё это настораживает и отбивает охоту писать лишнее.
 
Лишнее писать никогда не стоит. Есть пример, когда излишне детализированное обсуждение конкретных устройств образцов вооружения привело к тому, что сайт прекратил существование. актинометр должен помнить этот случай. Он активно участвовал в теме БЖРК на закрытом сайте.

На провокационные вопросы действительно нет смысла отвечать. Один хрен в дерьмо вляпаешься обязательно в итоге.
 
Да. Было дело. Случаи таких "закрытий" за последние 5 лет уже стали не единичными. А сайты кстати были очень хорошие. И "жизнь" на них можно сказать кипела. И собеседники друг друга неплохо знали, хотя и виртуально. Но мне кажется, что закрыли их чисто из-за подстраховки. И не более. Ведь участники-то были в основном народ бывалый и опытный, а опытный человек лишнего писать и не станет. Да и не нужен был лишний риск, ибо все и так всё понимали с полуслова. А в данном случае речь идёт не о риске, ибо сама по себе информация эта вообще какая-то аморфная, неконкретная.
Но что-то такое в способе попыток её "оживления" - есть не родное что ли....Трудно объяснить.
Кстати есть один интересный момент. Вы коллега наверняка помните как был в своё время почти на полгода время прикрыт известный сайт, где ракетная тема была наиболее активной. Причиной тогда были внутренние разборки создателей сайта. Вместо него создали параллельный сайт - тот самый, о котором Вы упомянули в своём сообщении. Наше дружное сообщество тогда дружно переключилось было на него. Все ветки наполнились рекордно быстро. Всё это делалось с удовольствием и даже рвением. Но затем и его закрыли уже по настоящему. Видимо действительно уровень знаний участников чем-то насторожил фискальные органы. Имеют право.
А старый-то сайт открылся вновь, но он, к моему сожалению, стал чисто информативным. На нем теперь уже ничего не обсуждается, а лишь сливается техническая информация. И больше на него уже никто не вернулся, ибо народу хочется общения, а не чистого созерцания технических статей. Жалко! Хорошие времена были. Кстати с привязкой в прежним временам, в нынешних условиях самоизоляции этот форум просто кипел бы день и ночь, а он уныло "висит" на паре-тройке статеек в сутки, выдернутых из "Военного обозрения" или новостей ВПК.
Один из бывших участников форума, из числа любителей "покидать на вентилятор", - в своё ехидно радовался, что наконец-то сайт станет чисто техническим. А потом пару раз сунулся туда со своими мыслями даже в не технические разделы, а в ответ - глухой преглухой игнор. Вот тебе и общение!
Короче говоря, любой форум развалить просто так, из-за личных амбиций в общении - куда легче, чем "подставить" его каким-то "несоответствием требованиям".
Не в тему ветки всё это. За лишнее словоблудие - извиняюсь.
 
Причину, почему форум закрылся первый раз, я не знал. Однажды случайно по ссылке попал на "параллельный" форум, тема была знакомая, интересная, написал. Только, можно сказать, освоился на форуме - его закрыли с комментарием, указывающим на избыточность информации. Точнее, конкретики в информации. Потом попадалось, что форум перекочевал, но уже потерялся интерес к нему. Насчет любителей накинуть на вентилятор - от них никуда не денешься.

А почему разваливаются форумы - вопрос мутный. Порой просто из-за того, что все уже высказано и нет желания повторяться.
 
У американцев сейчас 44 противоракеты GBI, ~100 противоракет SM-3 Block IIA и какое-то количество противоракет THAAD которые теоретически могут уничтожать боевые блоки МБР перед входом в атмосферу на высотах ~100...150 км. Как Вы думаете против всех этих противоракет понадобятся тяжёлые ложные цели с космозолями, охладительные экраны и т.д. или можно обойтись лёгкими ложными целями, дипольными отражателями и покрытиями для радиолокационного и инфракрасного диапазонов?
 
.......А почему разваливаются форумы - вопрос мутный. Порой просто из-за того, что все уже высказано и нет желания повторяться.
Да, насчет нежеланий повторения это верно конечно. Но я подсчитал, что даже не будучи основателем первого указанного форума, после регистрации - активно участвовал в нём почти 10 лет. И говорили-то вроде всё об одном и том же, но как-то не надоедало. И баянов вроде не наблюдалось. Ну если только кто-то из новичков по ленивости не прочитав предыдущие страницы веток, начинал с ходу "лепить" уже известные всем сенсации. Так и то - такого не поливали сразу, а так с юморком намекали на ситуацию. А вот с амбициями всегда хуже. Каждый ведь считает себя лидером и главным трибуном. Начинаются сцепки. Но там такого почти не было, хотя авторитеты конечно были. Тот же Сторен к примеру. Но он никогда не строил из себя вожака стаи. Редкостное всё таки дело, когда существует такое культурное виртуальное общение. От того и жаль былого. Но теперь уже нечего об этом говорить.
 
тема была знакомая, интересная, написал
Так это Вы на том форуме делали схему расстановка техники при подготовке к пуску БРСД 8К63?
Схема у Вас не сохранилась? А то там она пропала вместе с форумом.

Как пропали и картинки, которые делал Сторен, с указанием назначения помещений КП группового старта МБР 8К64У...
 
Последнее редактирование:
Сверху