Волоки (объединенная тема)

• Автор темы Автор темы kuzya
  • Дата начала Дата начала

Причины постановки волоков

• Хулиганство (потому, что весело , прикольно)

Голосов: 9 9,3%
  • Потому что глупые не могут подругому

Голосов: 21 21,6%
  • Потомучто мусора много

Голосов: 10 10,3%
  • Потому что люди плохие

Голосов: 11 11,3%
  • Потму чтолюдей плохих много

Голосов: 15 15,5%
  • Незачем это делать

Голосов: 22 22,7%
  • Затрудняюсь ответить

Голосов: 9 9,3%

• Всего проголосовало
    97
Re: постановка волока. Опрос.

ААА,

Вижу никто не любит когда жареным пахнет!!!!!!

Но всесистемный терроризм не иссякнет!!!

А кому рожи бить , говорить, волоки ставить-каждый решает сам!!

АЛЛАХ АКБАР

Сто раз уж всё обсуждалось, но еще раз скажу свое мнение.
Полностью согласен с Тайсоном. "Наказывать" волоком за грубое слово, брошенное невменяемым алконавтом - действие в высшей степени неадекватное. Тут даже спорить не о чем. Можно ли оправдать грубость состоянием опьянения - вопрос философский, но вот попытки "оправдать" химвойну личной обидой - это уж ни в какие ворота не лезет, извините.
Кроме того, какая цель достигается в таком случае?? Человек извиняется и перестает ругаться матом? Или бросает пить? Смешно. Реализуется лишь банальное желание отомстить, как ни крути. А в итоге - неадекватное возмездие рождает очередной виток агрессии...
В то же время я думаю, что иногда волоки могут быть оправданны. Например, когда есть реальная угроза здоровью людей или состоянию Системы со стороны некоей агрессивной группы лиц. Но вопрос очень тонкий...

З.Ы. Надеюсь, что мне никто не поставит волок за высказывание сей точки зрения :)

Yarik написал(а):
Сто раз уж всё обсуждалось, но еще раз скажу свое мнение.
Полностью согласен с Тайсоном. "Наказывать" волоком за грубое слово, брошенное невменяемым алконавтом - действие в высшей степени неадекватное. Тут даже спорить не о чем. Можно ли оправдать грубость состоянием опьянения - вопрос философский, но вот попытки "оправдать" химвойну личной обидой - это уж ни в какие ворота не лезет, извините.
Кроме того, какая цель достигается в таком случае?? Человек извиняется и перестает ругаться матом? Или бросает пить? Смешно. Реализуется лишь банальное желание отомстить, как ни крути. А в итоге - неадекватное возмездие рождает очередной виток агрессии...
В то же время я думаю, что иногда волоки могут быть оправданны. Например, когда есть реальная угроза здоровью людей или состоянию Системы со стороны некоей агрессивной группы лиц. Но вопрос очень тонкий...

З.Ы. Надеюсь, что мне никто не поставит волок за высказывание сей точки зрения :)

полностью согласен с Яриком

Не ставил и не буду. Пинал за волок 1(один) раз, мечтал пнуть - до плеши раз, мечтаю пнуть ещё.

Не жег под землей ничего мощнее горелки. Просто ненавижу дым - спасибо, надышался им в жизни... Сыт по-горло.

Волок даже в воспитательных целях?... Вряд-ли. Могут пострадать невиновные. Забутовка надежнее.

Хотя что на мелочи размениваться?
(2 Alkaida): Что насчет объемных взрывов? 8) Сразу и сжигаем, и забутовываем... ;D ;D ;D

ЗЫ: А вообще с чего это вдруг так активно в эту тему народ ударился? Осенний приступ пиромании?

А какая разница в каких целях ставиться волок? Или даже пусть жжется мусор на неделе, со всеми предупреждениями и т.д. СИСТЕМА ТО ГИБНЕТ!

З.Ы. Ничего не жег кроме горелок/примусов/свечей.

А тема популярна потому что народу потрепаться охота :) И мне в том числе :)

madm написал(а):
А какая разница в каких целях ставиться волок? Или даже пусть жжется мусор на неделе, со всеми предупреждениями и т.д. СИСТЕМА ТО ГИБНЕТ!

З.Ы. Ничего не жег кроме горелок/примусов/свечей.
Если волок ставят - значит есть за что. А система в основном гибнет от всяких уродов,которые там мусорят,портят кладку и разрушают гроты. Вот таким надо ставить полихлорвениловые волоки,даже покруче,чтоб вообще из системы не вышли.

IMHO, есть огромное количество менее разрушительных методов воздействия, к тому же применимых к отдельным личностям, а не к системе в целом. Например, завалы. А если уж так и хочется поставить волок - хотя бы используйте вещества, которые не оставляют следов на стенах. Среди людей, конечно, бывают мYдаки, но Cистема-то здесь при чем?

Ставили волок у нас в системе в 99г. Результат :
Погибло 4 студентов, 3 спасателей.
А спасатили не чайники!!!!
Даже трос за собой тянули!!!
Жгите мусор под солнцем.

Волок есть признак или инфантильности ( т.е. неспособности адекватного прогноза последствий, иными словами детскости..) или оскотинивания человека.
И того и другого в системе предостаточно...
Выбор за вами.
Любят их ставить постоянно те, кто в них не бывал по настоящему. Я бывал.
Иногда ставят их сильно обидчивые. Ну что тут посоветуешь - может просто перед решением медленно посчитать до 10 про себя и опять принять решение.. но другое..
ваш док.

2 doctorMAI - давйте не так категорично.Не надо претендовать на истину в последней инстанции .
2 Гном - Насколько я знаю у вас в Самаре всё было не совсем так.Волок там никто не ставил .И насчёт подготовленности спасателей и пожарных, которые прибыли после ,тоже существуют разные мнения./дошло до смешного - по системе тлеют тонны старых крепей ,а пожарные ставят на входе мощные воздуходувки и начинают вдувать свежий воздух(вы когданибудь пробовали раздувать тлеющий костер?)/

veter написал(а):
И насчёт подготовленности спасателей и пожарных, которые прибыли после ,тоже существуют разные мнения./дошло до смешного - по системе тлеют тонны старых крепей ,а пожарные ставят на входе  мощные воздуходувки и начинают вдувать свежий воздух(вы когданибудь пробовали раздувать тлеющий костер?)/
Да, я тоже слышал нечто подобное - на последнем Шагале Кузьмич из "Жигули-Спелео" рассказывал... Я так понял, что как раз грамотных людей туда и не пустили (как обычно и бывает) :-\

Да нет . В итоге как раз наши - то и работали.В том числе Дядя Коля наш ,силикатский,в изолирующем туда полез.Но правда именно в итоге.Даже в противогазе надо уметь работать в волоке,подземлёй ,да ещё в конкретной дыре.

Кузьмич ещё и выступает. :o :o :o
А поджеч то, подожгли. Сами крепи не загораются.
Спасатели - люди опытные, хотя на подземку и не натасканые, но всё равно.
В любом случае после этого чп волок ставили в системе только один раз.

Во всей дыре было 3 студента( 1 парень и 2 девицы)/насколько я знаю/Возможно они пытались приготовить пожрать.
А насчёт опытности спасателей - на экипаж (2 двойки) у них был один маглайт и вот с этим они взявшись один за другого ,все 4 ,пошли в достаточно серьёзный ,насколько я понимаю,на тот момент волок.Для наглядности представьте себе ситуацию как "опытные"спасатели пытаются спуститься с 9 этажа привязав бельевую верёвку к ремню поддерживающему штаны одного из них и удерживая верёвку в руках и так спуская самого "опытного".

2 Гном если тебе интересно то найди у вас в Самаре Дядю Колю(Пудовкин Николай Евгеньевич) и поспрашай у него.Заодно передай от меня привет.

Ну нас есть также девочка Kittary она на этих штольнях денежку заробатывает и знает о них много, вся инфа по большей части от неё.
А тов. Тролю при встречи приветик передам.

тема вечная ...

P.s. Veter, тебе привет от Любы из твери, и иконе+чно от меня, звони...

Наталь, а может стоит тогда просто напросто с обрезом ходить под землей??? Фигли заморачиваться. Сказали тебе слово плохое, а тем хренак из двух стволов!!! Гарантирую что больше ругаться никто не будет. Да и всеобщее уважение гарантировано. И будем мы все такие вежливые и неплохо вооруженные. То-то посмеемся. А то прям по детски получается:
-Вовочка, ты зачем Петечке глаз карандошом выткнул???
-А чо он в меня песком кидался...

Назад
Сверху