Волоки (объединенная тема)

• Автор темы Автор темы kuzya
  • Дата начала Дата начала

Причины постановки волоков

• Хулиганство (потому, что весело , прикольно)

Голосов: 9 9,3%
  • Потому что глупые не могут подругому

Голосов: 21 21,6%
  • Потомучто мусора много

Голосов: 10 10,3%
  • Потому что люди плохие

Голосов: 11 11,3%
  • Потму чтолюдей плохих много

Голосов: 15 15,5%
  • Незачем это делать

Голосов: 22 22,7%
  • Затрудняюсь ответить

Голосов: 9 9,3%

• Всего проголосовало
    97
Re:мордобитие в съянах

Dart написал(а):
Garuda написал(а):
Таких волоков ни кто не ставит.
Ок!Какого,простите,хрена меня оставили задыхаться в гроте Кр.пр.,когда я видел 3йи сны и даже не предупредили.Да ладно я-там еще девушка была.А если бы я вовремя не проснулся?Что,я просто так инет сотрясаю?Да я этот случай на всю жизнь запомнил!
Значит запомнил все-таки на всю жизнь.Волок это спецефически подземное оружие.Если обратиться к силикатской практике то уж если человеку ставили что- то серьёзное в спящий грот ,на этот случай были разные варианты страховки.Ещё раз напомню - ни одного трупа,ни одного серьёзно пострадавшего.Это всё-таки говорит о эффективности системы.

Anzy написал(а):
вообще должны быть какие-то более "локальные", но тоже действенные химические методы...

Гм... сходу не припоминаю названий, но есть БОВ, разлагающиеся на воздухе. Могу представить: зафигачиваешь такое в грот, ждешь полчасика, а потом - заходишь и приступаешь к закапыванию трупов в кладку...

Так?

Anzy написал(а):
а вы, будучи битым по левой щеке, подставите правую?

Да, и проведу контратаку слева, после чего, наиболее вероятно, начну реанимацию этого дурака. Кто меня знает лично - могут подтвердить: бить я умею.

Anzy написал(а):
ннню-ню... так с чего бы это самозащиту гадостями называть?

Прошу прощения за нескромный вопрос , но... Вам доводилось убивать людей? Ответить можно в частном порядке.

Garuda написал(а):
Я говорю про волоки которые не влияют впоследствии на состояние здоровья человека,

Уж поверь, таких не существует... хотя на моей памяти было несколько волоков, вред от которых был пренебрежимо мал. Один из них - сожженная охапка высушенной дикой (если кому-то понятнее, беспонтовой) конопли в Сьянах, когда по всей дыре ходили люди, вынюхивающие, кто же это курит и где. Остальные - на базе дымного пороха, дающие эффект "бой в Крыму, все в дыму, ни хрена не видно".

Garuda написал(а):
такие ставились в Силикатах, это временное ухудшение состояния, и уж темболее я не имею ввиду те военные отравляющие вещества про которые писали выше некоторые господа (видимо хотелось запугать тем, чем никто не пользовался для постановки волока, или просто им хотелось продемонстрировать всем что у них есть доступ к этим веществам, но как я уже говорил - люди используещие подобные средства для решения каких либо ситуаций - это уголовники, среди силикатчиков таких небыло).

Так как я был одним из этих "некоторых господ", упоминавших ОВ, считаю нужным ответить. Начну с того, что я сам никогда не ставил волоков (дымовые завесы на базе пороха, устраиваемые в гроте, где я находился, не в счет, и таких случаев было буквально 2 или 3) - и одной (более того, основной) из причин этого является знание, что такое ОВ и как они действуют. Далее замечу, что доступа к подобным веществам у меня нет, но (увы!) некоторые из них предельно просты и могут быть синтезированы чуть ли не в домашних условиях (у меня, конечно, хватит ума этим не заниматься, но сказать то же самое про какого-нибудь обиженного чайника я не решусь). И, наконец, вопрос: можешь ли ты перечислить все вещества, образующиеся при сгорании пластиковой бутылки (из-под пива или газировки) при условии недостатка кислорода?

Garuda написал(а):
А вот после физического насилия человек будет зализывать раны как минимум неделю - если повезёт, да и на учёбу или на работу с синиками ходить придётся. Не дело это.
Волок это крайняя мера пресечения, когда разумные доводы закончились, как и мордобитие, но более гуманная.

Наверное, плохо жить тем, у кого столь ограниченный запас разумных доводов... :-(

Yarik написал(а):
Ну хорошо, я согласен "нюхнуть газку" при случае, но только при наличии медицинского заключения, что мне от этого сильно не поплохеет ;D

Типун тебе на язык! :-) Даже сертифицированное Минздравом средство самообороны типа "баллончик" OC, который стоит около 100 рублей, может (при весьма специфичном и, к счастью, неочевидном применении) оказаться смертельно опасным.

Garuda написал(а):
Вопрос ко всем.
Что вы выберете:
Остаться без зубов и с синяками, не дай бог переломами?
Надышаться волока, проблеваться, но на следующий день чувствовать себя в норме (я имею ввиду после применения стандартных средств)?
Вопрос касается всех участников форума.

Избежать конфликта, а если не удастся - убить супостата на месте. Пусть лучше судят трое, чем несут четверо. :-(

2Garuda & Ветер:
Вы вот все говорите что волок это точное оружие... А как на счет того что через ту область в которой вы поставили волок пойдут другие люди??? Пока что все волоки в которых мне довелось побывать ставились не для меня, но от этого было не легче... Я попадал в них потому что мне НАДО было пройти через это место системы... А один раз потому что я вобще не знал как пройти иначе...

А если в волок попадет чайник/ребенок/больной(в смысле физического здоровья) человек??? А если тот самый чайник умудриться залезть в волок в каком-нибудь колоннике??? Да он пока выйдет столько дыма глотнет! А может и не выйдет... потом вынесут... может быть...
Волок это волок. И постановка их даже супер профессионалами лишь лишний повод всякой гопоте начать поджигать все что под руку подвернется. И после волока ни один м%дак не станет ангелом...

А то что в Силикатах не было СМЕРТЕЛЬНЫХ исходов лично я рассматриваю лишь как счастливую случайность. Опять же никто вам не скажет как сказались волоки на вашем здоровье(если вы в них конечно попадали)...

А вобще тема волоков уже обсуждалась 100 раз и всегда был этот флуд... :-\

Не хотел в тему влезать... но всеже.
1.Придерживаюсь точки зрения Тайсона. Увидел ставящего волок, дай ему в рыло!!! Без компромиссов. Вне зависимости от степени знакомства и правомерности. Если идешь на конфликт не имея на это сил, но зная что:" А я им потом волок поставлю" то это уже доказаная ВИНА. Опятьже это моё личное мнение.
2. Гремлин прав на 100%. При сгорании тойже пластиковой бутылки образуется столько всякого ... Да продышавшись плохо не станет, но вот канцерогенчики в организме имеют свойство накапливаться. И никаким молоком их не выведешь. Помня об этом см. п. 1.
3. И давайте теперь вспомним ещё про: шоковые фонари (есть такая гадость) эл. шокеры (почти бесполезны, но всеже), да блин... носи с собой шприц-тюбик с прокаином. Все эти средства вполно остановят пьяного быка. Да и не быка. И при этом (опятьже если не перебарщивать) не причинят вреда здоровью.

И вобще... не умеешь себя вести, не любят тебя люди... соси кеглю, жуй орешки. Научись разговаривать и если что отсаивать свою честь, правоту, достоинство (нужное подчеркнуть). а постанвка волока, пусть самого высокохудожественного, равносильно написанию на лбу слова "МУ%*К" повторюсь, мое личное мнение.

З.Ы. Отстоять которое я всегда готов не прибегая ни к волочению, ни и мордобитию...

Товарищи гуманисты! Почему только один человек вспомнил о влиянии волока на Систему? Что вы все вокруг людей-то вертитесь? Мы - такие существа, которых от волоков в принципе не убудет, а вот про Систему этого не скажешь. Кстати, на выходных побывал в Силикатах - очень, по-моему, здорово там, но сгоревшие остатки непонятно чего до сих пор кое-где есть. И удовольствия от их созерцания - никакого.
P.S. ВОЛОК - НЕУВАЖЕНИЕ К СИСТЕМЕ!!!

Выше описанное ФКАТЫ из жизни, а не моё личное убеждение. Моё мнение: и мордобитие и волоки - это плохо, но если мне придётся выбирать метод пресечения не ревноправных действий отдельных Граждан подземелья, я выбираю ВОЛОК.

СУДИТЕ...
1) Если люди друг другу волоки ради забавы ставят... Ну, мне их психологию точно не понять.
Если волок- это оружие в конфликте то рано или поздно этот конфликт разрешится именно личной встречей оппонентов. Один на один или стенка на стенку.Таким образом в волоке, как оружие толку не много.
2) 2. Гремлин прав на 100%. При сгорании тойже пластиковой бутылки образуется столько всякого ... Да продышавшись плохо не станет, но вот канцерогенчики в организме имеют свойство накапливаться. И никаким молоком их не выведешь. Помня об этом
Подписываюсь. Дерьма в дыме много.Чего сам не вдохнешь известняком адсорбируется.
3) Много еще можно отписать про подземные химвойны, но все сводится к следующей цитате:
P.S. ВОЛОК - НЕУВАЖЕНИЕ К СИСТЕМЕ!!!

Опять военные марши... Господа, "Химвойна" в Селикатах, понятие в силу разных факторов, вообще сильно раздутое, НИКОГДА не была средством разборок/сведения счетов! Группы(а ходили тогда в основном группами) ставили друг другу волоки, потом мирно пили у когонибудь в гроте... Отношения выяснять было не с кем! "Плохой" человек забывал вход в систему быстро- ему там нечего было делать. Эдакая зарница длилась несколько лет и когда одной из групп(Добыч, я, Димочка итд) надоела- была прекращена. Побегали с огнеметами по системе, опустили пару гротов и- все! После этого волоки ставились регулярно, но редко. Вообще-же волок- зло безусловное:
Вреден для системы,
Сложен в постоновке (я волок имею ввиду а не горящее дерьмо)
Опасен для жизни(любой)- люди разные бывают.
Меня это достало после того, как в 84 схватил что-то типа фосгена:(((
Хуже- только оружие!
Это уже полный бред. "внимательно изучите потолок перед выстрелом";)))
Я вообще не понимаю- как в посещаемой системе может оказаться "БЫК"- ну не было этого в СЕликатах!
ПС. Ветер привет, чиркни на мыло- что тВарится.

Во время оно с володарским товарищем Солнышко проползали в Сьянах суперцелевой волок - волочили Мука, от остановки первого до центрального водокапа. Несерьёзный такой, авторы потом кричали, что это - вообще не волок. Товарищ чуть коньки не кинул - астма. Так что моё отношение к вопросу - супернегативное вплоть до физического воздействия.

В топике "Мордобитие", ныне закрытом, обсуждение дел некоего слегка отформатированного Random'a плавно перетекло в полемику по поводу правомерности волоков под землей.
Господа Yarik, gremlin, Dart, doctorMAI проявили глубокую осведомленность в истории силикатской Подземли, а также дали немало несомненно важных советов о разрешении конфликтов в системах.
Сразу хочу оговориться, что я человек не силикатский, дабы не возникало беспочвенных обвинений в предвзятости.

--------

2Yarik:
"Да по мне уж лучше по морде получить, чем стать жертвой химической войны! Знаем мы все, что там было принято..." (там - в Силикатах: прим.авт.)

Видимо, речь идет о периоде "химических войн"
Хотелось бы поитересоваться - и что же там было принято в те достопамятные годы? Прошу Вас воздержаться от демагогии и абстрактых примеров, приведенных Ветру.

---------

2doctorMAI:
"Мне приходилось много раз бывать в СИЛИКАТАХ в период 1981-1985 года. За несколько десятков посещений попал таки в волок однажды. Правда запомнил на всю жизнь - ибо водил группу СЮТУРовской малышни (10-12лет - человечков 15). Еле вывел.
Насколько помню, волок ставили весьма профессионально - аж в противогазах..."

Хотелось бы поитересоваться - почему Вы, неоднократно посетив Силикаты в тот период, решили вести с собой полтора десятка пионеров? Понадеялись на свой опыт или на теорию вероятности? - тогда ваше возмущение неуместно.
Противогазы - может из них же тот волок и ставили??? :)

" уважаемый ветер - не забывайте, что я рассказал о событиях 15-ти летней давности.... Вы тогда уже ходили в Силикаты?"

уважаемый Ветер тогда УЖЕ ходил в Силикаты.

--------

Возвращаясь к волокам - это было скорее местной силикатской традицией, развлечением, если можно так сказать. Народ, решив разногласия, собирался вместе и вместе же выпивал с недавними противниками. Объединялись с ними, шли бить морды местным. И волоки превратились в своего рода силикатскую визитную карточку. Волоки ставили все вместе, и из спортивного интереса в том числе, у команд были свои "фирменные рецепты". Тогда было такое время. Жили так... Наверху тоже несладко было - совок разваливался. Сейчас есть пейнтбол, в чем-то это было его прообразом, только спроецированным на Подземлю.
Была такая идея "para bellum", т.е. "готовься к войне". У народа в гротах были сныканы стратегические запасы перил, свечек, ПВХ, соляры. Если на стене висит ружье, по законам жанра оно должно выстрелить. Иметь заначку и не испробовать ее в действии - так не бывает.
Я не оправдываю никого, но кроме Силикат на просторе тогдашнего СССР (я пишу только о том, что знаю лично и в чем принимал участие) подобные расклады творились под Питером - система Жемчуга - Саблино (масса приколов с огненными штреками)[1990-92гг], система Киевлянка на Западной Украине (в течение трех лет происходили аналогичные события без всякой связи с Силикатами и при полном отсутствии "обмена опытом")[1987-89гг].
Вообще мне не думается, что люди, не принимавшие непосредственного участия в тех событиях вправе судить его участников.
Не судите да не судимы будете, как говорится...

N.B.
2Ветер:
Леш, поправь меня, если что не так сказал.

Re:К вопросу о химвойнах

2 Хохол - Спасибо .В общем -то я просил понапрасну не задевать Силикаты,особенно не зная ,что же там происходило.Так что наши мнения практически совпадают.

Что касается меня.
В Силикатах не был. О тамошней истории знаю, в частности, из книги Comandor'а "Катакомбный итог" и от него самого.
О том, что "было принято", я уже кратко писал в отдельной теме.

Замечу, что на Силикаты и людей, туда ходивших, никто не "наезжал" и никто их не судит. Была лишь высказана идея, что "ставить волоки регулярно и помногу - плохо".
На просьбу привести аргументы обратному ответа получено не было.

Лично мне непонятны люди, регулярно занимавшиеся волокостановлениями (и другими подобными глупостями). Собирать эти "заначки" и "пробовать" их под землей - какой-то детский сад и просто бесстыдство по отношению к Системе.
Сравнение с пейнтболом не выдерживает критики - без комментариев.

Был случай, у меня взяли побаловаться газ и стрельнули в штреке всего патрончиком, правда PV (перечный экстракт). Хватило >:(

Волоки в съянах

Народ надо что-то решать насчет мусора! ???
помоему те кто ставит волоки в чем-то прав.
А те существа которые где спят там и срут оооочень не правы!!!!! Мне лично приходилось слушать натации по поводу волока мол чайники пойдут заблудятся или задохнутся но никто не задумывается что таже пластиковая бутылка тоже опасна тот-же чайник может подскользнуться и головой об кладку ;D

Re:Волоки в съянах

нечего пьяным ходить

и когда приводишь чайников надо не пить а водить их и учить не мусорить

а волоки ставить это не правильно

мне кажется что большенство волоков ставят по пьяни и ради прикола

Re:Волоки в съянах

А вот в этом ты ошибаешся я вообще не пью ничего градусосодержащее кроме кефира а убирать чужее говно я просто задолбался поэтому в съянах истоят маленькие волоки

Назад
Сверху