В топике "Мордобитие", ныне закрытом, обсуждение дел некоего слегка отформатированного Random'a плавно перетекло в полемику по поводу правомерности волоков под землей.
Господа Yarik, gremlin, Dart, doctorMAI проявили глубокую осведомленность в истории силикатской Подземли, а также дали немало несомненно важных советов о разрешении конфликтов в системах.
Сразу хочу оговориться, что я человек не силикатский, дабы не возникало беспочвенных обвинений в предвзятости.
--------
2Yarik:
"Да по мне уж лучше по морде получить, чем стать жертвой химической войны! Знаем мы все, что там было принято..." (там - в Силикатах: прим.авт.)
Видимо, речь идет о периоде "химических войн"
Хотелось бы поитересоваться - и что же там было принято в те достопамятные годы? Прошу Вас воздержаться от демагогии и абстрактых примеров, приведенных Ветру.
---------
2doctorMAI:
"Мне приходилось много раз бывать в СИЛИКАТАХ в период 1981-1985 года. За несколько десятков посещений попал таки в волок однажды. Правда запомнил на всю жизнь - ибо водил группу СЮТУРовской малышни (10-12лет - человечков 15). Еле вывел.
Насколько помню, волок ставили весьма профессионально - аж в противогазах..."
Хотелось бы поитересоваться - почему Вы, неоднократно посетив Силикаты в тот период, решили вести с собой полтора десятка пионеров? Понадеялись на свой опыт или на теорию вероятности? - тогда ваше возмущение неуместно.
Противогазы - может из них же тот волок и ставили???
" уважаемый ветер - не забывайте, что я рассказал о событиях 15-ти летней давности.... Вы тогда уже ходили в Силикаты?"
уважаемый Ветер тогда УЖЕ ходил в Силикаты.
--------
Возвращаясь к волокам - это было скорее местной силикатской традицией, развлечением, если можно так сказать. Народ, решив разногласия, собирался вместе и вместе же выпивал с недавними противниками. Объединялись с ними, шли бить морды местным. И волоки превратились в своего рода силикатскую визитную карточку. Волоки ставили все вместе, и из спортивного интереса в том числе, у команд были свои "фирменные рецепты". Тогда было такое время. Жили так... Наверху тоже несладко было - совок разваливался. Сейчас есть пейнтбол, в чем-то это было его прообразом, только спроецированным на Подземлю.
Была такая идея "para bellum", т.е. "готовься к войне". У народа в гротах были сныканы стратегические запасы перил, свечек, ПВХ, соляры. Если на стене висит ружье, по законам жанра оно должно выстрелить. Иметь заначку и не испробовать ее в действии - так не бывает.
Я не оправдываю никого, но кроме Силикат на просторе тогдашнего СССР (я пишу только о том, что знаю лично и в чем принимал участие) подобные расклады творились под Питером - система Жемчуга - Саблино (масса приколов с огненными штреками)[1990-92гг], система Киевлянка на Западной Украине (в течение трех лет происходили аналогичные события без всякой связи с Силикатами и при полном отсутствии "обмена опытом")[1987-89гг].
Вообще мне не думается, что люди, не принимавшие непосредственного участия в тех событиях вправе судить его участников.
Не судите да не судимы будете, как говорится...
N.B.
2Ветер:
Леш, поправь меня, если что не так сказал.