Белогорье нужна помощь

Yarik написал(а):
Так что обращайся, если Илья не возражает конечно...
Да нет, Илья не возражает, конечно: )))

Горыныч, ты ж в Москве живешь, зайди к Сохину, да приобрети эту книжку...

В начале июня к вам к сожалению присоединиться не смогу, вот если бы поехали ближе к середине или концу лета...
8- 20 человек - нехилый разброс, в реальности поедет, наверно около 5, хотя всякое в жизни бывает. Но если выбрасывать отвал наружу, тогда 20 человек не помешает, так как ход длинный.
На самом деле в Белогорье не понятно где гуляет оставшийся 1 км ходов, так как все заваленные галелери ведут в сторону склона, и далее очевидно имеют там выход (что коррелируется с историческими материалами, и видно по топосъемке). Так что наиболее вероятно, что вы откопаете не 4-й ярус, а нижний выход, который был выкопан в самое позднее время - во второй половине 19 в (по-моему 8 саженей от зеркала воды, сейчас лениво смотреть в истмате).
Есть мнения, что рядом еще одна пещера, имеющая отдельный вход (ы).
Координаты пришлю завтра мылом, или Ярик тебе их уже отправил?
 
Планирую выезд с 6-9 мая на осмотр места (в Белогорье) и для решения организационных вопросов. Есть 2 места в машине.
 
Ну вот мы и вернулись.
Дело было так:
Выехали мы из Москвы 20.30, проехав всю ночь и по пути заскочив в Воронеж на чашку кофе мы достигли места в 7 утра. Но как оказалось к монастырю проехать не так уж просто, Дон разлился очень сильно и дорогу затопило. Но наши поиски увенчались успехом, окольными путями через горы и поля мы выехали к селу Красное правда вот не знали сможем ли мы выехать обратно. Горка по которой мы спустились в село была чуть ли не 75 градусов. Доехав до монастыря, оказалось, что служба уже началась и нам придется ждать до 11 часов. Тут же мы встретили послушника, который просил помочь им, он нас узнал и по разговору с ним помощь еще нужна, но надо погаварить с батюшкой. Но делать нечего и мы решили убить время с пользой, пойти погулять по пещерам. Немного погуляв и осмотревшись, поняли что не чего не изменилось кроме стальных дверей на входе в храм. Встретившись и погаварив с батюшкой мы были в шоке. По его словам помощь им нужна, но только не от нас, так как и нас нет лицензии на проведения работ. Нам было предложено вот что: Они ставят палатки (армейки) одна для мальчиков другая для девочек и мы сеем и пашем грядки. Но нас это не очень устраивает и мы решили от туда с руливать.

Ну продолжать нашу историю я думаю не стоит, (правда было очень интересно поиски заброшенной пещеры, похоронный снарядов и т.д.)

Вывод такой, что пусть восстанавливают сами и шут сними.
 
Да бывает, но хоть не мешали осматривать пещеры, что тоже надо ценить (есть места, где мешают), пока.... Однако тут есть две проблемки: бесплатно профессионалы не работают, а если работают, то над теми объектами которые им очень интресны, а это как правило древности. А древностями в Белогорье не пахнет что ни говори, и какие легенды не приводи... Может они и есть, но ведь нет гарантии что найдешь пещеру времен Андрея Первозванного.
Но впрочем, проблемы решаемы путем переговоров, если желание там копать (вернее проводить расчистку, что с точки зрения закона позволительно без открытого листа) не пропало, то есть пара зацепок которые смогут продвинуть дело.
Но об этом по мылу!
Однако не все такие, хотя может вы сами виноваты, понаехали тут из Масквы крутые спелестологи: ))).
В Богословском монастыре под Рязанью, мы согласовали расчистку пощуповской пещеры. Сейчас закончил работу над отчетом, и готовлю материал для отсылки монастырю...
 
Сверху