Найди-найди и ткни!Skif написал(а):Ща страницу не вспомню, но найду и мордой ткну!
Если ты внимательно всё прочитала, то это план не мой, а Vitа, он тоже нашёл и в морду ткнул. Просто он с Фотофайла поленился вставить в форум, а я - нетSkif написал(а):Взять, к примеру Рексов план (второй который),
А ещё внимательнее приглядеться и станет понятно, что изображённая протока с мелкими буковками "Самарская перебоина" строго прямая, а улицы в Самаре - с изгибом, повторяют контур склона, который тоже нанесён на схему. И ещё, если мерить от моста вдоль улицы водников, то 1 км. будет как раз на перекрёстке с Комсомольской, а до Волги ещё 1,2 км.Skif написал(а):И верно мысли товарищ Рекс, но не знает, что Перебоина шла от моста через Самару и в длину составляла всего кэмэ. Будучи при этом судоходной. И если уж совсем внимательно к тому же плану приглядеться, то ее прекрасно видно. А ориентация улиц в тему перебоины - истинная правда.
Место поточней, пожалуста, а то "где-то возле старого моста" плюс/минус два локтя по карте....Skif написал(а):В итоге Перебоина обмелела, а позже была застроена, но до недавнего сремени можно было прогуляться по берегу Самары и увидеть место, где она начиналась (или впадала)
Ну да, пять лет-это срок! Наверное устье Перебоины покрылось за это время культурным слоев в 3 метра. Место сестра, место!Skif написал(а):- пардон, география не самая сильная моя сторона. Чего там сейчас не знаю - лет пять в этом месте не была.