Я понимаю что есть гугл но из первых уст хотелось бы услышать: это "Общая" или "Личная" часть аптечки? Для чего эти препараты?
Я не делю, на общую и личную части. Все лекарства так или иначе выбираются по личному опыту.
Риниколд - снимает температуру, отёки, головную боль. Применяю при ОРЗ, ОРВИ.
Нимесил - снимает темературу, инфекционный отёк, боли, лихорадки там всякие. Применяется при всяких там артритах, инфекционных воспалениях, но не ОРЗ или ОРВИ.
Диакарб - хорошо снимает отёки, пригодится при головной боли (анальгин не ем, из-за подозрения на язву), эффективен от горной болезни. Мощное мочегонное. Применять надо с осторожностью, один раз после его применения, мне пришлось пару капельниц физраствора поставить.
Лоратадин - очень хорошее антигистаминное, поможет от укусов насекомых, от аллергии на лекарства, от отёка Квинке. Всегда таскаю с собою.
Диазолин - то-же самое действие, чуть слабее, но чуть быстрее.
Амоксиклав - очень эффективный антибиотик.
Как можно заметить, формируя аптечку, я руководствовался соображениями
- не пытаться взять лекарства против всех болезней, больше внимания уделить наиболее часто встречающимся недугам
- максимально многофункциональное действие препаратов (такие препараты, как но-шпа, мезим, хоть и не борются с причиной, но купируют кучу последствий от различных болячек)
- перекрёстное действие препаратов
Распишу поподробнее, что почему и для чего.
1. Ранения
- порезы, царапины, укусы: йод, пластырь
- глубокие раны, укусы, отрыв конечностей: жгут, перекись водорода, кровоостанавливающие повязки, ватные тампоны, присыпка из стрептоцида (местные антибиотик) , кетанов (обезболивающие), амоксиклав (общий антибиотик), нимесил (снятие постравматического синдрома), валериана (успокоительное)
- ожоги, язвы: пантенол, стрептоцид
- гнойные раны: перекись, стрептоцид, амоксиклав
2. Живот
- отравления: энтеросгель, уголь
- гастриты, язва: смекта, гастал
- расстрйоства, запоры, поносы, колики: ношпа, мезим
3. Общие состояние
- ОРЗ, ОРВИ: риниколд, амоксиклав (если состояние ухудшается)
- Аллергии: лоратадин, диазолин
- Головная боль: диакарб, кетанов, нимесил
- Отёк внутренних органов (мозга, лёгких, сердца): диазолин, валериана
- Спазмы (мозга, матки, сердца, холецестит и.т.д.): ношпа
- Лихорадка: нимесил
- Боли, отёки суставов: нимесил
- Боли в печени, почках, желчном пузыре: мезим
- Эпилепсия, ПМС: диакарб
Так-же у этих лекарств, есть некоторые недокументированные способы применения.
П.С. Забыл, что ещё в аптечку закидываю, фенотропил, фенозепам и порошок для разведения изотонического раствора