Текст инструкции следующий (составлял для себя и врачи могут с чем-то не согласиться):
Провизоры тоже.
ДИАЗОЛИН - противоаллергическое, противозудное (после еды)
Тут надо определиться - либо максимум эффекта с риском побочек, либо меньше побочек, но и слабее эффект
Диазолин, как и кларитин, показаны при аллергических реакциях средней тяжести. При острых аллергических реакциях надо принимать быстродействующие антигистамины первого поколения - димедрол или супрастин. Да, срубит, и с алкоголем несовместимы, но я уже писал, надо выбирать - либо надёжный эффект, либо без побочек. Это всё-таки экстренная аптечка. В конце концов, димедрол можно принять полтаблетки.
НАЙЗ – обезболивающее (не более 2 таблеток в день, до еды)
Неплохо, но только после еды. Есть препарат сильнее - Кетанов (Кеторол). Ненаркотический, в Списках не значится, за хранение не привлекают. В экстренных случаях ИМХО предпочтительнее. Таблетка в пенал входит - проверено. Можно добавить в аптечку помимо найза.
АРБИДОЛ - противовирусный препарат (до еды)
Выкинуть. Лучше Ремантадин или Циклоферон. Последний - предпочтительнее, но не уверен, что войдёт в пенал. Принимать по инструкции при первых признаках ОРВИ.
РИНЗА - жаропонижающее, устраняет симптомы «простуды» (два - три раза в сутки)
"Ну я даже не знаю" (С). Если Вам нужна - пусть будет. Ринза это парацетамол + сосудосуживающее + антигистамин слабенький + кофеин. Я бы лучше вместо неё положил обычный Парацетамол в таблетках по 0,5г. Универсальная штука, идёт и при головной боли, и при повышенной температуре. Кстати, на желудок влияет куда меньше Найза и его можно натощак.
Кофеин я бы отдельно добавил (если сердцем не страдаете) - как стимулятор в экстренных случаях (для снижения сонливости или побочек антигистаминов).
КАЛИЙ ЙОДИД (Радиозащитное средство №2) – профилактика и лечение йододефицитных заболеваний,
Отказать! Категорически!
Радиозащитное №2, ЕМНИП со времён военки, содержит 100 МИЛЛИграммов иодида калия, тогда как суточная потребность - 50-100 МИКРОграммов, то есть в тысячу раз меньше.
Данное средство должно применяться исключительно для экстренной йодопрофилактики при нахождении на заражённой радиоактивным йодом территории.
Я бы добавил Доксициклин в капсулах по 0,1г в качестве средства экстренной антимикробной профилактики при инфицированных ранах (2 капсулы однократно внутрь) - препарат очень хорошо проникает в кожу и подкожную клетчатку. Или Ципрофлоксацин по 0,5 в тех же целях, но он в пенал не влезет. Но тут уже врачи меня побить могут за бесконтрольное назначение антибиотиков.