Если уж спиртное необходимо - вернулся домой после заброски, тогда и пей. Не ранее!
Кроме снижения реакции и адекватности есть ещё один момент. Помню, как в школе милиции, темы по оружию старый подполковник говорил: если Вы выпили хотя бы 50 граммов - оставьте оружие в сейфе, не дай Бог что случится - однозначно будете неправы (побольше бы таких подполковников - поменьше было бы евсюковых). Так и тут.
В молодости в ходе одной суровой пьянки на кордоне лесника ОЧЕНЬ далеко от жилья, готовясь к бане - вытрезвителю, я с берёзы наломал еловых лап. (лапами простилался пол в парилке). Утром 5 человек, лесник (кроме всего, 2 бывших погранца) и я рассматривали следы по свежевыпавшему перед моим поиском лап снегу. К ёлкам я не подходил, на земле их не было, лапника наломанного тоже нигде не было, и багор я не трогал. Зато в конце моих хождений вокруг отдельно стоящей берёзы было натоптано кругов 30 и я спал, прислонившись к берёзе - с еловыми лапами в охапке. Где я их взял - так никто и не понял... А в нашей банде на самых суровых пьянках я всегда был "бессменным вахтенным" (чётко помнил всё в том числе)- но и на старуху бывает проруха...