Я*****у - наше все!

• Автор темы Автор темы Vlad
  • Дата начала Дата начала
да...приблизительно ,но это не точно ...там сильно показания противоречат ввиду секретности ,говорит что ветка уходит влево , видимо это поворот ...да и насыпь отчетливо видна ,для дорог такую отсыпку не делают причем насыпь в никуда....

Последнее редактирование:
Хм…
Можно предположить что дальше хотели скалу или взрывать или под землю в тоннель уходить. Если раньше где то не ушли в тоннель, например или в южном портале или там на станции.
Еще версия может быть, что эта нитка или должна была быть тупиком, для спец составов например… или обманка какая.

Хм…
Можно предположить что дальше хотели скалу или взрывать или под землю в тоннель уходить. Если раньше где то не ушли в тоннель, например или в южном портале или там на станции.
Еще версия может быть, что эта нитка или должна была быть тупиком, для спец составов например… или обманка какая.
были планы ,это согласно планов...

итак резюме ...чисто мое мнение .
неважно что сейчас там есть или строится это не столь интересно ...это постфактум
мое мнение изначально комплекс предназначался к ядерному комплексу ,добыча чего то ,могла быть ,но имела побочный характер ...
как мы знаем 70 е шло наращивание ядерного потенциала как с одной стороны так и с другой и возник вопрос все это запихнуть под землю ,тут стоит заметить что речь идет как о нашей так и противника ,ибо парралели тут во всем ,причем это опыт ,разведка и прочее...
итак подземный командный пункт ,периметр отпадают сразу ...первый не требует такого масштабного строительства ,да и секретность страдает ,второй работает по совершенно другим принципам...
так как наша страна не вела политику агрессии ,то ядерный комплексс работал на оборону...соответсвенно это более затратный в отличии от агрессии метод ...
в любом случае выигрывает тот у кого останется потенциал после неприемлемого ущерба ...неприемлемый ущерб константа относительная и просчитывается сложно и дабы коммпенсировать создается нз запас ,где его спрятать конечно под землю ...
скорее задумывался как многофункцианальный комплекс ,но основной упор скорее ядерный ,чем просто хранилище МТБ ,но одно другому не мешает ...
ну ,а далее разрядка и это нахер кому стало нужно ,то что куррирует это дело те же организации скорей дань прошлому ,да и кооммерцелизация похерила уже все и вся и эти структуры не те что были....
ну и к вопросу что то определить на диване ,так не работает ...только выезд на сам объект причем основательный не на один два дня ,а минимум на месяц.
но ,кто это сделает большой вопрос ,да и если сделает то тут отчета не будет никогда... так что се ля ви...продолжение обсуждения бессмыслено...
p.s. тема закрыта ,но я еще накину говнеца на вентилятор в другом ракурсе и свете....

неважно что сейчас там есть или строится это не столь интересно ...это постфактум
мое мнение изначально комплекс предназначался к ядерному комплексу ,добыча чего то ,могла быть ,но имела побочный характер ...
как мы знаем 70 е шло наращивание ядерного потенциала как с одной стороны так и с другой и возник вопрос все это запихнуть под землю ,тут стоит заметить что речь идет как о нашей так и противника ,ибо парралели тут во всем ,причем это опыт ,разведка и прочее...
итак подземный командный пункт ,периметр отпадают сразу ...первый не требует такого масштабного строительства ,да и секретность страдает ,второй работает по совершенно другим принципам...
так как наша страна не вела политику агрессии ,то ядерный комплексс работал на оборону...соответсвенно это более затратный в отличии от агрессии метод ...
в любом случае выигрывает тот у кого останется потенциал после неприемлемого ущерба ...неприемлемый ущерб константа относительная и просчитывается сложно и дабы коммпенсировать создается нз запас ,где его спрятать конечно под землю ...
скорее задумывался как многофункцианальный комплекс ,но основной упор скорее ядерный ,чем просто хранилище МТБ ,но одно другому не мешает ...
ну ,а далее разрядка и это нахер кому стало нужно ,то что куррирует это дело те же организации скорей дань прошлому ,да и кооммерцелизация похерила уже все и вся и эти структуры не те что были....
ну и к вопросу что то определить на диване ,так не работает ...только выезд на сам объект причем основательный не на один два дня ,а минимум на месяц.
но ,кто это сделает большой вопрос ,да и если сделает то тут отчета не будет никогда... так что се ля ви...продолжение обсуждения бессмыслено...
p.s. тема закрыта ,но я еще накину говнеца на вентилятор в другом ракурсе и свете....
Тогда у меня вопрос: если все так, как ты считаешь, то почему весь этот зоопарк не растащили в благословенные годы сердюковщины?
Тогда под нож и более ценные обукты уходили. А тут какой то брошенный в 90-е недопроект.

Тогда у меня вопрос: если все так, как ты считаешь, то почему весь этот зоопарк не растащили в благословенные годы сердюковщины?
Тогда под нож и более ценные обукты уходили. А тут какой то брошенный в 90-е недопроект.
ты видно не вкурил , назови хоть один объект ядерного комплекса ,который бросили и расстащили?
во первых не бросили ,а законсервировали , да и были попытки раздербнить и они налицо ...даже при той секретности и охране...

ты видно не вкурил , назови хоть один объект ядерного комплекса ,который бросили и расстащили?
во первых не бросили ,а законсервировали , да и были попытки раздербнить и они налицо ...даже при той секретности и охране...
А тебя в Моссаде учили вопросом на вопрос отвечать?
Все я вкурил. Просто тебе ответить по существу нечего и ты мудить начинаешь.
Короче, я вопрос задал, ты не ответил. Иди, подмывайся, ггыыы....

Вполне разумная версия, но закрывать тему не стоит пока что. думаю...)
У меня другое есть предположение, опять же..
Там все таки подземный город огромный, на станции пихта-товарная, у самого ГОК, вроде бы должны быть (там где "платформа пакгауз", там же должны быть павильоны, с подземным кпп и подземным переходом в тоннели.. ... к подземному комплексу. Люди приезжали к "пакгаузу", спускались через павильон к кпп в тоннеле, и дальше уже в комплекс на работу. Грузы же доставлялись к главному порталу.. а с щебеночного завода вывозилась огромная масса дробленной породы.
И контрольно-следовая полоса кстати там раньше была.. кто давно там служил, солдаты из охраны, говорят обходили ксп..
Про хранилище боеголовок, тоже подходит, но само хранилище под самой горой скорее всего, а подземный город на большой глубине под предгорной долиной.

Про жд ветку.... это имеется ввиду? там насыпь?

жд.jpg

Последнее редактирование:
Там растащили только то, что было под снос уже отписано.. и это могли знать только вояки.. вот они с помощью местных остатки и вывозили. А то что ни ни, то и ни ни..

Под этим видео коменты есть очень такие себе...

Это коммент под видео про то как растаскивали..

растаск.jpg

вот например несколько комментариев...

Вложения

• IMG_7287.jpg
    IMG_7287.jpg
    415,3 KB · Просмотры: 18
  • IMG_7286.jpg
    IMG_7286.jpg
    490,2 KB · Просмотры: 14
  • IMG_7285.jpg
    IMG_7285.jpg
    553,1 KB · Просмотры: 14
  • IMG_7284.jpg
    IMG_7284.jpg
    446,9 KB · Просмотры: 14
  • IMG_7283.jpg
    IMG_7283.jpg
    484,7 KB · Просмотры: 14
  • IMG_7282.jpg
    IMG_7282.jpg
    510,7 KB · Просмотры: 14
  • IMG_7281.jpg
    IMG_7281.jpg
    432,9 KB · Просмотры: 15
  • IMG_7279.jpg
    IMG_7279.jpg
    719,2 KB · Просмотры: 15
  • IMG_7278.jpg
    IMG_7278.jpg
    723,6 KB · Просмотры: 17
  • IMG_7277.jpg
    IMG_7277.jpg
    648,4 KB · Просмотры: 18
  • IMG_7276.jpg
    IMG_7276.jpg
    692,7 KB · Просмотры: 18
А тебя в Моссаде учили вопросом на вопрос отвечать?
Все я вкурил. Просто тебе ответить по существу нечего и ты мудить начинаешь.
Короче, я вопрос задал, ты не ответил. Иди, подмывайся, ггыыы....
я конечно понимаю что ты немножко туповат ,но это твои траблы...

Конечно не о чем, мало ли что на заборе написано) но всё же, думаю что в каждой шутке есть доля..
ну просто комментов ентих начитался...
вот железка там дейчтвительно странная , зачем такой короткий путь электрофицировать ,возможно есть объяснение ,хотя знаю места и по короче...
платформы странные ,ну возможно по одному проекту лепили ...а так походу там трам должен ходить с кучей вагонов ,типо как в железногорске , и народу тьма ...
только народ откуда?
а,это еще один факт что недостроили и должно было выглядить совсем по другому...

ну просто комментов ентих начитался...
вот железка там дейчтвительно странная , зачем такой короткий путь электрофицировать ,возможно есть объяснение ,хотя знаю места и по короче...
платформы странные ,ну возможно по одному проекту лепили ...а так походу там трам должен ходить с кучей вагонов ,типо как в железногорске , и народу тьма ...
только народ откуда?
а,это еще один факт что недостроили и должно было выглядить совсем по другому...
Ну конечно начитался...не спорю.. но вот в чем фишка то, в том что эти описания перекликаются между собой то там то там в инете.. почти одинаково не соврешь же.. есть доля правды думаю.
И насчет подземных тоннелей транспортных, то же было.. и туристы, ночью в палатке спя там, слышали техно-шумы под землей.... есть что то все равно..

думается что электро потому что:
1. вывозили дробленную породу днем и ночью, диз топлива не напасешься..
2. сила тяги у электровоза больше, может брать вагоны с тяжеленным щебнем... да и тихо.. электро гудит и гудит, а тепловоз громыхает на всю горную округу с эхом от склонов.
тепловоз магистральный там всё бы вообще закоптил вокруг, а маленький маневровый не справился бы с тяжелым весом, да еще в горных условиях..
3. По поводу платформ на пихте-товарная.. думаю они пришли в негодность. а вот рядом здания могут быть просто задраены на поверхности. Заметил такую штуку интересную вертя на спутник картах разные года рассматривая то один объект то другой тайм-лапсом.. там на всех площадках "прибирают мусор"...разбирают не нужные, старые строения, конструкции, здания, проводят небольшую рекультивацию, и ремонтируют и оставляют какие то капитальные объекты и объектики..
например северный портал который обновили типа.. там много чего подчистили.. оставив как бы "коренную суть"))
4. народ ехал в двух вагонах с электровозом от южного межгорья, плюс с самого городка рядом на автобусах или жд, все по расписанию скорее всего..
5. Конечно не достроили.. но это тогда не достроили, и сейчас даже достраивают маненько.. судя по свежим кучкам на отвальчиках свежим кое где...
6. кстати та северная жд ветка, которая упирается якобы в горку на севере, под нее у объекта даже отвал скорее всего сваливали.. чтобы плавненько выйти к станции пихта-товарная.
Но она или в тоннель там уходит/должна была уйти, или взрывом выемку и потом дальше направо по долине к старой узкоколейке.. которую кстати тоже хотят восстановить, но у же обычную ширококолейную слышал..

сила тяги у электровоза больше, может брать вагоны с тяжеленным щебнем... да и тихо.. электро гудит и гудит, а тепловоз громыхает на всю горную округу с эхом от склонов.
тепловоз магистральный там всё бы вообще закоптил вокруг, а маленький маневровый не справился бы с тяжелым весом, да еще в горных условиях..
Извентиляюсь, что в сию дискуссию влезаю...
Весьма, как мне кажется, умозрительное заключение, никак не связанное с истинным положением вещей.
Смотря какой электровоз, смотря какой тепловоз. Коптят тоже не все тепловозы, от состояния дизелей зависит. Да, старые двухтактные 2Д100, 11Д45 и прочие похожие по конструкции коптят нехило. Да, промышленные железные дороги в последние 50 лет стараются электрифицировать, но не из-за того, что "сила тяги у электровоза больше". Кста, в СШП электрифицированных железок всего ничо - только Северо-восточный Коридор. Остальные 200+ тыс км на тепловозной тяге. И составы по 200 вагонов под тепловозами.

Ну конечно начитался...не спорю.. но вот в чем фишка то, в том что эти описания перекликаются между собой то там то там в инете.. почти одинаково не соврешь же.. есть доля правды думаю.
если бы эти комменты были до эпохи интернета ,тогда да ...а,так особой нагрузки не несут...
2. сила тяги у электровоза больше, может брать вагоны с тяжеленным щебнем...
возможно и так ...
3. По поводу платформ на пихте-товарная.. думаю они пришли в негодность. а вот рядом здания могут быть просто задраены на поверхности. Заметил такую штуку интересную вертя на спутник картах разные года рассматривая то один объект то другой тайм-лапсом.. там на всех площадках "прибирают мусор"...разбирают не нужные, старые строения, конструкции, здания, проводят небольшую рекультивацию, и ремонтируют и оставляют какие то капитальные объекты и объектики..
например северный портал который обновили типа.. там много чего подчистили.. оставив как бы "коренную суть"))
4. народ ехал в двух вагонах с электровозом от южного межгорья, плюс с самого городка рядом на автобусах или жд, все по расписанию скорее всего..
я не о том , вот платформы ,юшу и татлы не берем по ходу движения...
1.сразу за татлами сортировочная...
2 . в лесу ? до деревни бердогулово черт ногу сломит...
3 .депо ? ни одного дома
4.пассажирская ,опять на окраине города
5. единственная обоснованная ...
Screenshot_53.jpg

по поводу электрификации вероятно для карьеров обосновонное решение
вот к примеру красная -электрофицированная от карьера ло комбината ...
синия нет ,причем синия магистральная ...
да и если смотреть продолжение от товарной она шла на ЛЭП ...
Screenshot_54.jpg

Спросите на ж/д форуме каком нибудь, почему так, почему какая то дорога электрифицирована, а какая то нет. Возможно, они знают условия.

Назад
Сверху