Я*****у - наше все!

Постановление ЦК КПСС и Совета Министров СССР от 19 июня 1978 г. N 487-152 "О... строительстве объекта..., расположенного в г. Белорецк-15... (закрытая часть) / Об образовании Государственного природного заповедника "Южно-Уральский"... (открытая часть)"

***

...строительство объектов и комбината на территории ЗАТО г. Межгорье не закончено, что подтверждается письмом секретаря Совета Безопасности РФ от 2 марта 1999 г. N 21-414, письмом руководителя дирекции N 10 НПО "Архей" от 6 апреля 1999 г. N 543, справкой НПО "Архей" дирекции N 10 от 10 апреля 2001 г. N 100, письмом и.о. первого заместителя начальника главного управления специальных программ Президента Российской Федерации от 28 июля 2000 г. N А41/51-666....



Неожиданный звонок поздним вечером нашего хорошего знакомого принес интересную новость: …с ** по ** ***я будет происходить структурная реорганизация охраны Я****у и с вероятностью 87% в эти короткие дни...

Вот это да! Такой шанс выпадает раз в тысячелетие!

Мы тот час через всемирную сеть Интернет заказываем на близлежащие дни билеты на самолет до У*ы. Уже на закате следующего дня в сумку летят кино-фото-видеоаппаратура, «непробиваемый» ноутбук с картами и GPS в качестве приложения к нему, чистые носки, зонтик и по пустынным улицам М****ы мы мчимся в аэропорт. Но по дороге нам надо сделать одно важное дело – мы забрасываемся в метро. Нет-нет, столичный сабвей нас сейчас не интересует, мы заезжаем в гипермаркет М***о – взять в полет семь бутылок нашей любимой Б*****и «четвертой» (в этом гипермаркете пиво продают только целыми упаковками, поэтому три бутылки мы выпили сразу у выхода) и пару 0,7 Р******о С*******а для будущих далеких знакомых, если таковые встретиться на нашем пути…

comp2.jpg


comp3.jpg


comp6.jpg

Перелет до У*ы прошел успешно и без всяких приключений, потом около 150 километров по железной дороге – и мы на месте. Место – это конечно условно, тут не город, тут оперируют расстояниями плюс-минус десяток, а то и сотня километров и время растягивается вместо минут и часов на дни.

Пройдя пешком какое-то время, видим впереди границу заповедника, этого мегаприкрытия миллиардных трат - совершенно чистую полосу отчуждения с хлипкой колючкой и вдалеке – предгорья Я*****у. Нам туда!

ya1.jpg

Перевалив через сопки и пройдя еще пару часов, нам с высоты открывается вид на грандиозную ЛЭП, ведущую на Б******к (скорее всего высота опор в 80-100 метров связана с рельефом местности) и какие-то непонятные сооружения внизу – белый домик, видимо охраны (многочисленные антенны связи и видеокамеры на заборе), два оголовка громадных колодцев и пара зданий с энергетическим уклоном.

ya3.jpg

Все это огорожено периметром с колючкой, по углам – неприятные инсталляции из датчиков и камер.

ya13.jpg

Вспоминаем, что тут - вполне уместное место для видимых артефактов легендарного НПО «А***й» и для избежания неприятностей делаем довольно длинный обход, из-за которого мы так и не попали на водохранилище и не увидели гидроэлектростанцию комбината на М***м И****е…

ya4.jpg

Рельеф местности впереди повышается и совсем неожиданно мы натыкаемся на охраняемый периметр. Два ряда совершенно новой егозы, освещение, датчики, камеры, две дороги, одна – перед, другая – уже за «забором»…

ya5-2.jpg

Сейчас должен решиться главный вопрос – быть или не быть, точнее, жить или не жить нам, сообщили ли нам точные сведения о дне Хэ или это была изощренная подстава…

После кое-каких манипуляций и нервного длительного ожидания, наконец, решаем идти дальше.

Преодолеваем «препятствие», минута движения – полет нормальный, две минуты, пять минут, десять минут… Не слышим ни звука серены, ни лая собак, ни выстрелов в спину.

Да, мы сделали это! Мы попали на *******************

Теперь нужно немного углубиться и отдохнуть. Потом принять цивилизованный вид – туристы и охотники здесь не ходят.

Продолжаем движение. Прямо у самой дороги к пункту назначения видим ВШ. Странное зрелище среди практически девственной природы – и что ей тут нужно? Запах не затхлый, но немного влажный, с небольшой примесью «подземности». Напор едва ощутим, никаких звуков. Кабельник?

ya5.jpg

Еще несколько минут хода – и перед нами железнодорожная ветка в выемке, ведущая в саму Я*****у. С откоса выемки – отличный обзор, мы тщательно все осматриваем с увеличением. Внизу стоит поезд из четырех странных вагонов – у них двери только с одного конца, тамбура с другого – не существует – или заварен или его вообще не было в конструкции. Вагоны стандартного зеленого или сине-голубого окраса, не совсем новые, но и не насквозь проржавленные. Окна или из «зеркального» стекла или плотные занавески – внутрь не заглянешь. Кто в них ездит или они предназначены для скрытой перевозки грузов «А***я»? Трехгранка конечно всегда в кармане, но рисковать из-за ерунды, как кое-кто однажды рискнул ради любопытства заглянуть в «Элку» в 1500 километров отсюда…

ya6.jpg

Безлюдно, да и мы стараемся не шуметь, тихо проходим вдоль состава к порталу. Линия хоть и электрифицирована, но в голове поезда – тепловоз, сейчас – совершенно холодный. Свет Ч****с отключил, а дизтопливо монтеры слили.

ya7.jpg

Оглядываемся по сторонам. Столб 20 км – это от С********о? Таблички «Запретная зона. Проход запрещен» - это уже не для нас, нас надо было пугать, когда мы дома сидели. Теперь поздно.

ya8.jpg

По-прежнему никакой людской активности вокруг, но будки охраны, хоть и пустые, все же немного напрягают.

ya9.jpg

Подходим к порталу тоннеля. Рельсы относительно ржавые, пару тройку раз в месяц используют? Из тоннеля сильно дует – воздух сухой и прохладный. В тоннеле горит неяркий свет. По бокам в шахматном порядке располагаются ниши с разной электроаппаратурой.

ya10.jpg

Никаких протечек обделки, дренажка совершенно сухая. Все выглядит относительно новым, все покрашено и надписи все свежие. Видимо, подобные сооружения в М****е в виду запустения и раздрота уже не популярны…

ya11.jpg

Путь по тоннелю был совершенно прямой, мы прошли около двух километров, вид вперед красиво обозначал ряд лампочек. Затем началась едва ощутимая кривая, тоннель поворачивал вбок, в грандиозное гвухгорбое горное тело с наивысшей отметкой 1640 метров над уровнем Б*********о моря. А за поворотом нас ждало…

ya12.jpg

Продолжение следует…

По материалам зарубежной печати.
 
Последнее редактирование модератором:
Межгорье : закрытый город открывается людям
Он удобно разместился в природной чаше, окруженной со всех сторон горами. Отсюда и название: Межгорье . Самый молодой город республики, расположенный в центральной части Южного Урала на высоте около 500 метров над уровнем моря. Его история берет начало с деревни Куз-Елга, на месте которой в 1979 году развернулось бурное строительство. Сначала возник небольшой рабочий поселок "Солнечный". Затем на базе двух городков Белорецк-15 и Белорецк-16 Указом Президента Российской Федерации от 8 июня 1995 года было образовано Закрытое административно-территориальное образование Межгорье . С этого момента город стал самостоятельной административной единицей на территории Республики Башкортостан.
Сейчас в городе проживает 18 тысяч человек.
Градообразующим предприятием Межгорья является Федеральное государственное унитарное предприятие "Управление строительства N 30". Оно строит объекты и сооружения подземного и наземного размещения, ведет крупногабаритное подземное строительство. ФГУП УС-30 строит также объекты жилищной, социально-культурной и промышленной сфер, сооружает гидротехнические, транспортные тоннели и метрополитены, плотины, автодороги, газонефтепроводы не только на территории республики, но и далеко за ее пределами.
Это предприятие создано в 1979 году. За прошедшие годы оно выполнило очень много строительных заказов в Москве, Казани, Уфе. .
Предприятие освоило многие передовые технологии производства горностроительных работ, внедрило в практику заряды контурного взрывания. Заказчиком строительства в городе является Дирекция N 10 научно-производственного объединения "Архей". Специфика закрытого административно-территориального образования, о котором идет речь, проявляется в публикациях его городской газеты "Наше время". Вот, например, материал, озаглавленный "Актуальный вопрос". Оказывается, таковым является вопрос... переселения за пределы ЗАТО Межгорье граждан, утративших связь с производством. В 2005 году на переселение таких граждан было выделено 47 млн. рублей и отселена 81 семья. К сожалению, некоторые жители города, пишет далее газета, спешат уволиться с работы с единственной целью - попасть в списки желающих переселиться... Ситуацию по просьбе редакции комментирует глава администрации ЗАТО Межгорье Борис Казеев:
- Я не рекомендовал бы терять работу ради переселения, - говорит он и поясняет, - скорее всего, по меньшей мере, год, а может быть и больше, реальной возможности получить жилье за пределами Межгорья не будет, а рост стажа у людей прекратится... На 2006 год увеличены размеры финансирования основного объекта, есть основание рассчитывать на увеличение объема работ в ближайшем будущем, и, возможно, скоро мы будем думать не о том, как отселить тех, кто не может трудоустроиться в Межгорье , а как обеспечить жильем тех, кого придется приглашать в наш город для выполнения государственного заказа. И мне кажется, многие из отселившихся будут жалеть о том, что уехали из Межгорья ".
Отчет, посвященный мероприятиям по гражданской обороне, начинается так:
"Наш город имеет для государства важное оборонное и экономическое значение, что означает - в ЗАТО Межгорье в полном объеме должны выполняться требования по защите населения от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера, материальных и культурных ценностей - от опасностей, возникающих при ведении военных действий..." Радуют газету данные статистики: средняя трудовая пенсия по старости жителя Межгорья составляет 3604 рубля, или на 863 рубля больше, чем средний размер пенсий по республике.
 
Объект под названием Площадка 3 разработан и строиться силами Управления Строительства 30 (Мин. Оборона) УС-30 одна из самых больших строительных организаций в мире. В состав этой организации входят примерено 1000 (тысяча) Строительно- Монтажных Управлений. В г. Межгорье (переименован из Белорецка-16) реально находятся 3 СМУ под номерами 712, 728, 830. Сам объект состоит из нескольких нас пунктов (станция Юша, г.Татлы, г. Межгорье), соответственно площадка 1,2,3 Сам комплекс имеет огромное количество названий, в 1979 году это был г. УФА-105, потом до 1999г. Белорецк - 16. Также есть названия станция Пихта, посёлок Солнечный, и много прочих. Население г. Межгорье примерно 40 тыс. человек. Сам комплекс представляет из себя систему шахт, диаметром 30 метров, и общей длинной около 500 км. Шахты распределены по участкам всего их 8 штук. Есть обогатительная фабрика, бетонное производство. Никто, работая там, не знает для чего этот комплекс. Многие гадают, но самое доступное объяснение это действительно правительственный комплекс, который расположен практически в центре стратегически важных для России объектов (Карталы, Южноуральск, Орск, Челябински, Снежинск) По разговорам геологов из водоразведки можно судить что при глобальном накрытие этого района термоядерными зарядами, вода в комплексе будет оставаться чистой в течении более 300 лет! Сейчас объект реально законсервирован, и все строители работают вахтовым способом на строительстве различных гражданских объектов на территории России. Но с 2005 года начинается разконсервация, и продолжение строительства, для неизвестных целей.
 
Проект «Сверхиндустриальная цивилизация».
ВПК


В США создается новое ядерное оружие. Зачем столько усилий?
Второго декабря 2003 года российское телевиденье в утренних новостях показало краткое сообщение, в котором президент США своим распоряжением выделил деньги на разработку и создание сверхмалых ядерных устройств. Новость не является неожиданной, так как пресса уже освещала предварительные обсуждения темы малых ядерных боеприпасов в конгрессе США задолго до принятого решения.

Еще ранее в газете «Труд» от 20 марта 2002 года, в статье «Мы снова в прицеле» приведены выдержки из публикаций газеты «Лос-Анджелес таймс». В них говорится, что Россия не только является возможной целью для первого ядерного удара, но и чётко оговорен порядок применения ядерных средств «для ведения войны, а не исключительно для её сдерживания». Для принятия решений о нанесения ударов ядерным оружием правительство США и Пентагон могут руководствоваться следующими мотивами.

Первый: в качестве ответного удара на применение ядерного, биологического или химического оружия.

Второй: для удара по целям, которые могут выдержать другие типы нападений. (подчеркнуто автором этой статьи).

Третий: в случае неожиданного развития военной ситуации.

«Управление по специальным видам вооружений Минобороны США (DTRA), воспользовавшись отчаянным безденежьем российских учёных и политическим хаосом, заключило прямой контракт № DTRA -99-M-0407 с одним из закрытых акционерных обществ на проведение научной работы по проблеме «Метро». В соответствии с этим проектом группа российских специалистов, взялась осуществить целевую научную работу по моделированию возможных последствий террористического ядерного взрыва в системе тоннелей типа метро. При этом заказчиком (Министерством обороны США) была определена конкретная задача по получению количественных оценок эффектов возникновения и распространения сейсмических ударных волн в геологическом массиве, распространения газовых потоков и зон разрушений в результате ядерного взрыва, осуществляемого в системе разветвлённых тоннелей большой протяжённости.

По требованию заказчика в качестве исходных данных для проведения расчётов брались термодинамические и механические характеристики мягких водонасыщенных грунтов осадочного происхождения, в которых залегают сооружения Московского метрополитена, а также его подземная геометрия. В соответствии с контрактом российские специалисты должны были выполнить шесть моделирований для трёх взрывов мощностью в 1, 10, и 50 килотонн тротилового эквивалента и двух положений взрыва по указанию американского заказчика…

Кроме решения проблем, предусмотренных контрактом, американской стороне удалось получить общую методику расчётов с применением ЭВМ множества ситуационных задач по выбору оптимальных по мощности боезарядов и определении наиболее уязвимых в диверсионном отношении мест не только в Московском метрополитене, но и в любых других разветвлённых подземных сооружениях… » (по материалам, изложенным в книге «Гнев Орка» М. Калашников, Ю. Крупнов. ООО Издательство Астрель, 2003г.)

В свет вышла статья Девида Хемблинга из New Scientist «Подземная война», перевод которой был опубликован в журнале «Ломоносов» № 6 стр. 25 – 27. В статье даются подробные разъяснения, для чего и для каких целей проектируется новое американское оружие. И, наконец, на сайте www.membrana.ru опубликованы тревожные материалы по этой тематике: "Стрелы Бога: кинетическое оружие пробивает стену недоверия", "Войны переносятся в космос. (Части первая, вторая, и третья)», «В США могут возобновиться испытания ядерного оружия».

Исходя из вышеперечисленных источников, я сделал предположения, что в США проектируется новый вид вооружений, который может быть использован против стран с развитой сетью подземных сооружений, а Россия как раз входит в число подобных стран. А это значит, что новое вооружение может представлять серьёзную угрозу безопасности России.

Тактико-технические характеристики новых бункеробойных снарядов еще неизвестны, так как на них только выделили финансовые средства, и они только начинают проектироваться. И чтобы познакомиться с их реальными боевыми способностями, необходимо сделать собственный российский экспериментальный запуск баллистической ракеты с урановым «карандашом». Основываясь на данных о падении метеоритов, глубина проникновения твёрдых тел со второй космической скоростью в осадочный грунт может составлять 50 – 100 метров. О глубине поражения подземного ядерного взрыва могут точно сказать только военные специалисты. Я предполагаю, что в зависимости от мощности ядерного заряда радиус тотального подземного разрушения может составить 150-200 метров. То есть, все объекты, которые располагаются не глубже 300 – 400 метров, будут гарантировано уничтожены. А это практически все подземные военные объекты России, бункера штабов, тоннели метро, центры управления ракетами и т.д.

Если сопоставить факты создания нового вида оружия и выполненную ранее российскими специалистами научную работу по заказу DTRA, то возникает ясное понимание, что разрабатываемые в США новые снаряды предназначены, в основном, для подземных объектов с сетью сложных, разветвлённых тоннелей, размещённых на глубине от 50 до 200 метров под землей. А таковыми являются все российские (и не только российские) укрепрайоны, штабы и пусковые комплексы шахтных стратегических ядерных ракет.

Конечно, трудно сказать каковы действия для исполнения первого шага агрессии, скорее всего, будет взорвана электромагнитная бомба или задействуют диверсионную группу, чтобы уничтожить систему раннего предупреждения противокосмической и противоракетной обороны. Но можно точно сказать, что в момент временного «ослепления» российской системы ПРО, будут запущены баллистические ракеты или взлетят стратегические сверхвысотные (космические) бомбардировщики, несущие в себе бункеробойные снаряды. Внешне похожие на карандаши, (длина 6 метров, диаметр 30 сантиметров) новые снаряды будут полностью сделаны из обеднённого урана, и содержать внутри себя ядерный заряд малой мощности.

Бункеробойные снаряды, направляющиеся по сигналам GPS или на сигналы спецмаячков и разогнанные притяжением Земли до космических скоростей, в течение 20 - 25 минут достигнут Москвы, и сожгут ядерным огнём подземные бункеры центрального штаба центра управления ракетных войск стратегического назначения и центра управления космической группировкой, морского флота и другие важные подземные объекты России. Военные специалисты многократно утверждали в прессе, что сбить такой быстролетящий объект практически нереально.

При применении подобного оружия московское метро обречено на полное уничтожение, так как тоннели метро тоже лежат на небольшой глубине и соединены с военными объектами. При попадании ядерного заряда в военный бункер или другой важный правительственный объект, ударная волна обязательно вырвется в ближайший тоннель и пройдёт огненным ураганом по всему метро. Не избежит этой участи и метро - 2, то есть правительственные ветки метрополитена. А это означает, что метро больше не может служить бомбоубежищем для жителей города и в случае нападения обязательно станет ядерным крематорием для миллионов человек.

Я также предполагаю, что наши «стратегические партнёры» досконально изучили советскую систему запуска баллистических ракет и увидели в ней главный недостаток (и одновременно достоинство) – централизацию управления. Ни одна ядерная ракета не может взлететь без разрешения на запуск из центра. Если быстро и неожиданно уничтожить главные военные штабы, то быстрого и масштабного ответного ядерного удара не последует. Ядерный чемоданчик Президента, при уничтожении центральных штабов, спутников и наземных центров связи, не представляет никакой опасности и при попытке выйти на связь, на радиовызов ядерного чемоданчика прилетит крылатая ракета с системой наведения на радиоизлучение.

Вторая волна бункеробойных ядерных снарядов будет уничтожать подземные сооружения стратегических ядерных ракет. Остальную работу по уничтожению передвижных ракетных комплексов «Тополь» и атомных подводных лодок будут делать крылатые ракеты с обычными зарядами, которые к тому времени станут и быстрее, и умнее.

В случае, если российские ракетчики невероятными усилиями всё же осуществят самостоятельный пуск стратегической ядерной ракеты, то такие единичные цели перехватывает национальная система ПРО.

Уральский подгорный оборонный комплекс.
Что можно предложить для противодействия новому американскому оружию?

Первое, самое главное предложение - это необходимость строить новые, сверхукреплённые бункера центров управления военно-морским флотом, стратегическими ядерными ракетами и космической группировкой, запасной командный штаб в едином комплексе. Такие сооружения не требуют супертехнологий и их строительство хорошо освоено специалистами Метростроя, хотя они строятся не один год и требуют значительного финансирования. (Если брать за основу расчёты метростроевцев, то один километр, в глубь горы, может стоить около 40 млн. US$, соответственно 10 км – 400 млн. US$.) Поэтому к их строительству необходимо приступать уже сейчас и с возможно широким фронтом работ. Надёжнее и проще такие сооружения пробивать в толще уральских гор в глубину нескольких километров.

Почему в Уральских горах?

Первое: не нужно строить дорогостоящие лифты, через вертикальные штольни которых высокоточные ракеты пройдут, как поезд по рельсам. В горизонтальных тоннелях подгорного сооружения сделать мощные бетонно-стальные двери - затворы толщиной в десятки метров, выдерживающие прямой ядерный взрыв, гораздо дешевле и проще, чем в вертикальных шахтах.

Второе: горный гранит, в отличие от осадочных пород, может выдержать даже мегатонные термоядерные удары. Поэтому значение имеет только плотность скальных пород, и сколько тысяч метров гранита будут защищать новые бункера.

Третье: после того, как наши «стратегические партнёры» поймут, что не смогут взять укрепления прямой силой, в ход могут пойти всевозможные диверсионные хитрости. В безлюдной зоне вокруг стратегического объекта наладить технические и боевые системы отслеживания непрошенных гостей и методы их выдворения в тысячу раз легче, чем в весьма оживлённом Подмосковье. Конечно же, никаких казарм и военных городков на поверхности не может быть в принципе. Служба вахтовым методом, казармы внутри горы без выхода на поверхность на время несения службы. На поверхность выходят только отряды спецназа для уничтожения или выдворения непрошенных гостей.

Уральский подземный штабной комплекс должен взять на себя командование военными силами страны в любой момент времени, поэтому в нём должно постоянно вестись дежурство. Никакие космические снаряды, лазеры, крылатые ракеты, атомные бомбы в ближайшее время не в состоянии быстро пробить километры гранита!

Если вокруг России сложится угрожающая ситуация, то всё правительство и высшее военное руководство сможет заблаговременно переместиться в уральский подземный штабной комплекс .

Если вокруг России сложится осадное положение, то Президенту необходимо будет управлять страной из глубины уральских гор, чтобы сохранить структуру управления не только армии, но и страны.

Для финансирования строительства можно договориться с мэрами Москвы, Санкт-Петербурга и других крупных военно-промышленных центров. Власти любого города мечтают о том, чтобы на территориях предприятий ВПК строились жилые кварталы, гостиницы, казино и т.д. Дело в том, что гостиницы и казино приносят во много раз больше налогов, чем предприятия ВПК, и желание городских властей привлечь инвесторов для покупки нерентабельных военно-промышленных предприятий вполне понятно. Кроме этого, большинство предприятий ВПК в процессе производства используют ядовитые газы, взрывчатые и химически опасные вещества. Международный терроризм может воспользоваться этим фактом для совершения экологической катастрофы в густонаселённых городских районах.

Пусть эти проекты переноса промышленности осуществляются на взаимовыгодной основе: правители городов с помощью метростроевцев прорубают в глубинах уральских гор тоннели и залы, а строители и предприниматели в городах получают долгожданную территорию предприятий ВПК, под свои проекты. Городские власти освобождаются от нерентабельных, опасных и экологически грязных предприятий ВПК, а страна получит новую и хорошо защищённую военную промышленность.

Во вторую очередь - на некотором удалении от места размещения штабов, необходимо построить хорошо защищённый подгорный государственный электронный банк данных и систему компьютерного мониторинга и управления страны.

В третью очередь - переместить архивы и аналитические центры спецслужб: СВР, ГРУ, ФСБ и других. При наличии оптоволоконных линий связи, хорошо оснащённых кабинетов и лабораторий, разведчики и аналитики могут работать не менее эффективно, чем в Москве, тем более что разведывательные центры будут действительно надёжно укрыты от «любопытных глаз и ушей».

В четвертую очередь - необходимо построить подгорные укрытия для военных складов, стратегически важных предприятий ВПК и военных институтов.

Югославская и Иракская войны показали, что в первую очередь под бомбёжку попадают промышленные объекты, независимо от их причастности к военно-промышленному комплексу.

Цель агрессора – уничтожить промышленный потенциал жертвы. Как говорят натовские генералы «вбомбить страну в средневековье». Совсем недавно на вооружение американской армии поступила десятитонная авиационная бомба. Из опыта второй мировой войны хорошо известно, что тяжёлые бомбы (500 кг и 1000 кг) были эффективными только при уничтожения крупных промышленных объектов и городских строений.

Со времён второй Мировой войны само производство военной техники значительно изменилось. Если раньше детали и механизмы к танку или самолёту делались на простых токарных станках, методом литья или вручную, то сегодня не всякий станок с ЧПУ (числовым программным управлением) сможет выполнить нужную деталь. Так стали сложны и точны компоненты современного оружия и боевой техники. За производство микроэлектроники я даже не стану говорить. Лишняя пылинка в процессе производства может отправить труд целой смены на свалку. Все, кто считает, что после взрыва бомбы внутри современного цеха рабочие с помощью лома и кувалды будут восстанавливать оборудование, как это происходило во время второй Мировой войны, просто не в состоянии понять, что в начале XXI века никакими человеческими подвигами это сделать невозможно! Требования по точности столь высоки, что производственные процессы объективно стали очень чувствительными к внешним воздействиям и полностью зависят от тонкой настройки станка и управляющей электроники. После взрыва или пожара внутри цеха, высокоточные станки, управляемые компьютерами, уничтожаются безвозвратно. Для восстановления производства потребуется заказывать новые станки и ещё потребуется месяцы для монтажа, настройки и наладки. Это означает, что первая же крылатая ракета остановит военное производство на десятки месяцев, а в условиях скоротечной современной войны - навсегда. Поэтому, чем больше окажется предприятий ВПК выпускающих тонкую и точную продукцию под защитой тверди уральских скал, тем лучше. Советский Союз смог победить в войне против фашизма только благодаря фантастически быстрой эвакуации промышленности в глубь страны и героического труда рабочих в тылу, на что немецко-фашистские военные стратеги никак не рассчитывали. В XXI веке такой фокус России повторить уже не удастся!

Увы! Но в условиях новых вооруженных конфликтов эвакуировать промышленность некуда – вся более или менее промышленно развитая территория России досягаема для крылатых ракет и бомбардировщиков. В войнах ХХI века нет ни фронта, ни тыла, ни линии фронта! Для бесперебойного и надёжного производства вооружений для нужд армии остаётся только одно безопасное место – ПОД ЗЕМЛЕЙ, а в случае успешного создания в США нового вида вооружений на основе малых ядерных зарядов – ГЛУБОКО ПОД ЗЕМЛЕЙ!

Требования новой обороны – это наличие хорошо защищённых горными массивами и системой противоракетной обороны стратегических запасов сырья и гибких производственных мощностей, готовых выпустить значительное количество вооружений и техники. Плюс наличие компьютеризированных, хорошо оплачиваемых научно-конструкторских коллективов, которые находятся на шаг впереди обычного прогресса и по заказу правительства постоянно занимаются совершенствованием высокотехнологичного оружия и организацией его выпуска.

Внутри уральских гор также необходимо построить развитую сеть малых ядерных электростанций, которые будут снабжать по подземным туннелям соседние подгорные предприятия ВПК электроэнергией и гарантированно безопасны при любых подземных и надземных толчках. Все предприятия ВПК могут быть соединены закрывающимися туннелями с обычными электрифицированными железнодорожными дорогами. Благодаря чему можно создавать мощную кооперацию между предприятиями внутри гор. Особенно необходимо выделить важность хорошей ядерной, химической и бактериологической защиты подземных сооружений. После того, как «стратегическим партнёрам» станет понятно, что данные объекты не могут быть взяты прямым ракетно-ядерным или космическим ударом, начнётся поиск хитростей. В эти хитрости входит поиск вентиляционных шахт, канализации, водопроводов, подземных водных потоков природного происхождения, плохой охраны, коррумпированных работников и т.д., через которых диверсионная группа может провести бактериологическую или химическую атаку. Многократная и доскональная проверка всего, что входит внутрь подгорного военно-промышленного комплекса и отличная герметизация – это вопрос жизни и смерти такого предприятия. Входные туннели тоже являются слабой стороной уральского подгорного военно-промышленного комплекса. Если не предусмотреть многочисленных гранитно-бетонных перпендикулярных дверей - затворов многометровой толщины во входных и связующих тоннелях, то интеллектуальная крылатая ракета с ядерным зарядом может легко поразить такой комплекс, через входной тоннель.

Пробитые в уральских скалах дополнительные тоннели и залы могут выполнить даже сверхзадачу – укрыть и обеспечить жильём, теплом и пищей миллионы оставшихся в живых людей в случае, если (не дай Бог!) разразится атомная война, или иная глобальная катастрофа.

К сожалению, но при принятии на вооружение в США малых ядерных зарядов, ядерная война из разряда последнего (апокалипсического) аргумента переходит в разряд обычных вооружений. (На вооружении Советской Армии были малые ядерные артиллерийские боеприпасы и ракеты, но, скорее всего их уничтожили согласно всевозможным разоруженческим договорам). Если вспомнить совсем недавно прошедшую холодную войну и связанную с ней гонку вооружений, то соревнование между ядерными державами шло по линии количества и мощности ядерных зарядов. Но к концу 80-ых годов ХХ века советскими учёными было доказано, что массовое применение мощных ядерных зарядов приведёт планету в состояние «ядерной зимы». Глобальная экологическая катастрофа, больно бьющая по благополучию самих США и стран NATO, несколько остужала горячие милитаристские головы, но при применении малых ядерных зарядов эффект «ядерной зимы» может быть минимален. Скорее всего, современная американская наука уже смоделировала последствия применения малого ядерного оружия. И судя по тому, что в Югославской и Иракской войнах США применяли снаряды с обеднённым ураном, экология на завоёванных Западом территориях вопрос второстепенный. Главное, чтобы получаемое сырьё не было заражено. Российская нефть, газ и минеральное сырьё от возможного применения малых ядерных зарядов не пострадает - это точно, а всё остальное «стратегических партнёров» мало интересует.

Кроме этого, даже, если произойдёт крупномасштабный военный конфликт посредством обычного оружия, то с помощью уцелевшего подгорного военно-промышленного комплекса можно довольно быстро возродить уничтоженную экономику страны.

Подводя итог можно с уверенностью сказать, что строительство новых, надёжных и расположенных очень глубоко под землей защитных сооружений, это ключ к обороноспособности и независимой политике не только России, но и любого государства в реалиях ХХI века.
 
A

astor

Guest
Re: бред!

2 River
Ну и бред. Типа "ужас ужас янки уже собираются нас завоёвывать". Даже без специального образования - с логикой и таблицей умножения автор текста не дружит. Чуваку нечем голову занять. Синдром осаждённой крепости. Экономику наладить, промышленность поднять, предпринимателей поддерживать - хрена, это мы не можем и про это даже никто не думает.
Зато корчить великую державу и бряцать заржавевшей ракетой - это мы можем и об этом мы готовы думать дни напролёт, не дай бог нас кто-то сочтёт недостаточно сильными.
 
A

astor

Guest
Re: бред на бреде

Бл?ть какой на?уй "подгорный комплекс"! Вы что думаете под землю можно запихнуть достаточно фабрик, заводов и прочего чтобы "восстановиться после войны" ? Включите наконец мозг! Даже если там гигантский комплекс, и даже если он что-то может делать, туда при всём желании не влезут все смежники и субконтракторы потребные для изготовления одного единственного вида вооружений типа самолёта! Это потребуется полстраны переучить на метростроевцев! И после этого сто лет копать как в жопу ужаленным! Там если и есть что-нибудь такое большое, в этой горе, то, как пишут америкосы, это скорее всего или командный пункт или место для спасения чьей-то очень толстой задницы!
 
Smith написал(а):
5+!! А пятую фотку уже видел где-то на кавесе
http://www.caves.ru/index.php/topic,18786.0.html

River написал(а):
А почему фоты ч/б?
Цв. фотопленка неожиданно закончилась :cool:

River написал(а):
Градообразующим предприятием Межгорья является Федеральное государственное унитарное предприятие "Управление строительства N 30".
На одной из выставок Подземного города дядя из ФГУП УС 30 чуть в обморок не выпал от каверзных вопросов ;D
 
Пленка ч/б потому, что снимок 79 года, тогда цв. пленки не так были распространены. :-\
 
То Vlad
На одной из выставок Подземного города .....
А под каким брендом они выступали?
На http://www.u-city.ru/particip.html их не заметил.
Ошибаюсь?

То River
Спасибо за интересную тему!
Хотя, что то в теме вызывает подозрение и сомнение ....
Вы писали- По материалам зарубежной печати.
Можно ссылку на эти материалы?

(Далее, в качестве оффтопа)

То astor
Вы что думаете под землю можно запихнуть достаточно фабрик .....
А вы большой специалист-практик в области строительства крупных заглублённых комплексов???
Там если и есть что-нибудь такое большое, в этой горе, то, как пишут америкосы ....
Подробней изучайте америкосские писания и речи и кладите на ночь под подушку ....
Кондолиза с Жоржиком много чего говорят ...
Ну и бред. Типа "ужас ужас янки уже собираются нас завоёвывать".
Ну что вы, дружище, так горячитесь?
Все ведь давно знают, что янки стремятся на наши земли не за ресурсами и прочими ископаемыми, а исключительно для того, чтобы всех тут напоить-накормить, поднять на невиданный уровень образование, развить здравоохранение, решить демографические и социальные проблемы, поддержать пенсионеров, развить наукоемкие производства и развить высокие технологии .....
И вообще, дать всем щщастье немерянное...
Правда?

Даже без специального образования - с логикой и таблицей умножения автор текста не дружит.
Ваша дружба с логикой и таблицей умножения, при наличии специального образования, вызывает искреннее восхищение ...
Типа- Вот ведь, соколик, чего сам придумал!!!!!

Экономику наладить, промышленность поднять, предпринимателей поддерживать - хрена, это мы не можем
Не огорчайтесь, за вас это сделают другие, не страдающие импотенцией ....
про это даже никто не думает.
Вы уже всех опросили?

корчить великую державу ... - это мы можем
А что делать, дружище?

<отмодерировано>
 
Re: бред!

astor написал(а):
Зато корчить великую державу и бряцать заржавевшей ракетой - это мы можем
Мне что-то кажется, что именно благодаря "заржавевшей ракете" итд мы с вами ж и в ы и сидим на форуме толкаем умные речи.
Посмотрите в поиске про планы США еще 40х гг. о нанесении ядерных ударов по СССР (Хиросима покажется новогодней петардой)


MihVad написал(а):
оо нетвинд юморист.
хотите вступить в АДТ?

Тааварищ майор, зочем так открыто вербуем? ::)
 
Я не буду спорить на сколько прав или не прав astor, но вот то что написал river, это откровенный бред.

За примером далеко ходить не надо:

River написал(а):
но при применении малых ядерных зарядов эффект «ядерной зимы» может быть минимален. Скорее всего, современная американская наука уже смоделировала последствия применения малого ядерного оружия. И судя по тому, что в Югославской и Иракской войнах США применяли снаряды с обеднённым ураном, экология на завоёванных Западом территориях вопрос второстепенный.

Если аффтар не понимает разницы между бронебойным боеприпасом со стержнем из обедненного урана и "ядерным" взрывом, то воспринимать его писание как что-то отличное от стандартных хитов желтой прессы "Москвичка ждет двенацатирню после катания с марсианами на летающей тарелке" не хочется.

А по поводу оборонных заводов на 400 метров под землей... Съездите в Химки, посмотрите на кусок авиационного завода, или в Королев, посмотрите на ракетный. Прикиньте их территорию, помножьте на количество таких заводов по россии а также помножьте на то, что они выпускают продукцию не с нуля, разделите на скорость проходки тоннелей в граните. И получите сколько веков нам надо рыть горы чтобы убрать туда ВПК без учета жилого/бытового/культурного комплекса для работников и их семей. А также прикиньте стоимость получения кубометра пустоты на глубине 400 метров и количество денег у государства. Когда то что от совка осталось содержать не можем. Все ржавеет и разворовывается (см. промзону)
 
то что написал river, это откровенный бред.

Увжаемые коллеги!

Представляется, что стоит быть более тактичными!
Приведённые river материалы вполне несложно находятся в сети ..
Он их привел, а не написал ....
Любой в состоянии лениво поюзав в сети найти эти материалы и вступить в дебаты с авторами по узким специальным вопросам на равных .. ;)

<отмодерировано>
 
Alles ! Тема закончилась. Пошли разборы полётов, меряние сами знаете чем и копание в грязном белье, ВООБЩЕ не имеющем отношения к теме.
А начало было неплохое, хотя и сфантазированное и скомбинированное из старых чужих снимков.

Слюшай, абыдна, да ? ;D
 
A

astor

Guest
Re: ъ*****С - МЮЬЕ БЯЕ!

<отмодерировано>

Когда я пытаюсь сказать, что в статье написан полный бред, то вдруг оказывается что я "засираю форум". Ха-ха. Вон там сверху Main Urod <отмодерировано> попробовал представить себе несколько сотен смежников закопанных в гранит. А потом ещё несколько сотен. И ещё несколько...

<отмодерировано>

2 Smith - а я разве спорю ? У них были планы, у нас были планы. Я про то что это НЕ ГЛАВНОЕ. Про то что есть миллион вещей от которых ДЕЙСТВИТЕЛЬНО зависит судьба страны и благополучие граждан. B все эти вещи лежат в области экономики и разумного менеджмента и проч. Но никак не в военной сфере. Наоборот, военка и её благополучие зависят от экономики. Надо просто поставить вещи с головы на ноги.

А фотки - фотки да. Подозрительно похожи на подделку. А Vlad подозрительно похож на прово... А ? Кто здесь ?
 
<отмодерировано>

А тему интересно было бы расмотреть в другом аспекте: предположим все это есть в указанной горе, но возникает вопрос, а как туда перемещаться в час Х? Ну не на метро 2 же! И как долго там можно прожить и кем управлять оттуда? И кто будет эти команды слушать? Предлагаю обсудить тему в этом ключе. Призываю, также, обойтись без оголтелой критики господ (и дам) присутствующих в форуме. :) :) :)
 
Сверху