Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Во время моей службы, по-моему, в 1972 году, к нам в часть приезжал особист с лекцией о соблюдении режима секретности и скрытости. Так вот, уже тогда, по его словам, по снимку со спутника можно было сосчитать количество солдат в строю. Также он показывал нам фото сквера у Большого театра, снятое якобы со спутника, так у мужика, сидевшего на скамейке и читавшего газету, можно было, хоть и не явно, разглядеть название газеты.Думаю что в далекие 80-ые, спутниковые снимки были крайне не четкие, и установки пво могли вообще стоять на площадках расчищенных бульдозером, чуть ли не в открытую.. прикрытые маскировочной сетью, ну или быстросъемным маск-ангаром.
Эпопея визуальной разведки с использованием спутников стартовала задолго до "далеких 80-х". Космос начали осваивать не в мирных, как об этом без конца твердила советская пропаганда, а именно в военных целях. Уже в 60-е годы были спутники с фотоаппаратами с гигантским фокусным расстоянием в несколько метров, позволявшими вполне качественно запечатлеть объекты на земле с низкой орбиты. Тогда цифровой передачи данных в том виде, как есть сейчас, не было. Фотографировали на плёнку, которую доставлял на землю спускаемый аппарат. Пленку проявляли и дальше космоснимки изучали в профильных организациях. Если вопрос интересен, гугл в помощь - запрос для поиска - KH-7 Gambit. Конечно, название газеты или звезды на погонах на спутниковых снимках - популярная фигура речи, не более, тем не менее, специально обученные эксперты способны реально очень много понять из этих снимков. Разрешение 1 - 2 фута (30 - 60 см) земной поверхности на один пиксель, доступное всем желающим в сервисах Г и Я, позволяет разглядеть много подробностей. Если одно и то же место снимать подряд при каждом витке спутника или с разных спутников, то узнать можно еще больше.Думаю что в далекие 80-ые, спутниковые снимки были крайне не четкие, и установки пво могли вообще стоять на площадках расчищенных бульдозером, чуть ли не в открытую.. прикрытые маскировочной сетью, ну или быстросъемным маск-ангаром.

к соожелению ошибаеся эта организация никакого отношения к объекту,к ГОКу не имеет ...Виды деятельности архей очень и очень соответствующие, как то на веб-архиве наткнулся на старую версию сайта архей, там и про разработки систем хранения жидкого воздуха/кислорода, датчики вспышек, датчики излучения, сейсмо датчики, идатчики наружные, которые автоматом блокируют всякие гермоклапана, гермо двери и прочие гермы, и производство всевозможных самих гермо завторов, дверей и прочего,
не гранитную ,а диорит ...первая геологоразведка была в 38 г. кстати ямантау находиться в полосе ураносодержащих руд.(Роснедра)что вывозили только и только гранитную пустую породу
Мне 40 лет назад папа рассказывал прям слово в слово историю про спутниковые фото солдат в строю, звездочки на погонах и название газеты в руках и что нужно было по расписанию или команде прятаться и да же подводу с конем уводитьВо время моей службы, по-моему, в 1972 году, к нам в часть приезжал особист с лекцией о соблюдении режима секретности и скрытости. Так вот, уже тогда, по его словам, по снимку со спутника можно было сосчитать количество солдат в строю. Также он показывал нам фото сквера у Большого театра, снятое якобы со спутника, так у мужика, сидевшего на скамейке и читавшего газету, можно было, хоть и не явно, разглядеть название газеты.
Когда нам с корпуса приходил сигнал "Омега" о пролете спутника (за день несколько раз на 10-15 минут), любые передвижения строем и тренировки по боевой работе были запрещены, ракекты на позициях должны были быть закрыты маскировко
Ты почитай малясь про системы ПВО. Как оно там, чего устроено. Чисто азы.Думаю что в далекие 80-ые, спутниковые снимки были крайне не четкие, и установки пво могли вообще стоять на площадках расчищенных бульдозером, чуть ли не в открытую.. прикрытые маскировочной сетью, ну или быстросъемным маск-ангаром.
байка эта с бородой ,на самом деле даже сейчас нету такого ресайза...явно инопланитяне газету читали...Мне 40 лет назад папа рассказывал прям слово в слово историю про спутниковые фото солдат в строю, звездочки на погонах и название газеты в руках и что нужно было по расписанию или команде прятаться и да же подводу с конем уводить
к соожелению ошибаеся эта организация никакого отношения к объекту,к ГОКу не имеет ...
имеет прямое этотТак имеет, или не имеет?
А, если эта дирекция №10 суть филиал головного Архея?Посмотреть вложение 40955
возможно,но не факт ...
Посмотреть вложение 40956
вероятный правоприемник , адрес тот же....
Посмотреть вложение 40957
Ну да. И еще почему то у пензенского архея (никакого отношения к Горе не имеющего) на эмблеме медвед из герба Межгорья.есть ...например
ФГУ НПО "Архей" -Финансовый Отдел №6"