миф 4...запасная подземная столица,бункер путина ,мертвая рука ,склад россрезва и так далее....
рассмотрим откуда ноги растут ,а именно российские граждане вабще узнали про это только после публикаций в желтой прессе ,раньше не сном ни духом...причем перепечатка была с западных изданий ,теперь разберем хронологию...
16 апреля 1996 года газета «Нью-Йорк Таймс» сообщила о загадочной военной базе, строящейся в России:
«В рамках секретного проекта, напоминающего о самых холодных днях Холодной войны, Россия строит гигантский подземный военный комплекс в Уральских горах, на западе страны. Чиновники и российские свидетели говорят: "Проект ,
скрытый внутри горы Ямантау в Белорецком районе на Южном Урале, предполагал создание огромного комплекса, обслуживаемого железной дорогой, шоссе и тысячами рабочих".
Гора Ямантау, созданная десятками тысяч рабочих, занимает площадь размером с территорию Вашингтона внутри Кольцевой дороги.
Сообщается, что внутри искусственных пещер есть условия для проживания. Имеется подземный склад для еды и одежды, убежище для русских национальное руководство на случай ядерной войны, а также слухи о том, что проект горы Ямантау был связан с так называемой системой ответного ядерного командования и управления стратегическими ракетами «Мертвая рука».
Мистер БАРТЛЕТТ( Член палаты представителей,конгресмен). Могу ли я спросить вас, по вашему мнению, какая фракция в России несет ответственность за продолжение того, что мы считаем иррациональным поведением, например, за продолжение вливания больших объемов очень ограниченных ресурсов в такие проекты, как гора Ямантау?
Полковник ГОРДИЕВСКИЙ. Я согласен с доктором Эндрю, что это так называемые силовые министры, министр обороны, вооруженные силы, очень мощные, очень важные на ключевых постах и очень хорошо поддерживаемые спецслужбами, в частности СВР во главе с г-ном Эндрю. Трубников. Дело в том, что г-н Примаков, назначенный главой службы внешней разведки осенью 1991 года после переворота, преследовал цель спасти разведывательную службу, входящую в состав КГБ, от разрушения реформированными демократическими требованиями, и при этом В то время демократические силы были - преобладали, по крайней мере, люди чувствовали, что они преобладали осенью 1991 года, в начале 1992 года.
Мистер УЭЛДОН(председатель подкомитета). Если джентльмен уступит, г-н Бартлетт хотел бы знать, есть ли у вас какая-либо конкретная информация: гора Ямантау на Урале, известная под другими названиями, которая является местом расположения огромного подземного комплекса размером с Вашингтонскую кольцевую дорогу(это круг в 32 км прим. мое), которая над ним работали 20 лет под Уралом, вы вообще знакомы с этим проектом?
Полковник ГОРДИЕВСКИЙ. Да. В свое время, когда я служил в КГБ в 1970-е годы, я понял, что было создано новое управление КГБ, Управление номер 15, огромное – очень изобретательное и богатое с огромным бюджетом – управление КГБ, которое отвечало за строительство и содержание огромного подземного убежища, построенного для советского руководства на случай ядерной войны.
Секретность, окружавшая 15-е управление, была огромной. Ничего конкретного о 15-м управлении вам узнать не удалось. Все, что вы знали, это то, что где-то в Москве было место, которое было главным входом в приют. Мы знали, что из здания ЦК, из близлежащего КГБ и других важных ведомств идут большие лифты, которые пойдут в случае ядерной войны. В случае ядерной войны они шли на станцию метро, садились на поезд, и поезд доставлял их на главный объект, находящийся, по слухам в КГБ, в 25 милях, в 25–30 милях от Москвы.
Так что, если бы Москва подверглась прямому удару во время ядерной войны, то подземная железная дорога и тот подземный объект, который имел автономную способность оставаться, не выходя на поверхность в течение нескольких месяцев, все еще существует.
Что интересно, Ельцин, когда он пришел к власти, его так называемый демократический режим, они используют эти возможности, и та же служба до сих пор управляет тем же объектом, как и 10, 15 лет назад.
....то бишь никакой конкретики , в заявлениях подкомитету коммиссии сенаторов либо перебежчиков Лунев,Гордиевский,Митрохин и прочие ,STRATCOMа (генерал Юджин Хабингер) или других причастных , видимо используя те же документы сделал это и Брюс Г. Блэр в своей книге,как более знакомый и другие исследователи , так и газеты ...
к слову для обывателя ,как пугалка хватит,для конгресса что бы выбить бабки то же..... и никакой инфы от причастных и сведуещих организаций ,рэнд,цру итд...
Ни Центральное разведывательное управление, ни Управление военной разведки не комментируют то, что русские делают на горе Ямантау.
«Мы мало что можем сказать, не углубляясь в секретную сферу», — заявил представитель ЦРУ Майк Мэнсфилд. «Трудно обсуждать это с какой-либо конкретикой».
"Я поехал в Москву и поговорил с заместителем министра внутренних дел, который отвечал за добычу полезных ископаемых", - говорит Уэлдон. «Я спросил его, велась ли там какая-либо горнодобывающая деятельность. Он только покачал головой и сказал, что никогда не слышал об этом. Поэтому я упомянул другое название, которое русские используют для этого места: Межгорье. Он сказал, что тоже не слышал о нем. ... Затем он послал помощника проверить. Через двадцать минут помощник вернулся, заметно потрясенный. Он сказал, что они ничего не могут сказать по этому поводу».
Уэлдон также встретился с Андреем Кокошкиным, бывшим заместителем министра обороны, возглавляющим Совет национальной безопасности президента Ельцина.
«Кокошкин назвал это проектом общественных работ и сказал, что беспокоиться не о чем, поскольку Минобороны к этому не причастно. Поэтому я достал копию бюджета Минобороны — там всего несколько страниц — и показал ему позицию для Межгорья.Он улыбнулся и сказал, что это должно быть для мостов, дорог и школ. Когда я тогда спросил, могу ли я это увидеть, он сказал, что это может быть организовано только через Ельцина. Объект контролируется непосредственно президентом ."
Затем Уэлдон попытался отправить Ельцину трехстраничное письмо на русском языке.
«Я рассказал ему обо всем, что пытался сделать, чтобы способствовать лучшему взаимопониманию между США и Россией, но сказал, что не смогу помочь, если они не смогут прояснить что-то столь важное, как это. Он так и не ответил».
кто он такой что быему отвечали (мое прим.) в дальнейшем возможно расскрою подробности....