Я*****у - наше все!

• Автор темы Автор темы Vlad
  • Дата начала Дата начала
Ну хорошо, просто не спрячешь, а "не просто" они умеют, что им стоило, учитывая опыт подземного строительства, вырыть котлован, и туда загнать пво, опять таки с раздвижной крышей, да еще кустов и деревьев насадить сверху?

6536887_original.png

Последнее редактирование:
Думаю что в далекие 80-ые, спутниковые снимки были крайне не четкие, и установки пво могли вообще стоять на площадках расчищенных бульдозером, чуть ли не в открытую.. прикрытые маскировочной сетью, ну или быстросъемным маск-ангаром.

Думаю что в далекие 80-ые, спутниковые снимки были крайне не четкие, и установки пво могли вообще стоять на площадках расчищенных бульдозером, чуть ли не в открытую.. прикрытые маскировочной сетью, ну или быстросъемным маск-ангаром.
Во время моей службы, по-моему, в 1972 году, к нам в часть приезжал особист с лекцией о соблюдении режима секретности и скрытости. Так вот, уже тогда, по его словам, по снимку со спутника можно было сосчитать количество солдат в строю. Также он показывал нам фото сквера у Большого театра, снятое якобы со спутника, так у мужика, сидевшего на скамейке и читавшего газету, можно было, хоть и не явно, разглядеть название газеты.
Когда нам с корпуса приходил сигнал "Омега" о пролете спутника (за день несколько раз на 10-15 минут), любые передвижения строем и тренировки по боевой работе были запрещены, ракекты на позициях должны были быть закрыты маскировкой

Эпопея визуальной разведки с использованием спутников стартовала задолго до "далеких 80-х". Космос начали осваивать не в мирных, как об этом без конца твердила советская пропаганда, а именно в военных целях. Уже в 60-е годы были спутники с фотоаппаратами с гигантским фокусным расстоянием в несколько метров, позволявшими вполне качественно запечатлеть объекты на земле с низкой орбиты. Тогда цифровой передачи данных в том виде, как есть сейчас, не было. Фотографировали на плёнку, которую доставлял на землю спускаемый аппарат. Пленку проявляли и дальше космоснимки изучали в профильных организациях. Если вопрос интересен, гугл в помощь - запрос для поиска - KH-7 Gambit. Конечно, название газеты или звезды на погонах на спутниковых снимках - популярная фигура речи, не более, тем не менее, специально обученные эксперты способны реально очень много понять из этих снимков. Разрешение 1 - 2 фута (30 - 60 см) земной поверхности на один пиксель, доступное всем желающим в сервисах Г и Я, позволяет разглядеть много подробностей. Если одно и то же место снимать подряд при каждом витке спутника или с разных спутников, то узнать можно еще больше.
Образцы снимков конца 60-х, сделанных спутником KH-7 Gambit:

Виды деятельности архей очень и очень соответствующие, как то на веб-архиве наткнулся на старую версию сайта архей, там и про разработки систем хранения жидкого воздуха/кислорода, датчики вспышек, датчики излучения, сейсмо датчики, идатчики наружные, которые автоматом блокируют всякие гермоклапана, гермо двери и прочие гермы, и производство всевозможных самих гермо завторов, дверей и прочего,
к соожелению ошибаеся эта организация никакого отношения к объекту,к ГОКу не имеет ...
что вывозили только и только гранитную пустую породу
не гранитную ,а диорит ...первая геологоразведка была в 38 г. кстати ямантау находиться в полосе ураносодержащих руд.(Роснедра)

Во время моей службы, по-моему, в 1972 году, к нам в часть приезжал особист с лекцией о соблюдении режима секретности и скрытости. Так вот, уже тогда, по его словам, по снимку со спутника можно было сосчитать количество солдат в строю. Также он показывал нам фото сквера у Большого театра, снятое якобы со спутника, так у мужика, сидевшего на скамейке и читавшего газету, можно было, хоть и не явно, разглядеть название газеты.
Когда нам с корпуса приходил сигнал "Омега" о пролете спутника (за день несколько раз на 10-15 минут), любые передвижения строем и тренировки по боевой работе были запрещены, ракекты на позициях должны были быть закрыты маскировко
Мне 40 лет назад папа рассказывал прям слово в слово историю про спутниковые фото солдат в строю, звездочки на погонах и название газеты в руках и что нужно было по расписанию или команде прятаться и да же подводу с конем уводить

Ты почитай малясь про системы ПВО. Как оно там, чего устроено. Чисто азы.
Начни, вот на сон грядущий:

Мне 40 лет назад папа рассказывал прям слово в слово историю про спутниковые фото солдат в строю, звездочки на погонах и название газеты в руках и что нужно было по расписанию или команде прятаться и да же подводу с конем уводить
байка эта с бородой ,на самом деле даже сейчас нету такого ресайза...явно инопланитяне газету читали...

"тот что указал Полар..."

А под Пензой что у нас? Вот и Архей этот тоже, скорее всего тот.

есть ...например

ФГУ НПО "Архей" -Финансовый Отдел №6"​

Ну да. И еще почему то у пензенского архея (никакого отношения к Горе не имеющего) на эмблеме медвед из герба Межгорья.
И продукция у них шляпа полная. Три вентиля, да пара выключателей.

А, вообще, конечно, если энтот архей, это тот архей, который какой надо архей, то можно предположить, что под горой либо реактор таки (а чё? раменскому, или еще кому можно, а им нельзя?), или... или хранилка, ну я не знаю тогда.
Впрочем, если хранилка, то тогда там уже давно бы торчали уши "девятки"...
ой, доболтаемси мы...

Да, все так про архей, и это тот архей, где то в руспрофайле было про правприемника контрагента…и то что специальная 10 дирекция имеет отношение это тоже верно. Поищу, сейчас уже не помню точно, но 10 управления/дирекция, как то было все это связано с 15 упр кгб, а сейчас и с гусп.. службой спецобъектов подземных.. и 10 дирекция и была заказчиком объекта под горой.. да еще и ТИС при делах там оказывается. А как раз ус-30 и строило там это все. При чем в самом межгорье, здания ус-30 и здание архей, вообще вроде бы друг напотив друга стоят. И временные рамки образовпния всей этой структуры совпадают с началом проектирования и строительства объекта…

6 января 1977 года постановлением Совмина РСФСР было образовано Пятое управление Управления делами Совмина РСФСР (ГУСП считается его преемником). Пятое управление было заказчиком строительства, модернизации и реконструкции пунктов управления Совета Министров РСФСР, поддержанию их в постоянной готовности к применению по прямому предназначению, а также координировало деятельность министерств и ведомств по поддержанию в готовности существующих и строительству новых запасных пунктов управления Российской Федерации, осуществляло методическое руководство по вопросам поддержания в готовности запасных пунктов управления субъектов РСФСР.

Правительственные бункерыдля первых лиц государства обслуживало 15-е Главное управление КГБ СССР.
В сентябре 1974 г. в составе 15-го Главного управления (ГУ) были созданы 4 управления, его структура приобрела вид:

• Руководство ГУ (начальник ГУ, заместители начальника ГУ, партком)
  • Секретариат ГУ
  • Управление № 1
  • Управление № 2
  • Управление № 3 (город Чехов-2, Московская область)
  • Управление № 4 (ЗПУ в городе Кузнецк-12, Пензенская область)
  • Учебный центр
  • Батальон особого назначения (впоследствии был преобразован в отдельный батальон)
К 1991 г. существовало 7 управлений — 6 объектовых и транспортное.

При чем тут (вики) раскрыто только два объектовых управления…)

Про уши))) - 15-е Управление Комитета государственной безопасности при Совете Министров СССР было создано 13 марта 1969 года на базе ряда подразделений 9-го управления КГБ.

И вои еще про ТИС……
ТИС получил ус-30

Сам указ

А то что автономный реактор там обязан быть, это к бабке не ходи..

Еще в профилях людей в соцсетях, которые живут в межгорье, прямо так и указаны места работы, сму, ус-30, встречаются сму ТИСа… тут и шпионов не надо… и так отсвечивает будь здоров..

Назад
Сверху