Ядреноё и все такое...с ним связное

На видео Radiation Hazard нейтронная трубка находится отдельно от плутониевого ядра, в таком случае плутониевое ядро полое или нет?
не знаю где ты видел там нейтронную трубку ,могу поискать нормальную схемку для общ. пользования.
да полое,даже может вначале нашей дискуссии картинко давал,поищи мне в лом.

Нет , товарищ барон всё правильно изложил , но это даже радужнее , чем радиолокация . Голос Америки давал неискажённый сигнал . Засветка предполагаемой цели (вернее , порождённых ей артефактов) происходит уже испохабленным излучением , оно отражается не пойми каким возмущением атмосферных слоёв и идёт обратно через почти хаотические отражения . Что можно понять в результате ? Что где-то там , что-то , с некоторой вероятностью , произошло - всё ...
Вольф
разрешите поправить - барон это Baron, одна из легенд кавеса. Приставка von в моём случае - это просто шутка. Если интересно, откройте немецко-русский словарь и поинтересуйтесь, что такое (P)furz. Пардон за оффтоп.
Теперь по существу. "Вражеские голоса", как мне кажется, имели хорошие и мощные передатчики, но полоса пропускания при амплитудной модуляции все равно оставляет желать лучшего - если мне не изменяет память - что-то вроде 50 - 6300Гц. Так что даже в самом лучшем варианте, без глушилок и в хорошее время качество звука было так себе. Но все слышно в принципе. В Москве активно работали глушилки, но даже дома иногда удавалось что-то послушать. В походах летом практически везде, куда мы ездили - Белоруссия, Карелия, Нижегородская, Астраханская обл. итд - везде было слышно отлично.
По засветке предполагаемой цели абсолютно согласен - это просто очевидно. Возможно, в недрах НИИДАР или какого-там-хрен-его знает-института есть академики, которые могут там что-то просчитать, проанализировав испохабленное излучение. Да вот только на каждую из существующих ЗГРЛС по 5 академиков с их лабораториями не посадишь.
В армии все устроено несколько иначе. Там все должно быть просто, понятно, однозначно. Цель - азимут - удаление - скорость. Четкий доклад, решение. Там нет времени думать, что где-то там кое-где...
Кстати, именно так было в ПРО в 70-е и 80-е. То ложные срабатывания, то необнаружения. Сотни офицеров, наикрутейших программистов работали в отделах ПАО, но по сути система А-35/А-35М так толком и не заработала...
повторюсь ЗГРЛС выполняет свою боевую задачу сугубо специфическую ,а не сугубо распил,хотя и не без этого,
выполняет боевую задачу - это текст из газеты Красная Звезда, агиточный и пафосно звучащий. Что ж, богатая страна, свои причуды. Содержать в армии дорогостоящие, но условно полезные, а часто и просто бесполезные игрушки. В то время, как в военкоматах в туалетах нет ни мыла, ни жопной подтирки, пардон, и масок с перчатками тоже нет, что весьма актуально на сегодняшний день...

выполняет боевую задачу - это текст из газеты Красная Звезда
не читаю это издание к сожалению ,ну а коли ты не в неведении какая боевая задача,эхххх ну это твои проблемы.
В то время, как в военкоматах в туалетах нет ни мыла, ни жопной подтирки, пардон, и масок с перчатками тоже нет, что весьма актуально на сегодняшний день...
используй глину и наждачку , вполне актуальное импортозамещение.

не читаю это издание к сожалению ,ну а коли ты не в неведении какая боевая задача,эхххх ну это твои проблемы.

используй глину и наждачку , вполне актуальное импортозамещение.
Не читаешь Красную Звезду??? Как же так??? Мудозвона то смотришь, небось, и скабеиху?
Мне в военкомат уже ходить не надо, переживаю за молодое поколение/пополнение.
И таки да, если ты наверняка знаешь, что там нынешние ЗГРЛС мониторят, поделись.

И таки да, если ты наверняка знаешь, что там нынешние ЗГРЛС мониторят, поделись.
нет, ни твоего любимца Соловья ,ни Скабаеву и остальных .мну их диванное мнение не интересно.
есть более адекватные источники...
Ну это же не трудно догадаться ,что Дуга что Контейнер и прочие входят в систему СПРН,что она отслеживает?
запуски ракет ,вот эту задачу она и выполняет.
Так как координаты всех шахтных МБР известны их мониторят спутники фоторазведки ,как и аэродромы бомберов,учитывая что это третий эшелон атаки ,не сильно актуально.
Головная боль заключается в ПЛАРБ причем у обеих сторон , спутники тут бесполезны ,а вот Контейнер вполне справляется ,естественно все это завязано в единую систему и доп.друг друга ,есть две мертвые зоны ,если интересно пошукаю одна в Атлантике,вторая в Тихом где нет связи со спутниками , когда сажали Буран специально для обеспечения связи отправляли два морских КИКа в эти районы.
А,насчет ББ так их сбивать никто не собирается ,поэтому отслеживать их смысла нет,все заточено под ответный удар и это прекрасно знают и понимает противник,поэтому можешь спать спокойно и т.бумага не понадобиться.
Оправдано это текущими расходами или нет вопрос сложный,а так как живем при капитализьме,оборнный заказ,армия и прочая фигня лакомый кусочек и отказываться от него ой как не охота,так что в каких то моментах ты прав.
Ну насчет red stars и оных,что они должны вещать ,что в армии полная жопа,тушите свет?
Разве defense news не так же вещают? итак далее,а вот смотри ты не смотришь на вещи объективно ,а используешь один штамп набивший оскомину, как по методичке по развалу страны,пора тобой заняться ребятам из ФАПСИ:)

Головная боль заключается в ПЛАРБ причем у обеих сторон , спутники тут бесполезны ,а вот Контейнер вполне справляется ,естественно все это завязано в единую систему и доп.друг друга ,есть две мертвые зоны ,если интересно пошукаю одна в Атлантике,вторая в Тихом где нет связи со спутниками , когда сажали Буран специально для обеспечения связи отправляли два морских КИКа в эти районы.
Ну это более-менее по делу. В космическую группировку СПРН входит несколько типов спутников, которые я недавно перечислял по заказу Вэна2000. Среди них - УС-КМО, что расшифровывается как Управляемый спутник - Континенты, Моря и Океаны. Насколько их достаточно, право, не знаю, да и не положено мне этого знать. Военным всего всегда мало, давайте ишшо! По Буран ничого не знаю, и про отправку тудой КИКов. К теме не относится.
А,насчет ББ так их сбивать никто не собирается ,поэтому отслеживать их смысла нет,все заточено под ответный удар и это прекрасно знают и понимает противник,поэтому можешь спать спокойно и т.бумага не понадобиться.
Вот это правильно, как говаривала баронесса Маргарет Тетчер, ядерное оружие - оружие сдерживания, он никогда не должно быть применено. Весь расчет на страх и благоразумие.
Оправдано это текущими расходами или нет вопрос сложный,
Не оправдано. Мое мнение как налогоплательщика и гражданина. Есть вещи эффективные, а есть не эффективные. "Воронеж-ДМ" эффективный, "Контейнер" - весьма сомнительно.
Ну насчет red stars и оных,что они должны вещать ,что в армии полная жопа,тушите свет?
Вариантов не так уж много. Лучший для этой газеты - закрыться и перестать тратить деньги налогоплательщиков. Или писать и про хорошее, и про проблемы. Да писать так, чтобы газета была востребована не только отставными военными.
один штамп набивший оскомину, как по методичке по развалу страны,пора тобой заняться ребятам из ФАПСИ:)
Расскажи еще про план даллеса, чипиЗАДцию под видом вакцинирования, о которых нам ведает когда-то хороший режиссер и актер, а ныне профессиональный подхалим Никита Сергеич М.
ФАПСИ давно уже нет, расформировано, его функции давно в другой конторе...

42 ракетная дивизия.png
Ребята как думаете зачем РТБ 42 ракетной дивизии так много хранилищ?

"Вражеские голоса", как мне кажется, имели хорошие и мощные передатчики...
Техническая база "Голоса" располагалась по всему миру. На СССР вещали с передатчиков, находившихся в Греции и в Западной Германии.

К теме не относится.
Еще как относиться ,поверь на слово.
ну это твое сугубо личное мнение....ну на твои налоги армия давно подохла от кровавого поноса.
тут двояко можно судить ,с одной стороны страна тебя защищает и ты спишь спокойно ,хорошо или плохо,но пока на тебя ни бомбы ни ракеты не падают,значит справляются,а вот когда будут падать ,тады можно кричать. и возмущаться.
а,про налоги даже не вспоминай ,прежде всего вспомни что ты гражданин своей страны.
ладно заканчивай с политотой все равно к консенсусу ни придем.
Вариантов не так уж много. Лучший для этой газеты - закрыться и перестать тратить деньги налогоплательщиков. Или писать и про хорошее, и про проблемы. Да писать так, чтобы газета была востребована не только отставными военными.
то есть ты ее регулярно читаешь? ну не читая или несмотря , как ты можешь судить объективно что они освещают.
это относиться и к соловью,скабеевой,симонян и др.....попался "ватный патриот"
Расскажи еще про план даллеса, чипиЗАДцию под видом вакцинирования,
а,что плана Даласса не было или он не был реализован?
про вакцины так это слова самого Гейтса ,посмотри видео пресс конфференции ВОЗ,чипизазация ,...так ты давно чипирован,тут вообще никакой тайны нет.
В курсе ,поэтому смайлик поставил.

а,больше и не требуется ...в чем смысл Дуги был ?так он и не изменился.
Смысл понятен , только консервные банки на верёвочке вокруг лесного палаточного лагеря на порядки эффективнее . А когда ложных срабатываний 99,9% , в самый ответственный момент система не выполнит задачу , даже если сработает по делу .

216d87db98ea0de76460fc6a5bc61fc2~6.jpg
Под первой ступенью этого термоядерного заряда находиться какая-то полусфера что это такое?

Посмотреть вложение 37187
Под первой ступенью этого термоядерного заряда находиться какая-то полусфера что это такое?
вот когда не надо простыню выкладываешь,а когда надо непонятно что ,какая полусфера ,под какой цифрой,ты пальцем покажи ,а не зюйд-зюйд-вест,какв анекдоте.
Меня именно масса корпуса термоядерного заряда интересует, хотя бы приблизительно у зарядов мощностью ~1 Мт какую массу будет иметь корпус?
повторюсь там же все написано устройство было интегрировано в корпус Mk-36,смотришь тех. данные и получаешь ответ.

Эта полусфера цифрой не помечена
это просто рисунок ,так художник изобразил схематично,таких рисунков по сети гуляет целая куча и все разные,
данный дизайн разработан LASL W -88 для Trident II D-5 SLBM,ответ ничего.
вот тебе еще один.
Screenshot_20.jpg

Назад
Сверху