Ядреноё и все такое...с ним связное.

итак попробую....
есть и не кто не скрывает за семью замками...
Есть у роисси антарктическая станция «Восток». Находится она в глубине материка. Станция эта старая, но очень для росиянцев престижная - там зафиксирована самая холодная температура на планете (на самом деле нет). Об этом климатическом факте пишется в любом учебнике с кириллицей внутри, потому обладание этой станцией, ввиду отсутствия у Кремля реальных рекордов, очень важно.
какое имеет значение не судить желто блакитному пацреоту... и рекорды не причем и далее по тексту...прослеживается этот маразм дебила,так что останавливаться не буду...
винтами, реактором ядерным и всей прочей лабудой. Кроме того для надежности лихтеровоз только только прошел восстановительный ремонт.
мудак даже вики не прочитал ,не винтами ,а винтом ...не восстановительный ,а плановый...
насчет ремонта что касаемо винта была проведена дефектоскопия по документам закупок ,но почему то только трех лопастей,тайна пока покрытая мраком,та эта была лопасть или нет не известно...
среди не имеющих аналогов льдов,
тоже мне не имеющие аналогов ,у него класс айсбрейкер 5 и это лихтер ,ничего сногшибательного и распилить его должны были в 80-х если бы Кириенко...
Короче это транспортный ледокол - самый крупный из ледоколов, был построенный во время самого вкусного пломбира
пломбир был вкусным в другие годы и не чета той моче с осадком с третьбутылки хохлятского розлива...

Где-то в районе Анголы у только что выплывшего из ремонтного дока лихтеровоза (рассчитанного на самостоятельное плавание в льдах до 1 метра толщиной) и который только только пересек Экватор, отломалась одна из лопастей гребного винта. Просто отвалилась нахер и утонула в пучине, печально сделав бульк.
обычное явление ,ровно как прокол колеса,вроде сверхособых пережтиваний не вызывает ибо есть запаска или докатка....
так и тут либо есть запасной винт ,либо лопасти ,чувак видимо не в курсе сколько гавна плавает...
Так как лихтеровоз на ядерных дровах самый большой и самый лихтеровоз, то те сто строителей, которые нужны чтобы собрать эту станцию плыли НА ОТДЕЛЬНОМ ЛЕДОКОЛЕ (с веселым названием "КопетОн Драницын" хорошо что дрочилин). В этот раз дизельном. Так как скорости у ледоколов не совпадают, то плыли они отдельно. Как результат станция в разобранном виде болтается рядом с Анголой, а строители стоят под Антарктидой и курят ангольский бамбук.
Вообще обилие ледоколов показывает всю медийную суть этой операции. Что мешало прилететь команде самолетом и потом пересесть на Севморпуть отдельным судном? Что мешало их по частям привезти? Невозможность показать КАК ВАЖНЫ УНИКАЛЬНЫЕ РОССИЙСКИЕ ЛЕДОКОЛЫ. Анало, как говорится, говнет.
то же обычная ситуация ,ибо посылать летак туда в разы дороже чем судно...
у других и одного нет ,так что промолчал бы....
больше цитировать эту лабуду не хочу ...
добавлю зайти для ремонта не могли не из за сикретов ,а согласно международным правилам ,по факту могут послать запрос ,а вот примут или нет зависит от принимающей стороны ,было два запроса в анголу и юар ,в обоих отказали ,что помешало поменять лопасть в море? там много причин ,во первых груженный и у него не хватало дифферента для таких работ и вообще лучше проводить в доке,хотя запасные лопасти были, на специально оборудованных местах это на видео видно.
водолзная команда раньше ходила с бортом ,но с европейской оптимизацией все это отменили ,также наличие запасного винта или лопастей не обязательно ...ну как наши чиновники работают не мне обЪяснять.
естественно строителям тоже не хрен делать ,поэтому отправили домой ...сроки то вышли ,лето короткое в антарктиде...
и все это не суть,если бы доставили станцию новость осталась не замеченной ,ну может чуток где сообщение было ,а так медийно раздули аки ядерна катастрофа случилась из рядового случая ,не забываем что севморпуть трудился аки пчелка и это никого не удивляло,а почему?
вспомним ПАТЭС, моментально вышел говносериал Чернобыль ,вот это тоже сейчас поплывет и пиздец нашей планете ,нужно это остановить,а это развитие севера ....вот когда у тябя ничего подобного нет ,легче запретить и примеров море ...таки бизнес .
вот и тут раздули специально партнеры по опасному бизнесу , а Синай получил грантик в в виде конфетки за пост ,а если не получил ,вдвойне мудак..то бишь идейный.
а,ты Пфурц аки попугай лайк ставишь тьфу что за ебанутая херня ,вообщем нравиться тебе...см.выше определение,что нравится ,почему ,зачем загадка неизведанная ,если за слог и юмор так и напиши и претензий ноль...времени нет легче кнопочку нажать? придумка западных дебилов ...
есть еще вопросы?
 
Вот сколько человек написал, трудился... А я - конечно, неспортивно поступил - в игнор поставил нескольких дурачков. Зато и не парюсь. И волосы стали мягкие и шелковистые.
 
в дополнение к вышесказанному,не большой иксперт в этом вопросе хоть и ходил на лихтере механик Герасимов в качестве пассажира)))
так что данный случай расценивать можно как информационную диверсию и не исключено что диверсия была не только информационная,но это уже конспирология и тема другой ветки ,но факт на лицо цель достигнута - срыв поставки и т.д.
 
обоих отказали ,что помешало поменять лопасть в море?
Рассмешил....

Винт на таком пароходе весит тонн эдак 10. Абсолютно нереально в морЭ его поменять, это только в доке.
И я не понял, что ты все время жовто-блакитную склоняешь? При чем здесь она?
Лайки ставлю - кому хочу. И тебе иногда тоже, когда дело пишешь.
ничего сногшибательного и распилить его должны были в 80-х если бы Кириенко...
Его только в 86 построили.
пломбир был вкусным в другие годы и не чета той моче с осадком с третьбутылки хохлятского розлива...
Тот самый пломбир привез из СШП Анастас (От Ильича до Ильича без инфаркта и паралича) Микоян, дед Стаса Намина. И тогда на нескольких фабриках в центральных городах освоили производство мороженого.
Касаемо "хохлятского розлива" могу сообщить, что в Украине за время незалэжности очень сильно развилась пищевая промышленность, в том числе ликеро-водочная и пивная.
В целом, скажу так, средняя украинская водка, купленная легально, гораздо лучше российской, купленной так же.
Хортица, Хлебный дар, Мягков, Немиров, Перша Гильдия и другие марки весьма хороши, голова на следующий день не болит вообще.
Кстати, тут в Брянской области в фирменном магазине Стародубского сыра (до чего ж хорош этот сыр, в Москве трудно найти) купил водку Брянского розлива. Мучал продавщицу вопросами, она посоветовала.
Оказалась очень хорошая, неожиданно. Скушали с куманьком на огороде, было весело, на утро даже жажды не было.
Пиво особенно хорошо Черниговское. ЧССР во времена СЭВ построила завод, и хоть он теперь и принадлежит Sun Interbrew, продолжает делать вполне годное пиво. Особенно хорошо Белое Нефильтрованное, но и самое простое и дешевое Черниговское тоже вкусное. Регулярно привожу и угощаю сотрудников, всем очень нравится.
 
Последнее редактирование:
Рассмешил....
Винт на таком пароходе весит тонн эдак 10. Абсолютно нереально в морЭ его поменять, это только в доке.
Винт с поворотными лопастями (ВПЛ), масса 70100 кг, диаметр 6700 мм.
Ступица масса 35170 кг, диаметр 2300 мм.
Вал гребной, масса 70000 кг, диаметр 1020 мм, длина 11000 мм.
Лопасть ВР1008110.01.01, масса 8100 кг.
обычное дело меняют ,тебе фотку показать...кстати на нем не винт ,а две запасные лопасти ... если не в курсе лучше промолчи...
Screenshot_25.jpg

Тот самый пломбир привез из СШП Анастас
в 86 ????
нежалезность тоже в 86)))),в 90 ездил в Дружковку за болтами ,водилы купили пиво ,ожидая загрузку,матерились страшно...что за гавно
 
Последнее редактирование:
странно что не написал ...что вообще он делал в тропиках,тоже видно из не знания ибо не каждая посудина на атомных дровах может там ходить...
 
Винт с поворотными лопастями (ВПЛ), масса 70100 кг, диаметр 6700 мм.
Спасибо за справку.
Вот тебе фотка лучше, вид на корму.



Кстати, не на всех фотках кормы есть запасные лопасти.
Я ошибся с массой винта, он еще тяжелее, чем я думал. Поменять на плаву, в море? а что ж они на траверзе Анголы не поменяли? Это тебе не шпонку на Вихре или Нептуне поменять, срезанную при неожиданном въезде в водоросли.
Возможно, в этот злополучный рейс запчасти не брали, думали, что после ремонта прокатит. Тем более, что этот корабль планировалось использовать на Севморпути, где наша юрисдикция, а не в южных широтах.

В 84 атомоход заложили, в 86 спустили на воду, в 88 приняли в эксплуатацию.
А привез рецепт мороженого из США Анастас Микоян в 1936 году, так что не путайте палец и пенис!

нежалезность тоже в 86)))),в 90 ездил в Дружковку за болтами ,водилы купили пиво ,ожидая загрузку,матерились страшно...что за гавно
Про 90 сказать не могу, году в 92 или 93 был в Харькове, пиво было хорошее, и до 2000 на Украину больше не ездил. Зато с 2000-го по 3 - 5 раз в год. Возможно, что в 90-е и пиво, и водка были не айс...
 
в курсе не надо рассказывать
так что не путайте палец и пенис!
во во,сам себе это и скажи ,речь была про то что 80_е пломбир уже был не тот ,так что не путай,хотя что он имел ввиду хрен его знает...забили
Поменять на плаву, в море? а что ж они на траверзе Анголы не поменяли? Это тебе не шпонку на Вихре или Нептуне поменять, срезанную при неожиданном въезде в водоросли.
Возможно, в этот злополучный рейс запчасти не брали, думали, что после ремонта прокатит. Тем более, что этот корабль планировалось использовать на Севморпути, где наша юрисдикция, а не в южных широтах.
ну начнем с того что это был обычный фрахт....
меняются нормуль ,без проблем дело в том что он груженный и это не ледокол ,а транспортник и изменить дифферент сложно,да и не понятна пока сама проблема в чем была,не забываем что у него шаг меняться,так что если даже были это могло не спасти.
насчет того были у него с собой или нет,тут мнения расходятся по крайней мере на ремонт прибыл с ними ,а вот дальше непонятно,если раньше обязаловка была иметь на борту ,то сейчас якобы правила изменили....
и вообще он проблематичный и невезучий ,,,давай заканчиваем из пустого в порожнее ,точки поставили,
ремонт пройдет и дальше будет трудиться на пользу отечества ...
а то будем разбирать каждый прокол покрышки на твоей лайбе,почему запаску не взял,почему эвакуатор вызвал -не вызвал ,почему в шимонтаж не пустили и так до бесконечности ...
 
Тот самый пломбир привез из СШП Анастас (От Ильича до Ильича без инфаркта и паралича) Микоян, дед Стаса Намина. И тогда на нескольких фабриках в центральных городах освоили производство мороженого.
- Где вы эту дребедень вычитываете? Микоян занимался индустриализацией, промышленными методами, технологическими цепочками в пищевой индустрии. Встречался и беседовал со стариком Фордом. Что он привёз - так это образцы машин, технологий, автоматов. Мороженое, всякое, всегда было в Москве и многих других городах, кустарное производство типа мелких булочных. Пломбир так и вообще появился во времена Наполеона, и в России тоже его прекрасно готовили. (Кстати, пломбир в детстве - было одним из самых нелюбимых моих мороженых, и дорого и невкусно казалось).
 
- Где вы эту дребедень вычитываете?
не наезжай на старичка))),ну видимо не так выразился ....хотя сам он всегда придирается к неточностям ,естественно никакой рецепт не привозил,а технологию массового производства,что правильно ибо все лучшее в дом ...
 
не наезжай на старичка))),ну видимо не так выразился ....хотя сам он всегда придирается к неточностям ,естественно никакой рецепт не привозил,а технологию массового производства,что правильно ибо все лучшее в дом ...
Сам ты старичок)))
Конечно же, Анастас привез технологию промышленного производства мороженого, и много чего еще.
(Кстати, пломбир в детстве - было одним из самых нелюбимых моих мороженых, и дорого и невкусно казалось).
Ну вы, батинька, немного заелись. А какое мороженое нравилось в детстве? За 7 коп фруктовое в бумажном стаканчике?
 
Пломбир стоил почти как два стаканчика сливочного. И как он мог быть после этого вкуснее? :)
 
Сам ты старичок)))
Конечно же, Анастас привез технологию промышленного производства мороженого, и много чего еще.

Ну вы, батинька, немного заелись. А какое мороженое нравилось в детстве? За 7 коп фруктовое в бумажном стаканчике?
Да. А пломбир никогда в общем-то и не хвалили. Ординарное мороженое, малоинтересное. Эскимо, лакомка, да мало ли...
Кстати, эскимо я попробовал первый раз в жизни - будучи в армии. Ездили, в порядке поощрения, в Москву. Смотрели цирк на Цветном. Было здорово.
 
Крем-брюле. С твердой розочкой из крема наверху.
Ооооо....
Тут я согласен на все 100500 процентов. До сих пор люблю крем-брюле, жалко только, что тех кремовых розочек давно нет, года с 78, или около того. Много чего вкусного у разных производителей, но розочки нет.
Кстати, эскимо я попробовал первый раз в жизни - будучи в армии. Ездили, в порядке поощрения, в Москву. Смотрели цирк на Цветном. Было здорово.
Если не секрет, что за в/ч была?
Я тоже служил под Москвой, но ни в одной, ни в другой части поощрительных поездок в столицу не было. Особенно в первой, ПРО, ГКВЦ А-35М. Были ребята москвичи, отличники боевой и политической, ни разу не видавшие дом за два года. Отпуска давали только в случае смерти или тяжелой болезни родных. Вообще отношение к солдату там было скотское...
Во второй части, на базе, которую мы тут много обсуждали, было лучше, в Москву ездили, чтобы что-то достать, или еще как-то угодить/помочь офицерам. Как таковых поощрительных поездок не было.
 
лимонное было прикольное,сейчас иногда можно найти ,но не то ...химия
колись - где было лимонное? Пароли, явки, химсостав?
В Мск не припомню лимонного. Фруктовое было за 7 коп. Вкус непонятный, но приятный. А цена так вообще. Мамка даст 20 коп на стаканчик с розочкой, найдешь по сусекам копеечку, и за 21 копейку целых три мороженки! Недаром именно фруктовое заканчивалось первым.
 
колись - где было лимонное? Пароли, явки, химсостав?
у меня под окнами продавали ,всегда 7коп.,сейчас 40 центов где то в зависимости от магаза стаканчик вафельный вместо бумажного...да и вкус не тот.
ну раз пошло бурное обсуждение о прелестях пломбира вопрос на засыпку...
что такое позаимствовали в США ... не технология ,а методика которую успешно ввели и стала основой целой отрасли и которой так гордятся истинные сталинцы и ленинцы ...и которую просрали в 90_х ,и которую частично сохранили партнеры по опасному бизнесу....
 
ейчас 40 центов где то в зависимости от магаза стаканчик вафельный вместо бумажного...да и вкус не тот.
Ой же ж, таки совсем не догого...
В Москве полно мороженого за 40 евроцентов и меньше, особенно в сетевых магазинах, но, как правило, оно полный отстой, с пальмовым маслом. Хорошее начинается от 60 центов на наши деньги, очень хорошее - в районе доллар/евро за порцию - 60 -100 граммов.
 
Сверху