Ядреноё и все такое...с ним связное.

Патамушта космическое излучение, а не взвесь радиоактивных изотопов в воздухе. Воздух ослабляет интенсивность излучений, это не самый сильный ослабитель, но всё же.
патамушта уроки не выучил,космическое излучение это общее понятие нескольких факторов ФКП.
если мы говорим об излучении вне гелиосферы то это галактическое излучение от магнетаров в основном протоны высоких энергий ,остальное очень незначительно,при прохождении линии Кармана суммарная энергия их ослабевает ,патамушта продолж...а,потом расскажу откель радиоактивные изотопы.
и еще вопрос чем можно ослабить(или ослабевает) галактическое излучение вне линии Кармана ?
 
Сплав 617-будут использовать в высокотемпературных реакторах,10 лет потребовалось на реализацию проекта Министерству энергетики США (DOE) .
Сплав 617 представляет собой комбинацию никеля, хрома, кобальта и молибдена. Впервые он был разработан для использования в высокотемпературных газовых реакторах, но также может быть применен к реакторам с расплавленной солью и жидкометаллическим реактором и может выдерживать рабочие температуры до 950 ° С
интересный момент что аналогичный материал был разработан в СССР ХН56МВКЮ ...
Screenshot_34.jpg
 
В 2010 году 50 ядерных ракет Minuteman 319-й ракетной эскадрильи на авиабазе имени Ф.Э. Уоррена в Вайоминге таинственным образом исчезли с мониторов их стартовых бригад почти на час. Экипажи не могли запустить ракеты по указанию президента или определить, пытался ли их запустить враг.
Существуют планы и процедуры, позволяющие справиться с отдельными ракетами,но они совершенно не способны справиться с целой эскадрой ракет, сбрасываемых в автономный режим.
Хакеры постоянно бомбардировали ядерные сети и предполагалось, что они взломали межсетевые экраны.
Проблема заключалась в неправильной установке печатной платы в подземном компьютере отвечающей за временную остановку.Проблему быстро решили.
Причем инцидент произошел в особенно сложное время для администрации Обамы, которая пытается заставить Сенат ратифицировать договор о сокращении ядерных вооружений с Россией.
Один из этих недостатков, связан с шахтами Minuteman, интернет-соединения которых могли позволить хакерам отключить системы управления полетом ракет, вывести их из строя.
Это были не первый случай кибер уязвимости. В середине 1990-х годов Пентагон обнаружил удивительное нарушение брандмауэра, которое могло позволить хакерам получить контроль над ключевым военно-морским радиопередатчиком в штате Мэн, который использовался для отправки пусковых команд подводным лодкам с баллистическими ракетами, патрулирующим Атлантику.
Screenshot_36.jpg


Кстати этот модем акустического типа был среди хакерских инструментов, использованных главным героем в фильме 1983 года WarGames.

Screenshot_37.jpg
 
Последнее редактирование:
прочитал внимательно...
во первых это не статья ,а лишь домыслы,при чем ошибки ключевые и их много.
США были уверены в 1961 году, что они могут изготовить оружие мощностью 100 тонн, которое весит около 13 600 кг (30 000 фунтов) - впечатляющее соотношение 7,35 кг / кг, что намного выше достигнутого максимума в 6 кг / кг.
насколько мне известно проект такой был и была выбрана пещера для строительства вблизи Альбукурке,но тут одно но, она была "грязная",такая же как и Сахаровская .
теперь по поводу соотношения килограмм /кт, теоретически возможно если принять
что при делении одного ядра 235U или 239Pu выделяется в среднем около 200 МэВ (~3,2·10−11 Дж) энергии ,то соответственно порядок будет 1/20,но это в идеале,практически такого достигнуть невозможно.
при термоядерной реакции выделяемая суммарная энергия всех распадов приблизительно ~244 МэВ,но а.м. на 2 порядка меньше и тут играет объем.
то,бишь практически создание такого девайса возможно технологии позволяли,но тут встает вопрос функционала ,было бы это оружием.
поэтому от этой идеи отказались,и гигатонный проект зарубили по объективным причинам.
современные технологии позволяют создание боеприпасов с более высоким соотношением ,вопрос а нужно ли .
как то так.
 
А как Вы думаете возможно ли создать термоядерный заряд у которого вторичный энерговыделяющий узел имел бы форму эллипсоида (вытянутого сфероида)?
 
Боевой блок с термоядерным зарядом W59 мощностью 1 Мт. Масса 363 кг.

В этом источнике говорится что масса боевого блока с термоядерным зарядом W88 составляет 363 кг. Заряд W88 был разработан через 26 лет после начала производства боевого блока с зарядом W59. Возможно ли такое что мощность заряда W88 составляет 3 Мт?
 
Последнее редактирование:
Нормально объясните я Вас не понимаю, Вы хоть поняли смысл моего вопроса?
а,чего объяснять...перечитай ветку...
все головы баллистических ракет имеют такую концепцию из за специфической формы,те картинки что постил, относились к крылатым ракетам и авиабомбам.
хмм ...думал уже федералы тебя за жопу взяли и отправили в ГУЛАГ.
лунная концепция поменялась на солнечную?
 
Боевой блок с термоядерным зарядом W59 мощностью 1 Мт. Масса 363 кг.

В этом источнике говорится что масса боевого блока с термоядерным зарядом W88 составляет 363 кг. Заряд W88 был разработан через 26 лет после начала производства боевого блока с зарядом W59. Возможно ли такое что мощность заряда W88 составляет 3 Мт?
Господин widdmarker что думаете?
 
Сверху