Ядреноё и все такое...с ним связное

особо одаренный не 13,а 12 .вопрос был о СМИ что тайну охренненую не называют ...
а,насчет списков так все части Гумо в наличии не боись,если нет в вики не означает что их нет у "партнеров",и далее для одаренных геолокация инцидента была определена задолго до попадания в СМИ ,это так для примеру привел,то что ты там ползал молодца ,съезди в Ургал ,там на сопке чайник для тебя оставил)
А тайну и не называют. Называют номер В/Ч.
И ещё раз? Что толку то от геолокации? Я в викимапии сам контуры и наименования зданий делал по всей 6 площадке 100 лет назад.
Вот если бы ты выложил инфу по каждому зданию, с паспортами, схемами сооружений, маршрутами выдвижения,радиосетями то да, я б сказал что тайны нет. По большинству частей такая инфа есть. По крайней мере по времени не представляющем военной тайны.А по этой-ноль. Точнее-по этим. Если шибко умный-приведи номера частей, а я сверю. Определятели хреновы.

Войсковая часть 54160 с момента формирования не меняла номера. Насчет уставной части - так "головастики" всегда отличались в лучшую сторону. Тому много причин - от отдельного размещения до количества офицеров и прапорщиков на одну солдатскую душу. У них получалось примерно 4 к 1. Да и снабжение, хотя вроде и через те же склады дивизии шло, но почему-то было получше.
Несколько лет назад в Татищево наблюдал такую картину. Солдатики уже по году служили к тому времени. И вот проводят химтренаж в группе заправки. Норматив 3б, оделись-разделись, начали укладывать ОЗК. Проводил тренаж кто-то из начальников расчета, а командир группы стоял рядом и что-то обсуждал с замом и начальниками отделений. И вдруг слышу дикий рев командира группы. А надо сказать, что он сам пришел в эту группу рядовым, потом стал прапорщиком, потом лейтенантом и вот лет за пять до конца службы стал командиром группы, майором. Так вот услышал я такой дикий рев, что уши заложило. Я его потом спрашиваю, мол Миша, ты чего так орал-то? А он мне с таким возмущением непередаваемым объясняет, что увольняемые (им недели две, что ли, оставалось дослужить) после тренажа "доверили" сложить свои ОЗК "молодым". Типа они "деды", не положено. Я даже поржал, а что - я сам когда-то служил срочную от рядового до ст. сержанта, и уж "годовалых дедов" кроме как клоунов ну не могу воспринимать. Но теперь так вот и есть. И всякий, кто сам служил, на вопрос о "дедовщине" ответит однозначно: хоть до суток сократите срок службы, призванные утром будут пытаться "дедовать" над призванными в обед. Это только прекраснодушные идеалисты могут надеяться, что сокращение срока службы может помочь справиться с т.н. "неуставняком", а по сути - с уголовщиной в армии.
Лично я на себе испытал прелести службы в подразделении, когда этот самый "неуставняк" культивирует офицер. Я был курсантом высшего инженерного училища, поступил в 1974 г., как раз на следующий год после того, как тогдашний министр обороны Гречко уравнял высшие инженерные и командные училища. До этого в высших инженерных училищах были не курсанты, а слушатели, и там еще много было нюансов. И вот с целью "привести к уставу" жизнь в том училище, в котором я учился, сняли начальника училища - профессора, доктора наук (причем не военных), и назначили сурового строевика. Генерала, фронтовика, но - с даже не средним образованием. Пулеметные курсы и академия заочно. Правда, через 5 лет его, уже генерал-лейтенанта, уволили за злоупотребления без права ношения формы и на 50%-ю пенсию, хотя выслуги у него было дай бог. Так на втором курсе к нам пришел курсовой офицер из войск, отобранный по критериям нового начальника училища. В общем, как-то в наряде ему не понравилось, как я ему в глаза смотрю - я не утрирую, именно так он и сформулировал причину своего недовольства. И не нашел лучшего способа научить меня уставному взгляду на начальника, как попытаться заехать мне в ухо. Вот правильно замполиты требовали - изучать надо личный состав. Изучал бы - знал бы, что с самбистом-перворазрядником это рискованный номер. В общем, старшина с ротным нас растащили, никому об этом случае не докладывали, это же стыдуха какая - курсант капитана заставил орать на всю казарму "прости засранца". Но в конце учебного года из училища я вылетел "по неуспеваемости и нежеланию учится". А то - за сутки набрал 50 нарядов вне очереди и все до единого за один семестр отходил. Какая уж тут нахрен учеба, да еще по специальности инженер-математик.
После отчисления дослуживал в зрд-не, в котором всякое бывало. Классика жанра - из примерно 9 или 10 воинов-"дедов" было 6 молдаван, казах и азербаджанец. И 4 отчисленных курсанта впридачу. Трое было после второго курса инженерных училищ, один - из Качи кажется, после первого. Взлетать умел, а вот с посадкой у него не получалось. Отчислили, не камикадзе же готовить из него. Так вот что странно, единственный из нас "командир" мгновенно влился в ряды. Ну а мы втроем так и остались типа "трое на льдине".
Кстати, случаи с расстрелом старослужащих в Советской армии были не редкость. Скажем, в той бригаде, в которой я сам служил после училища, в двух дивизионах такое случилось за время моей службы. Сначала в одном дивизионе часовой застрелил возвращавшегося из самоволки пьяного "деда". Тому лень было обходить боевую зону по периметру, и он поперся напролом. И нарвался на бойца, которого накануне избил за плохо рассказанную сказку. Да, это такой был прикол - "дух" залазит на тумбочку и читает типа стихов, перечисляет, сколько до приказа осталось, и желает всем дедам спокойной ночи. Вот что-то молодой не так прочитал, итог - "дедушку" в цинке домой, а молодого перевели куда-то от греха подальше. Второй случай был почти как в Горном. Заступил боец на пост, ночью пришел в казарму, поднял дивизион, построил "дедов" возле стены и расстрелял. Этого судили, поехал в дисбат. Так что ничто не ново под луной, были идиоты без чувства самосохранения раньше, никуда не делись они и теперь.
И никак не убедить теток из комитетов солдатских матерей и прочих правозащитников, что армия - это слепок с общества. Как их семья и школа за 18 лет воспитали, так они и служат. И нечего на зеркало пенять, коли рожа крива. А то в том же Горном, в ОИСБ-е, был случай. Отравились два бойца антифризом. Приехали родители. И вот папаша с маманей инициатора этой пьянки на голубом глазу заявляют: вы нам сына отравили. Аргумент: наш сын с 14 лет со мной (папаней, в смысле) антифриз пил, и ничего. А у вас антифриз отравленный, вот он и окочурился. Или в другой дивизии у меня был случай. Приехала маманя-москвичка сына проведать. А это уже год 98-й был или 99-й. Спрашивает, почему сына к ней в гостиницу не отпускают. Всех отпускают, а его нет. Объясняю, что сынок ее любит за воротник заложить, а как тяпнет - так дурака включает: крутым "дедом" себя чувствовать начинает. Вот давеча ужрался и молодого солдата избил, так что звиняйте, тетя, но бананов не будет. Та как на сыночка накинется: ты, скотина, ты же меня как просил, когда учебку заканчивал - пришли деньги, иначе мне писец. Типа я же тебе 300 долларов прислала, чтобы ты поближе к дому служил, а ты, скотина неблагодарная, над сослуживцами издеваешься! В общем, все в ахренении полном. Как на грех, за дверью канцелярии стоял молчи-молчи, так что раскрутилась потом карусель.
Или еще случай из жизни. Пришла посылка воину. Старшина проконтролировал, все в порядке, никакой хрени вроде. Только попросил - ты киндер-сюрприз открой, если там бегемотик (была такая серия игрушек одно время в киндерах), то отдай его мне в коллекцию. Открывают, а там тот еще "бегемотик" оказался - анаша. Закрутилось дело, дознаватель от прокуратуры, особист. Письмо в военкомат, родителям. Примчалась маманя воина с представительницей комитета соддатских матерей, типа солдатика от тюрьмы отмазывать, напраслину на него возводят. И как на грех, при них ему приходит бандероль с сигаретами. Старшина принес в канцелярию, мол сами вскрывайте, с меня еще за тот киндер особист не слазит. Вскрываем, благо и мама с этой комитетчицей тут же сидят. Все нормально, десяток пачек сигарет с фильтром, в ненарушенной упаковке, в целлофанчике. И пачка Беломора, однозначно вскрывавшаяся и с вложением - аж раздуло ее. Часть папирос вынута, а вместо них бумажный сверток опять же с анашей. Картина та еще была, я думал - маманя тут и схватит инфаркт, а комитетчица долго горлом булькала, пока смогла хоть что-то выговорить. Ну этих убедили, случайно. Повезло, можно сказать. А ведь сколько раз было, что не отмазаться никак, не убедить, что сынок ее в армию от уголовной статьи спрятался, но мозги-то прежние остались.
А по Горному пока что скажешь. Сугубо мое личное мнение - зря этот старлей солдат через "дедов" воспитывал. И сам не за понюшку табака сгинул, и людей подставил. То, что солдата куда ни целуй - везде жопа, факт неоспоримый. Они же приходят с установкой, что в тюрьме хоть за дело сидят, а тут ни за что. Вот и итог. Как говорили мне в свое время старые офицеры, если уж что случается - знать об этом должны двое, ты и боец. И только лично, а не можешь - тогда типа не можешь срать, не мучай жопу. И уж ни в коем случае нельзя самому культивировать "дедовщину" в подразделении. Иначе однажды вот такое и происходит.

Последнее редактирование:
А кто тебе говорил что Нью-мексико это Вашингтон?Я про Бангор и Альбукерке говорил что большие подземные сооружения идентичны, но склады Бб рядом. РЯДОМ. Об этом говорится и в видео приведенным тобой же блять. Рядом с Альбукерке есть горы, есть хранилища. Сейчас они не используются. А Бангор используется. И сколько их там, этих бб знают только амеры. Открытые источники-2360.
А то я тоже могу спросить сколько ББ в Грайвороне, сколько в Саратове-63, или Брянске 18. Дохуя ответишь, умник?
не,я тупорылые скрины со смартфона кидал...
хреновые твои источники,ладно для развития Бангор -общ.количество 2364шт.
1100 W76s/Trident II D5 SLMBs; 850 W76s/Trident I C4 SLBMs (неактивны); 264 W88s/Trident II D5 SLMBs; 150 W80-0s/SLCMs
все это прекрасно можешь найти ну если постараешься и по Российским хранилищам.
только вот загвоздочка знаешь в чем что это старые данные на сентябрь 2006г.
а оперативную сводку сего года не дам ,не дорос еще.(могу лишь сообщить что они изрядно сократились).
Это как бы во первых.
Во вторых это ты все жахнуть хотел,то по свалке ЯО,то по складам.
В третьих есть три статьи ЯО активные,оперативные и неактивные.В курсе в чем разница?
так вот все они учитываются отдельно , 2 первых это паритет ,а вот 3 балласт и в случае глобальной !,а не тактической роли ни какой не играют будут их бомбить или нет значения не имеет.
в четвертых разговор тут ведем о стратегическом и тактическом ЯО,а не о неядерном вооружении это то что у тебя стройными рядами .
а,в пятых мне не сильно интересно нынешнее положение(есть цифры,есть инфа) и так все понятно,куда более интересна история.
а, про эффект так и не ответил) значит не знаешь,а с шашкой наголо сразу бомбить...
ничего не скажешь...выдающейся деятель...
не забудь в мапии проставить объекты М и Ж(бриллиантовая рука)).

не,я тупорылые скрины со смартфона кидал...
хреновые твои источники,ладно для развития Бангор -общ.количество 2364шт.
1100 W76s/Trident II D5 SLMBs; 850 W76s/Trident I C4 SLBMs (неактивны); 264 W88s/Trident II D5 SLMBs; 150 W80-0s/SLCMs
все это прекрасно можешь найти ну если постараешься и по Российским хранилищам.
только вот загвоздочка знаешь в чем что это старые данные на сентябрь 2006г.
а оперативную сводку сего года не дам ,не дорос еще.(могу лишь сообщить что они изрядно сократились).
Это как бы во первых.
Во вторых это ты все жахнуть хотел,то по свалке ЯО,то по складам.
В третьих есть три статьи ЯО активные,оперативные и неактивные.В курсе в чем разница?
так вот все они учитываются отдельно , 2 первых это паритет ,а вот 3 балласт и в случае глобальной !,а не тактической роли ни какой не играют будут их бомбить или нет значения не имеет.
в четвертых разговор тут ведем о стратегическом и тактическом ЯО,а не о неядерном вооружении это то что у тебя стройными рядами .
а,в пятых мне не сильно интересно нынешнее положение(есть цифры,есть инфа) и так все понятно,куда более интересна история.
а, про эффект так и не ответил) значит не знаешь,а с шашкой наголо сразу бомбить...
ничего не скажешь...выдающейся деятель...
не забудь в мапии проставить объекты М и Ж(бриллиантовая рука)).
В твоём же видео,о Альбукерке говорится что ББ хранится в рядах убежишь базы Манзано.С картинками входов в скале. Ты как, дубовый? Ровно так же в Бангоре весь боезапас храниться именно в ,, стройных ,, рядах а не в одном хранилище.
И нахер мне инфа о ,, статьях ,, ядерного оружия? Какой эффект от уничтожения старых ББ? Да локальное заседание. Или скажешь планете прям хана?

А что не расскажешь о не секретной РТБ?
Сколько в Белгороде-22 ББ?
И про мапию я сказал, чтоб ты уже заткнулся со своими сраными ,, локациями,, которые и без тебя известны, но никак не освещают по сути.

Войсковая часть 54160 с момента формирования не меняла номера. Насчет уставной части - так "головастики" всегда отличались в лучшую сторону. Тому много причин - от отдельного размещения до количества офицеров и прапорщиков на одну солдатскую душу. У них получалось примерно 4 к 1. Да и снабжение, хотя вроде и через те же склады дивизии шло, но почему-то было получше.
Несколько лет назад в Татищево наблюдал такую картину. Солдатики уже по году служили к тому времени. И вот проводят химтренаж в группе заправки. Норматив 3б, оделись-разделись, начали укладывать ОЗК. Проводил тренаж кто-то из начальников расчета, а командир группы стоял рядом и что-то обсуждал с замом и начальниками отделений. И вдруг слышу дикий рев командира группы. А надо сказать, что он сам пришел в эту группу рядовым, потом стал прапорщиком, потом лейтенантом и вот лет за пять до конца службы стал командиром группы, майором. Так вот услышал я такой дикий рев, что уши заложило. Я его потом спрашиваю, мол Миша, ты чего так орал-то? А он мне с таким возмущением непередаваемым объясняет, что увольняемые (им недели две, что ли, оставалось дослужить) после тренажа "доверили" сложить свои ОЗК "молодым". Типа они "деды", не положено. Я даже поржал, а что - я сам когда-то служил срочную от рядового до ст. сержанта, и уж "годовалых дедов" кроме как клоунов ну не могу воспринимать. Но теперь так вот и есть. И всякий, кто сам служил, на вопрос о "дедовщине" ответит однозначно: хоть до суток сократите срок службы, призванные утром будут пытаться "дедовать" над призванными в обед. Это только прекраснодушные идеалисты могут надеяться, что сокращение срока службы может помочь справиться с т.н. "неуставняком", а по сути - с уголовщиной в армии.
Лично я на себе испытал прелести службы в подразделении, когда этот самый "неуставняк" культивирует офицер. Я был курсантом высшего инженерного училища, поступил в 1974 г., как раз на следующий год после того, как тогдашний министр обороны Гречко уравнял высшие инженерные и командные училища. До этого в высших инженерных училищах были не курсанты, а слушатели, и там еще много было нюансов. И вот с целью "привести к уставу" жизнь в том училище, в котором я учился, сняли начальника училища - профессора, доктора наук (причем не военных), и назначили сурового строевика. Генерала, фронтовика, но - с даже не средним образованием. Пулеметные курсы и академия заочно. Правда, через 5 лет его, уже генерал-лейтенанта, уволили за злоупотребления без права ношения формы и на 50%-ю пенсию, хотя выслуги у него было дай бог. Так на втором курсе к нам пришел курсовой офицер из войск, отобранный по критериям нового начальника училища. В общем, как-то в наряде ему не понравилось, как я ему в глаза смотрю - я не утрирую, именно так он и сформулировал причину своего недовольства. И не нашел лучшего способа научить меня уставному взгляду на начальника, как попытаться заехать мне в ухо. Вот правильно замполиты требовали - изучать надо личный состав. Изучал бы - знал бы, что с самбистом-перворазрядником это рискованный номер. В общем, старшина с ротным нас растащили, никому об этом случае не докладывали, это же стыдуха какая - курсант капитана заставил орать на всю казарму "прости засранца". Но в конце учебного года из училища я вылетел "по неуспеваемости и нежеланию учится". А то - за сутки набрал 50 нарядов вне очереди и все до единого за один семестр отходил. Какая уж тут нахрен учеба, да еще по специальности инженер-математик.
После отчисления дослуживал в зрд-не, в котором всякое бывало. Классика жанра - из примерно 9 или 10 воинов-"дедов" было 6 молдаван, казах и азербаджанец. И 4 отчисленных курсанта впридачу. Трое было после второго курса инженерных училищ, один - из Качи кажется, после первого. Взлетать умел, а вот с посадкой у него не получалось. Отчислили, не камикадзе же готовить из него. Так вот что странно, единственный из нас "командир" мгновенно влился в ряды. Ну а мы втроем так и остались типа "трое на льдине".
Кстати, случаи с расстрелом старослужащих в Советской армии были не редкость. Скажем, в той бригаде, в которой я сам служил после училища, в двух дивизионах такое случилось за время моей службы. Сначала в одном дивизионе часовой застрелил возвращавшегося из самоволки пьяного "деда". Тому лень было обходить боевую зону по периметру, и он поперся напролом. И нарвался на бойца, которого накануне избил за плохо рассказанную сказку. Да, это такой был прикол - "дух" залазит на тумбочку и читает типа стихов, перечисляет, сколько до приказа осталось, и желает всем дедам спокойной ночи. Вот что-то молодой не так прочитал, итог - "дедушку" в цинке домой, а молодого перевели куда-то от греха подальше. Второй случай был почти как в Горном. Заступил боец на пост, ночью пришел в казарму, поднял дивизион, построил "дедов" возле стены и расстрелял. Этого судили, поехал в дисбат. Так что ничто не ново под луной, были идиоты без чувства самосохранения раньше, никуда не делись они и теперь.
И никак не убедить теток из комитетов солдатских матерей и прочих правозащитников, что армия - это слепок с общества. Как их семья и школа за 18 лет воспитали, так они и служат. И нечего на зеркало пенять, коли рожа крива. А то в том же Горном, в ОИСБ-е, был случай. Отравились два бойца антифризом. Приехали родители. И вот папаша с маманей инициатора этой пьянки на голубом глазу заявляют: вы нам сына отравили. Аргумент: наш сын с 14 лет со мной (папаней, в смысле) антифриз пил, и ничего. А у вас антифриз отравленный, вот он и окочурился. Или в другой дивизии у меня был случай. Приехала маманя-москвичка сына проведать. А это уже год 98-й был или 99-й. Спрашивает, почему сына к ней в гостиницу не отпускают. Всех отпускают, а его нет. Объясняю, что сынок ее любит за воротник заложить, а как тяпнет - так дурака включает: крутым "дедом" себя чувствовать начинает. Вот давеча ужрался и молодого солдата избил, так что звиняйте, тетя, но бананов не будет. Та как на сыночка накинется: ты, скотина, ты же меня как просил, когда учебку заканчивал - пришли деньги, иначе мне писец. Типа я же тебе 300 долларов прислала, чтобы ты поближе к дому служил, а ты, скотина неблагодарная, над сослуживцами издеваешься! В общем, все в ахренении полном. Как на грех, за дверью канцелярии стоял молчи-молчи, так что раскрутилась потом карусель.
Или еще случай из жизни. Пришла посылка воину. Старшина проконтролировал, все в порядке, никакой хрени вроде. Только попросил - ты киндер-сюрприз открой, если там бегемотик (была такая серия игрушек одно время в киндерах), то отдай его мне в коллекцию. Открывают, а там тот еще "бегемотик" оказался - анаша. Закрутилось дело, дознаватель от прокуратуры, особист. Письмо в военкомат, родителям. Примчалась маманя воина с представительницей комитета соддатских матерей, типа солдатика от тюрьмы отмазывать, напраслину на него возводят. И как на грех, при них ему приходит бандероль с сигаретами. Старшина принес в канцелярию, мол сами вскрывайте, с меня еще за тот киндер особист не слазит. Вскрываем, благо и мама с этой комитетчицей тут же сидят. Все нормально, десяток пачек сигарет с фильтром, в ненарушенной упаковке, в целлофанчике. И пачка Беломора, однозначно вскрывавшаяся и с вложением - аж раздуло ее. Часть папирос вынута, а вместо них бумажный сверток опять же с анашей. Картина та еще была, я думал - маманя тут и схватит инфаркт, а комитетчица долго горлом булькала, пока смогла хоть что-то выговорить. Ну этих убедили, случайно. Повезло, можно сказать. А ведь сколько раз было, что не отмазаться никак, не убедить, что сынок ее в армию от уголовной статьи спрятался, но мозги-то прежние остались.
А по Горному пока что скажешь. Сугубо мое личное мнение - зря этот старлей солдат через "дедов" воспитывал. И сам не за понюшку табака сгинул, и людей подставил. То, что солдата куда ни целуй - везде жопа, факт неоспоримый. Они же приходят с установкой, что в тюрьме хоть за дело сидят, а тут ни за что. Вот и итог. Как говорили мне в свое время старые офицеры, если уж что случается - знать об этом должны двое, ты и боец. И только лично, а не можешь - тогда типа не можешь срать, не мучай жопу. И уж ни в коем случае нельзя самому культивировать "дедовщину" в подразделении. Иначе однажды вот такое и происходит.
Вполне похоже на и на мою службу. То то у нас пугали этим антифризом. А насчет культивации дедовщины, так у нас охфицеры только этим и занимались. Но не потому что так лучше, а потому что сами ,, ноль,, и зарулить не могут дагами.Часто сами эти горе командиры отхватывали и щемились потом от этих перцев. А большинство делало вид что они всё контролируют.

Вполне похоже на и на мою службу. То то у нас пугали этим антифризом. А насчет культивации дедовщины, так у нас охфицеры только этим и занимались. Но не потому что так лучше, а потому что сами ,, ноль,, и зарулить не могут дагами.Часто сами эти горе командиры отхватывали и щемились потом от этих перцев. А большинство делало вид что они всё контролируют.

В твоём же видео,о Альбукерке говорится что ББ хранится в рядах убежишь базы Манзано.С картинками входов в скале. Ты как, дубовый? Ровно так же в Бангоре весь боезапас храниться именно в ,, стройных ,, рядах а не в одном хранилище.
И нахер мне инфа о ,, статьях ,, ядерного оружия? Какой эффект от уничтожения старых ББ? Да локальное заседание. Или скажешь планете прям хана?
ты прямь дубовый как строитель,видео прикрепил ибо там модель хранилища ,да рядом находиться объект Able и что ? изначально принадлежал Сандии , как там так и у нас задумывались о месте храненения ЯО и ЯМ,это один из этапов Манхэтенского проекта,я понимаю что плохо читал про музей Сандии где о нем упоминалось,потом перешел к ВВС.а после сокращения(СНВ) необходимость в нем отпала и таких объектов было куча часть что сейчас функционирует в приведенном списке.
также как убрали ЯО с Аляски,африки,юж.кореи,гуама ,европы список длинный.
Ябч и тактическое неядкрное оружие это разные вещи, любой бомбер может нести как первое так и второе,причем второе в разы больше вот оно и хранится в рядах.
Также и ПЛ,думаешь они все с ядерными ракетами ?Те же класса Огайо несут не трайденты а томогавки или думаешь что все ПЛ что на дежурстве с ЯО,отнюдь только те которые патрулируют
в Тихом океане ,остальные дежурят неядерные.Поэтому такой разброс ,как писал Вангуард,даже не понимая о чем речь.
Вот в стройных рядах и храняться томагавки ,торпеды и прочее связаное с ВМФ.
Ровно так же как у нас.
Так что можешь не рвать попу и отвечать ибо кроме флуда в твоих постах ничего путного нет,неинтересен совсем.

ты прямь дубовый как строитель,видео прикрепил ибо там модель хранилища ,да рядом находиться объект Able и что ? изначально принадлежал Сандии , как там так и у нас задумывались о месте храненения ЯО и ЯМ,это один из этапов Манхэтенского проекта,я понимаю что плохо читал про музей Сандии где о нем упоминалось,потом перешел к ВВС.а после сокращения(СНВ) необходимость в нем отпала и таких объектов было куча часть что сейчас функционирует в приведенном списке.
Ябч и тактическое неядкрное оружие это разные вещи, любой бомбер может нести как первое так и второе,причем второе в разы больше вот оно и хранится в рядах.
Также и ПЛ,думаешь они все с ядерными ракетами ?Те же класса Огайо несут не трайденты а томогавки или думаешь что все ПЛ что на дежурстве с ЯО,отнюдь только те которые патрулируют
в Тихом океане ,остальные дежурят неядерные.Поэтому такой разброс ,как писал Вангуард,даже не понимая о чем речь.
Ровно так же как у нас.
Так что можешь не рвать попу и отвечать ибо кроме флуда в твоих постах ничего путного нет,неинтересен совсем.

На примере Бангора. Стройные ряды справа-обычные боеприпасы, ракеты а тп. Хотя верхняя тех. зона и обозначена как ЯО.

Слева же ряды-это имен и только ЯО. Рядом с хранилищем с длинными пандусами. Не трудно увидеть разделение и по зонам.
Чисто функционально хранилища в ,, рядах,, по размерам как у нас в ртб. Ничем не хуже.Только на наших РТБ их три, а здесь ряды.

Вложения

• Screenshot_20191101-101013_Maps.jpg
    Screenshot_20191101-101013_Maps.jpg
    684,2 KB · Просмотры: 284
Ровно так же как у нас.
Вот от этого ,, огромного,, хранилища которое идентично такому же в Альбукерке, и которое ты считаешь хранилищем на 3 тысячи ББ идут подъездные пути к ,, стройным рядом , они никак не огорожены от него, и находятся в одной зоне. С ракетами, с обычными БП так не будет.

Вложения

• Screenshot_20191031-011519_Wikimapia Viewer.jpg
    Screenshot_20191031-011519_Wikimapia Viewer.jpg
    476,9 KB · Просмотры: 261
......Кстати, случаи с расстрелом старослужащих в Советской армии были не редкость. ......
И никак не убедить теток из комитетов солдатских матерей и прочих правозащитников, что армия - это слепок с общества. Как их семья и школа за 18 лет воспитали, так они и служат. И нечего на зеркало пенять, коли рожа крива. .......
А по Горному пока что скажешь. Сугубо мое личное мнение - зря этот старлей солдат через "дедов" воспитывал. И уж ни в коем случае нельзя самому культивировать "дедовщину" в подразделении. Иначе однажды вот такое и происходит.
В нынешние времена уже хрен поймёшь. При таких сроках срочной службы этот татарин сам был уже почти что дедом. Какие уж там были для него "деды"? На 4-5 месяцев старше сроком выслуги? ЧуднО всё это. А пенять действительно нечего. Про воспитание через дедов - случай нечастый, но и не редкий. Кстати этим делом в прежние времена частенько грешили именно те офицеры, кто поступал в ВУ после срочной службы. Видимо опыт сказывался.

Что о бетонную дверь что по лбу, разницы нет..
Есть такое понятие как рост.Таки вот если ты построил землянку и через 50 лет она тебя устраивает,это одно.Сосед же построил к тому времени 2-этажный особняк ,а в будущем 3 этажный...чуешь разницу.Боюсь что нет ,так вот дальнейший обзор базы Бангор не для тебя ,доказывать дубовому бесполезно ,а для общего внимания.
Итак начнемс ...
Подземное ядерное хранилище в Бангоре построено приблизительно в 2003г.
Стоимость проекта 110 млн.долл. по итогу обошлось в 294млн.
Офф.название Комплекс по охране и хранению ограниченной территории (LAPSC) или проект № P973A.Основной строительный подрядчик Ammann & Whitney
Что из себя представляет...
Многоуровневая, подземная взрывозащищенная железобетонная конструкция площадью 16 000 м2, приблизительные размеры 110 метров в длину и 82 метра в ширину. Два туннеля (примерно 122 метра в длину, 6 метров в ширину и 6 метров в высоту) обеспечат доступ тяжелых транспортных средств к LAPSC. Надземная часть объекта обеспечивает административные и служебные помещения. К особенностям объекта относятся: механические и физические охранные и взрывозащищенные двери, экранированные помещения TEMPEST, семь мостовых кранов грузоподъемностью 2 тонны, три лифта, система молниезащиты, система заземления, система сбора и хранения жидких отходов, система аварийной продувки воздухом, системы противопожарной защиты и несколько систем HVAC. Аварийный генератор мощностью 1000 кВт (заключенный в железобетонную конструкцию), две охранные башни, молниезащита, коммунальные услуги и прочие улучшения на площадке. Существующее ограждение по периметру ограниченной зоны.
Он анологичен Kirtland Underground Storage Storage Complex (KUMSC) ,отличия что (KUMSC) в четыре раза больше.
В нем 10 отсеков для хранения оружия (каждый 30 м х 8 м) где ядерные боеголовки W76 и W88 будут храниться в своих контейнерах, когда они не будут развернуты на подводных лодках .

....Я в викимапии сам контуры и наименования зданий делал по всей 6 площадке 100 лет назад....
Там кстати в Горном вижу зоны РТБ и ТРБ соседствуют. На бывшей 6-й площадке с краю правого фланга видны останки взорванной учебной ШПУ

Синяя -- (LAPSC)
Черная -Здание погрузки/разгрузки ракет на ж.д. платформу.
Screenshot_11.png

Красная -Зона хранения ракет (для особо одаренных не Ябч они храняться в (LAPSC) отдельно.)
Зеленая -Зона из 21 хранилища где раньше хранились Ябч ,на данный момент неактивна,предполагалось снести.
На 2016 г. количество боеголовок сократилось на 384 шт.
В преспективе 2030 планируется еще уменьшить что составит 896 шт.

Screenshot_10.jpg

Что касаемо объекта Able назначение обусловленно именно производством Сандии синяя стрелка ,желтым обведен весь комплекс.Ровно такая же история.
Screenshot_12.png

где хранилось ЯО и материалы это отдельный подземный бункер имеющий 2 входа ,
Screenshot_13.png

если присмотреться можно заметить вши (обозначил),по фронту находятся доты охраны их там несколько,а также здания инфраструктуры .По периметру и в центре видны ангары в котором и хранились средства доставки и другое неядерное оружие,а также Зипы и все что необходимо.
Используются сейчас или нет спец.не искал ,сам ядерный бункер дезактивирован.
Если интересно есть полная карта объекта.
Когда слушаешь и ли читаешь субтитры ,хоть немножко должен понимать об чем речь.(на заметку)
у меня тоже случаются промахи и огрехи ,так что не беда...для этого и форум.

Если честно, то у меня сомнения по поводу того что в ртб хранятся в текущий момент СБЧ. Ртб искандеровская как заявлено было. В былые времена для отрк ядерные головы ни в ртб ни пртб не хранились, а сбч выдавались на особый период. Хотя может и поменялось что, или я не то видел что хотелось.

Пока документы по 90 не подвезли и резервный комп дышит к вниманию "маленькое" эссе на тему
могли ли избежать холодной войны и как бы повернулась бы история.

21 сентября 1945 года, через пять месяцев после смерти Франклина Рузвельта, президент Гарри Трумэн собрал свой кабинет для встречи, которая стала переломным моментом . Цель встречи состояла в том, чтобы обсудить вопрос военного министра Генри Стимсона. В своем предложени поделиться информацией об атомной бомбе с СССР Стимсон, руководивший Манхэттенским проектом, утверждал, что единственный способ повысить доверие к Советам - это доверять им. В своем предложении Трумэну он писал, что отказ от использования бомбы в руках Советов «почти наверняка простимулирует лихорадочную активность со стороны Советов и что это будет секретной гонкой вооружений довольно отчаянного характера ».(как в воду глядел)
Генри Уоллес, министр торговли и бывший вице-президент, согласился со Стимсоном, как и заместитель госсекретаря Дин Ачесон , но министр ВМФ Джеймс Форрестол остаивал решительную оппозицию. «Русские, как и японцы, - утверждал он, - по сути своей восточны в своем мышлении, и до тех пор, пока у нас не будет больше опыта работы с ними. , , кажется сомнительным, что мы должны стремиться купить их понимание и сочувствие. Мы попробовали это однажды с Гитлером. Прибыли от умиротворения нет ».
Форрестол, опытный бюрократический бандит, заработал свое состояние на Уолл-стрит и часто формулировал свои аргументы с экономической точки зрения. Форрестол утверждал, что бомба и знания, которые ее произвели, были «достоянием американского народа» - контроль над ней, как и захват США бывших японских баз на Тихоокеанских островах, должен регулироваться концепцией «единоличного опекунства».

Трумэн встал на сторону Форрестола. Стимсон ушел в отставку в тот же день, его лебединая песня была проигнорирована, а Уоллес вскоре изгнанный из администрации Трумэна за его левые взгляды, назвал эту встречу «одной из самых драматичных из всех встреч кабинета за мои четырнадцать лет опыта в Вашингтоне ». В 1947 году Форрестол стал первым МО страны.
Это был человек, который возможно больше чем кто-либо другой, демонстрировал, как милитаризм холодной войны достиг своей собственной согласованности и легитимности, приняв экономическую логику и критерии, то есть , рассматривая военную мощь как независимую область капитальных расходов на службе политической экономии свободы. От его основной работы в области логистики и снабжения во время Второй мировой войны до его усердно культивируемых отношений с конгрессменами, выступающими против нового курса и региональными лидерами бизнеса,которые симпатизировали военным, Форрестол помогал в создании моды формирующегося корпоративного военного порядка. Он был МО только в течение восемнадцати месяцев ( совершил самоубийство при подозрительных обстоятельствах в 1949 году), но в день этого рокового заседания кабинета министров он выиграл решающую битву, выступая за то, что он когда-то называл состоянием продолжающейся полу-войны.
Подъем ВПК США после Второй мировой войны хорошо изучен, но детали все еще остаются секретными. Сегодня предупреждения о нападении Дональда Трампа на «либеральный международный порядок» являются обычным явлением, в то время как менее изученным является то, как мы пришли к тому моменту, когда демократическое и мирное управление влечет за собой глобальную военную инфраструктуру из 800 военных баз США в более чем 70 странах.
Кроме того, эта инфраструктура находится под командованием одного человека, поддерживаемого рабочей силой, насчитывающей миллионы, и ориентированной на более или менее постоянное состояние войны. Если политика угрозы инфляции и страха является одной частью ответа, другой более прозаический компонент заключается в том, что сама система моделируется в соответствии с масштабами бизнеса и финансов. Управляя разнообразным портфелем активов и пассивов и выявляя инвестиционные возможности, он представляет собой чрезвычайно разрушительное предприятие как серию доходностей, откалиброванных для дискреционной оценки угроз и преобладания силы. Это был залог Форрестола.
В призыве Трумэна к Конгрессу 1947 года для решительного вмешательства в греческую гражданскую войну - обычно рассматриваемый как официальное объявление холодной войны - иллюстрирует эту точку зрения. Речь Трумэна известна своим акцентом на политическую свободу, в частности на идею защиты прав народов на самоопределение от «вооруженного меньшинства».
«Террористическая деятельность нескольких тысяч вооруженных людей во главе с коммунистами». «Одна из основных целей внешней политики Соединенных Штатов», - сказал Трумэн, установив характерную связь между Второй мировой войной и холодной войной. «Это создание условий, в которых мы и другие страны сможем выработать образ жизни, свободный от принуждения. Мы одержали победу над странами, которые стремились навязать свою волю и свой образ жизни другим народам ».
Моральное и риторическое усиление противостояния между демократией и коммунизмом (а по сути, терроризмом) было сознательным выбором. Сенатор-республиканец Артур Ванденбург, посоветовал Трумэну, чтобы заручиться общественной и конгрессменской поддержкой беспрецедентного и дорогостоящего вмешательства в европейские дела в мирное время, повлек за собой «отпугивание американского народа». Другим, менее заметным выбором было преуменьшить роль финансового сектора, которая была более откровенной в раннем наброске речи Трумэна. В этом проекте утверждалось, что чрезвычайная финансовая поддержка Греции (и Турции) стала требованием мирового капитализма: «Две великие войны и временная мировая депрессия ослабили капиталистическую систему почти везде, кроме США. Если по умолчанию мы позволим свободному предпринимательству исчезнуть в других странах мира, самому существованию нашей демократии будет угрожать серьезная опасность ». Признавая неоправданную покупку этого аргумента, государственный секретарь Дин Ачесон насмешливо заметил, «все это звучит как инвестиционный проспект».
В отличие от этого, в выступлении Трумэна двадцать четыре раза за несколько минут использовались слова «свободный» и «свобода», как будто повторения талисманов было достаточно, чтобы связать защиту накопления частного капитала с поддержанием народной демократии во всем мире. Тем не менее, несмотря на завышенную риторику, экономические соображения оставались скелетной основой доктрины Трумэна. В этом послании был похоронен признанный крах британской имперской политики в регионе. Приглашение сомнительно демократического правого греческого правительства взамен на финансовую и другую помощь подержать улучшения государственного управления, демократии и самоуправления - выдающиеся политические ценности, понятные общественности США, -которые были подчинены созданию «экономики, в которой может процветать здоровая демократия». В заключительном слове Трумэн отметил, что сумма, которую он запрашивал, составляла лишь небольшая часть того, что Соединенные Штаты потратили во время Второй мировой войны и не менее оправдано как «инвестиции в мировую свободу и мир во всем мире».
Задача, стоящая перед политиками США в будущем, заключалась в том, чтобы примирить высокий риторический и моральный акцент на принципе политического самоопределения с необходимостью вложения военной силы (то есть другой помощи), первостепенной целью которой было обеспечение рыночных свобод национальных и международных капиталистов.
продолжение следует...

Если честно, то у меня сомнения по поводу того что в ртб хранятся в текущий момент СБЧ. Ртб искандеровская как заявлено было. В былые времена для отрк ядерные головы ни в ртб ни пртб не хранились, а сбч выдавались на особый период. Хотя может и поменялось что, или я не то видел что хотелось.
А где заявлено было?

Синяя -- (LAPSC)
Черная -Здание погрузки/разгрузки ракет на ж.д. платформу.
Посмотреть вложение 36524
Красная -Зона хранения ракет (для особо одаренных не Ябч они храняться в (LAPSC) отдельно.)
Зеленая -Зона из 21 хранилища где раньше хранились Ябч ,на данный момент неактивна,предполагалось снести.
На 2016 г. количество боеголовок сократилось на 384 шт.
В преспективе 2030 планируется еще уменьшить что составит 896 шт.

Посмотреть вложение 36523

Красным очерчены разные хранилища. А ещё есть рядом. Прям всё в ракетах?

Вложения

• 1572713592.jpg
    1572713592.jpg
    150,5 KB · Просмотры: 247
Красным очерчены разные хранилища. А ещё есть рядом. Прям всё в ракетах?
ох неугомонный,хоть читать научись красная стрелка -это зона где храняться автобусы (бочка с двиглом ),зеленая бывшие хранилища ябч на них отлично видно климатическую установку,в данный момент не используются по назначению.
То что за периметром справа ,если эти стройные ряды имеешь ни к первому и ни к второму отношения не имеют,хотя входят в состав базы,что там хранится доподлинно не известно ,да и отношения к теме не имеет.
Если внгар или полузакопаное хранилище не обязательно арсенал,там может храниться все что угодно начиная от техники ,заканчивая ЗиПами и расходниками по обслуживанию ПЛ и инфраструктуры или по твоему умозрению все заказывается через интернет магазин?
Прогуляйся в любую часть убедишься ,а то создается впечатление что вы товармщ не служили совсем.

ох неугомонный,хоть читать научись красная стрелка -это зона где храняться автобусы (бочка с двиглом ),зеленая бывшие хранилища ябч на них отлично видно климатическую установку,в данный момент не используются по назначению.
То что за периметром справа ,если эти стройные ряды имеешь ни к первому и ни к второму отношения не имеют,хотя входят в состав базы,что там хранится доподлинно не известно ,да и отношения к теме не имеет.
Если внгар или полузакопаное хранилище не обязательно арсенал,там может храниться все что угодно начиная от техники ,заканчивая ЗиПами и расходниками по обслуживанию ПЛ и инфраструктуры или по твоему умозрению все заказывается через интернет магазин?
Прогуляйся в любую часть убедишься ,а то создается впечатление что вы товармщ не служили совсем.

Функционал и сегодняшнее использование-разные вещи. Сегодня не загружены, а завтра загрузят. И нам не доложат. А то что в неизвестных хранилищах прям обязательно ЗИП а не ББ информации нет.

Назад
Сверху