Я поклонник горного вела, так вот, собачки велосипедистов не особо жалуют, и поэтому имею в правом кармане куртки балон "жгучий перчик". Реально 3 раза испытывал на нападающих собаках, (собаки - среднего размера дворняги, в принципе не смертельно опасны) всегда очень эффективно, главное вовремя достать и нажать в момент максимального сближения. Весь энтузиазм нападающей стороны моментально пропадает, и псина теряет всякий интерес к объекту вожделения :-D , правда не знаю как "перчик" подействует на собачек типа питбулей и стафтерьеров, если их и застрелить то с первого раза не получается, но отправить в аут большую дворнягу, овчарку и подобную псину очень легко, равно как и быдлящую биомассу. Главное - чёткие, хладнокровные, целенаправленные действия, никаких лишних движений, никаких истерик и 90% победы в кармане. Балон стоит не дорого, 140 руб всего, зато на мой взгляд это очень весомый аргумент если схватки с собакой не избежать, ведь есть чем реально ответить, главное предугадать момент нападения и быть начеку, накрайняк подставить левую руку и дозированную струю в нос, носик у собак очень чувствителен и глаза. И как говорил Шарик в одном известном мульте - и зверей убивать не надо. (хочу на себе "перчик" проверить, что бы знать шо це таке, но как то не решаюсь, если решусь - отпишу ощущения и результат %-))
Мне кажеться в схватке стафф и человек с "перцем", у чела с балоном больше шансов избежать схватки, отделаться малой кровью чем у чела например с ножом. Таких собак природа не знает, они выведены с помощью генной инженерии, и возможно у них полностью отсутствуют болевые рецепторы, и тыканье в них ножом не всегда принесет результат. Напротив, от запаха крови (даже собственной) запрограммированные инстинкты убийцы в псине лишь прогрессируют, а собаки такого типа очень и очень выносливы в схватке. А если в момент нападения дать нюхнуть газку, то возможно на этом атака прекратится, так и не начавшись. Именно к этому необходимо свести ситуацию.
Никто не сталкивался в живую со стафами, булями ? Мне кажеться "бить их под бок тяжёлыми ботинкими" принесет не много пользы. Хотелось бы услышать мнение.. Для граждан желающих завести таких необходимо вводить лицензирование, и условия получения лицензии должны быть как можно более жёсткими...