Что делать если оказался между поездами...

Ivan Stone

Moderator
Команда форума
Не понял, как ночной наезд маневрового состава на пьяного монтера имеет отношение к данной теме.
 
Почитал тут всё, и вот что могу сказать. Не знаю точно насчёт стоять между составами или ложиться под них, но вот что точно известно мне от железнодорожников.

самое надёжное - лечь МЕЖДУ рельс и распластаться по земле, чтобы те самые воздушные потоки не засосали. Места там как раз есть для того чтобы лечь на пузо. При этом не заденет ни чем, потому что вы не будете лежать под ВАГОНОМ. Ну и ещё лучше чтобы руками одежду придерживать, а то на ветру может в колёса засосать.

А вообще это ещё надо умудриться так попасть между составов. Лучше прыгайте с насыпи (или на попе аккуратно съезжать) ;)

Будьте бдительны ;)
 
Вот пожалуйста...

На станции «Щербинка» Подольского района произошла трагедия — под колесами поезда оказались две женщины и младенец.
Одна из девушек везла двухгодовалую дочь в коляске, другая шла рядом. Несмотря на то, что горел красный сигнал светофора, женщины решили перейти дорогу. Электропоезда шли сразу по двум путям и всех троих — и женщин и ребенка — ударило частями вагонов.
Мать девочки отбросило под колеса одного из поездов и она скончалась на месте, ее подруга в коме доставлена в реанимацию, девочка также находится в тяжелом состоянии.
http://www.ntv.ru/novosti/234638/
 
Интересно, что ж это за части то такие, "выступающие"? А вообще, если всё написанное правда, то, имхо, безголовые обе значит были - отсюда и последствия. Да еще и с ребенком. Ума палата, больше ничего и не скажешь.
 
А вот нафиг шататься посреди путей? с одного краю не ходится? или с другого? и если мозг куплен б\у на распродаже, то только поезд и поможет.
К тому же паровоз гремит шо пипец, как можно продолбать приближающийся товарняк? а электричку? врожденная глухота или наушники в подобных мероприятиях подразумеют под собой суицид.
 
Регулярно езжу по четырёхпутной линии. И регулярно вижу ненормальных, ожидающих прохода поезда в междупутье. Тампешеходный настил со светофором, но что заудовольствие ждать в междупутье, не понимаю.
 
2000A
Не путайте расстояние между осями путей и расстояние между ближайшими рельсами.
Первое может быть и 5 метров, второе - всегда меньше.
 
Я говорю не про расстояние между осями путей, а про расстояние между двумя крайними (ближайшими) рельсами путей.


Кстати насчет габаритов, на YouTube года 3 назад было видео (не фейк!) где действие разворачивается на какой-то глухой станции. Вообщем чувак довольно здоровый по комплекции + одежда (ветровка вроде), ложится на бетонные шпалы и над ним проносится 2ТЭ116 с пассажирским составом. Собственно по ржачу оператора и улыбке сельского "камикадзе", можно считать попытку вписаться в габарит зачетной! Так что баком его не зацепило.

Кстати, по его улыбке я смею судить о странном психическом состоянии субЪекта!

Вот такие пироги.
 
Повезло дураку.
К тому же бетонные шпалы имеют особую форму, их середина ниже от УГР (уровень головки рельса), чем середина у деревянных шпал.
 
Вот что делать если оказался между поездами ясно, а что делать если какой нибудь "чудик" зашел на ЖД мост?
Ведь на мосту бортики, и расстояние между бортиком и поездом катастрофичеки мало (размажет, а не размажет так со страху обосрешься как оглушит).
 
На ЖД мостах есть карманы специальные. Можно в них встать. Возможно, просто лечь максимально близко к бортику будет достаточно, но на себе я бы проверять не стал.
 
Ну до карманов можно элементарно не добежать. Да и карманы маленькие (оглушает капец)!
Так же известны случаи поражения током на ЖД мостах (там до кс добраться проще, да и хомячки из тех случаев врятли знаю сколько вольт в розетке, что там о ЖД говорить)
 
я вчера оказался с женой между пассажирскими, жена ногу подвернула.... Живы, но страшно... тяга сильная, разворачивает вокруг оси...
 
Дружище, сочувствую твоей жене! Надеюсь ты знаешь что такое контрацептивные ср-ва и умеешь ими пользоваться?
 
нет, не поздно.... отделался страшным испугом, а у жены от того, что ногу подвернула, даже испуга нет, не успела испугаться за те несколько секунд....
 
Гуляли мы как-то с дружбаном и его девушкой в окрестностях пл. ЗИЛ (Москва). И надо было нам с конца варшавки перейти на ту сторону, а переход показался далеко. Рядом ЖД мост (трёхпутный, если набрать в Google Earth "Москва, платформа ЗИЛ", сразу увидите) - и решили мы через него. Сам пролёт там смешной, метров 150, но никаких там пешеходных дорожек не предусмотрено ессно. Мы решили, ну, не метро же, не ходит каждые пять минут, пойдём по шпалам. Идём, ля-ля, тут мой дружбан оборачивается и говорит: "Ой, бл, там поезд!". Оборачиваюсь - и правда, поезд, метров 150 ну может 200 и идёт так бодренько. А ведь снизу варшавка, рядом трёшка, не слышно поэтому ни хрена. В общем подорвались, я последний, смотрю вперёд и понимаю, что ещё метров 30-40 бежать, не успеваю. Озираюсь вокруг на бегу: конструкция моста, вот на которой арка вся эта металлическая держится, состоит из таких бетонных выступов ну не знаю, метр может на метр. Прыгаю с пути вбок и сажусь на корты за такой выступ. Дружбаны по ходу сделали то же самое, но в противоположную сторону. И тут машинист даёт протяяяяяжный такой гудок "Му..ки мол!" и поезд с диким грохотом (бетон же отражает звук хорошо) пролетает мимо. Ремарка: когда сидишь на кортах, поезд кажется ещё в два раза больше. Ну в общем пролетел он, вылезли мы оттуда, и я иду и думаю так про себя: ну ладно я, взрослый мужик, закалённый многолетней паранойей, всё время ждущий какого-нибудь подсира, а если - подросток? А если не 150м, а 50? А если гудок этот ему в уши? В общем, ну его на хрен, больше на тот мост ни ногой. Кому адреналина не хватает, кто смерти не видел - пожалуйста. А я достаточно в этой жизни видел, чтобы свою ценить. Да и нервы тех, кто там в кабине, между прочим, тоже.
 
Сверху