Что будет если тебя поймают в Д6?

#21
Про лесные массивы как-то не подумал. Там и глубина залегания должна быть поменьше. Ну да, там все это может быть и имеет смысл. Хотя, странный способ голову дурить америкосам.

Путин-то как на работу ездит - по Д6 или поверху, и ему трассу перекрывают?
 
#22
есть хитрые цифровые методы обработки мона
из кучи теплового шума выловить именно то что надо
деже если разница там в десятитысячные доли градуса
 
#23
Короче, у диггеров паранойя - не спалиться перед ФСО, а у ФСО своя паранойя - не спалиться перед спутниками америкосов. Вот и гоняют на микроавтобусах. ;)

Кстати, сколько человек обслуживает московский метрополитен - или это закрытая информация? Если соотнести длину линий Д6 и обычного метро - то Д6 должны обслуживать сотни если не тысячи человек.
 
#24
блин. чего курим то!? и неужели всеми срузу!? бля, я тоже траву такую хачу!

греть тоннели автобусами чтобы из космоса небыло видно. класс! Даже Чингизу, признаному мастеру мрачных психоделиков, такое не причудицца)

если уж на то пошло, то греть тоннель тепловыми пушками будет на порядок дешевше и проще :)

не. все. обещаю в эту тему больше ни ногой, а то точно пойду искать где растет такая же мрачная трава
 
#25
немного оффа

Коготь написал(а):
Гы, море без помех. В северных морях температура воды достигает отрицательных значений, а вода - гораздо лучший охладитель, чем земля.
А по твоей логике выходит, что раз температура реактора больше, чем микроавтобуса, то лодка должна докрасна раскаляться ? Там и теплоизоляция не как викроавтобусе, а посолидней будет.
Да и глубины, ещё раз повторяю, 300-500 метров, против 100-200 у Д6. Тем более, что система Д6 выходит за границы мегаполиса и проходит под вполне себе лесными массивами, которые вообще никак не помеха для тепловизора.
Отрицательные значения? лед ты имееш ввиду :) я не очень силен в физике, но имха у воды гораздо более высокая теплопроводимость и если можно так сказать теплопрозроачность чем у земли (с ее помехами, локальными источниками тепла итд). Если мы допускаем что тепловизор "пробивает" 100 метров воды, бетона и иже с ними то теплоизоляцию реактора тоже не сложно будет "пробить"?

*ушел читать принципы работы тепловизоров*
 
#26
Re: немного оффа

Коготь написал(а):
Нет, я имею в виду воду с температурой ниже нуля. Солёная вода, она, знаешь, при нуле не замерзает. В Баренцевом море до минус 10 градусов вода может достигать.
:eek: жесть спб за ликбез, думал что вода замерзает всетаки сверху а раствор соляной(вода с повышенным содержанием соли :)) внизу плещется
 
#27
Интересную нашел ссылку с информацией про Д6. То, что запомнилось:
1. Д6 реально больше, чем считается
2. его продолжают постоянно строить

Кстати, вот еще интересно - вроде бы в Вашингтоне есть аналогичная система. А есть там аналогичный форум, на котором она обсуждается? И они там тоже вагончики гоняют по тоннелям, или это чисто наша придумка? Вообще, про американскую Д6 что-то известно?

И еще такой вопрос - Коготь, ты упомянул правительственные трассы категории А1 - это что вообще такое? Что-то настолько же секретное как Д6, но с ним не связанное?
 
#28
Коготь написал(а):
Во многие из них закрыт доступ даже президенту.
Ага и строят их инопланетные пришельцы ;D не ну не настолькоже!

Это на Украине Ющенко могут запретить раду распускать, нашему генералисимуссу все дороги открыты, он же ГЛАВНОКОМАНДУЮЩИЙ
 
#29
Кстати, вот еще что - про пропавших диггеров: полистал я архив форума, начиная с последней 60-какой-то страницы и ткнул подряд в 20-30 ников, которые с самого начала форума тут находятся. В общем-то, все живы и здоровы и продолжают писать сообщения вплоть до марта-апреля. Так что если кто и пропадает, то это не настолько массовое явление. Да и поймали, допустим, гражданина в Д6, сразу не застрелили, а вкололи пентотал натрия или что-там-еще.
После такой штуковины жизнь, наверное, круто меняется - хочется вести себя тише воды ниже травы, и заниматься филателией. Так что что пентотал, что пулемет - люди после запала должны с форума выбывать, кроме ну совсем уж говорливых
 
#31
Коготь написал(а):
В 1994 году в журнале "Техника-Молодёжи" был опубликован демонстрационный снимок с американского спутника. На снимке были изображены наручные часы на руке стоящего человека, на которых можно было рассмотреть стрелки. показывающие время.
А в две тыщи-каком-то году в том же журнале была опубликована статья, что приснопамятный снимок есть фейк. И?

разрешающей способности современной аппаратуры хватит на то, чтобы звёздочки у офицеров на параде пересчитать.
Сумлеваюсь... Конкретные цифры кто может привести? Голливудщина не канает
 
#33
Пентотал натрия ("Сыворотка правды")- абсолютно устаревший препарат. Сейсчас есть получше и по-качественней. Но у даже ********** дает эффект не выше 85%.

Детекторы теплового излучения на спутниках имеются. Но для разведки подземных сооружений не годятся из-за выкой вероятности ошибки. Используются детекторы массы.

По поводу журналов "Техника молодежи" - вы бы еще и "Юный техник" приплели...

Коментариев на пост не будет.
 
#34
-Falcon- написал(а):
Детекторы теплового излучения на спутниках имеются. Но для разведки подземных сооружений не годятся из-за выкой вероятности ошибки. Используются детекторы массы.
Это вообще что за чудо такое-детектор массы. Типа изменения постоянной g=9,81 м/сек2 меряет что ли?

2Yarik
Я не уверен, что 20-30 взятых наугад здесь людей - диггеры. Какой-то процент из активно пишуших (мне интуиция подсказывает, не больше 25%) - диггеры, какой-то бОльший процент - разовые (или 2-3х-разовые диггеры), куча полсто п..доболов, есть конечно и те, кому по должности поручено следить за остальными. Странно, если бы на таком ресурсе не было.
Дело не в том - люди-то не пропадают. А то, что убирают фотографии - ну так это понятно, их "попросили", они и убрали. Мне эта мода фотографии выкладывать вообще кажется достаточно бесполезной - один кусок туннеля совершенно похож на другой, одна герма-на другую, будь это хоть вход в президентский бункер, хоть дверь в школьный тип. Конечно, есть некие приметные объекты, но не так уж их много. Поэтому также кажется странным желание лиц в погонах убирать фотки из-под земли, особенно когда на них ничего не видно. Вот фотки с привязкой к конкретной географической точке - это более-менее понятно, это уже ориентир, или фотки на поверхности - по тем же причинам. А кусок темного туннеля "ну вот типа где-то там были". В общем, я чего-то недопонимаю.
А вообще тема изначально начиналась "пропадают ли люди". И вот, судя по всему, не пропадают. Значит, получается так: кто палится - тем дают п..ды, берут подписку, вероятно, еще чего-то колят.

А Ельцин что, реально генералов НАТО по Д6 возил на прогулку? Маловероятно, былиь же у него здравомыслящие советники
 
#35
Короче, тема дурная.
Достоверно абсолютно ничего неизвестно, говорить можно все что в голову взбредет, и все это выглядит достаточно правдоподобно - и нет возможности проверить.
 
#36
Rels написал(а):
Какой-то процент из активно пишуших (мне интуиция подсказывает, не больше 25%) - диггеры, какой-то бОльший процент - разовые (или 2-3х-разовые диггеры), куча полсто п..доболов, есть конечно и те, кому по должности поручено следить за остальными.
Ответ неверный :) Изначально (и очень долго) этот форум был больше спелестологическим, т.е. возможно никто из отсмотренных тобой людей техногеном никогда и не интересовался. Точно так же и на диггерс.ру был полудохлый спелестораздел, на хайд.ру тоже... Диггеры сюда сильно позже пришли/появились. Так что метод тут не канает.
 
#37
Rels написал(а):
... Мне эта мода фотографии выкладывать вообще кажется достаточно бесполезной - один кусок туннеля совершенно похож на другой, одна герма-на другую, будь это хоть вход в президентский бункер, хоть дверь в школьный тип. Конечно, есть некие приметные объекты, но не так уж их много. Поэтому также кажется странным желание лиц в погонах убирать фотки из-под земли, особенно когда на них ничего не видно. ...
Фотографии тоннелей, артефактов в них и сооружений позволяют определить особенности конструкции (с вытекающими отсюда: прочностью, защищенностью, ресурсами, долговечностью, и т.п. ), ряд проектных параметров (назначение, количество человек, требуемая электроэнергентика и т.п.) и кучу других вещей которые нежелательны для узнавания потенциальным противником.

Еще раз напоминаю что участие в викторине ФСБ "кто что знает" есть сугубо добровольное мероприятие. Никого из присутствующих за язык не тянули. ::)
 
#38
Вы ещё Владимира Гоника прочитайте, роман у него такой есть преисподняя ;D
(это тем кто не читал)
 
#39
Доподлено знаю что с Арбатской есть вход в бункер ген штаба 1ого класса там где щас выход ремонтируют и ещё там есть пункт связи ПВО :cool:
 
Сверху