Что актуальнее при запалах: пленка или цифра?

• Автор темы Автор темы rot
  • Дата начала Дата начала
Re: Что актуальнее при запалах: пленка или ци&

fremd написал(а):
Не поверишь... Стараюсь никогда не носить с собой лишнего- карманы рвутся. И уж болты, шурупы, гвозди и проч. скобяные изделия- в любом случае. Для предотвращения хищения собственности( социалистической- не актуально) есть "Сайга". А разбираются не в темноте, а в караулке, там достаточно светло.
P.S. Неужели ты действительно считаешь, что человека с нестандартными увлечениями надо за это убивать без суда и следствия?

Мяу ? ( нескромный вопрос а ты работаещь в охране ? ) 

Ведь при залазе что понять что творится в голове у данного конкретного хранника на данной конкретной територии в данный конкретный момент = это абсолютно непредсказуемо 

И естественно  когда куда то лезещь - никогда точно не знаещь с кем и чем можно столкнуться - по этому в постах - я обычно упоминаю крайне черезвычайные варианты - с которыми или сталкивался или о которых я слышал с некоторой достоверностью

УБИВАТЬ ???? - вопрос - что же в моих текстах навело - на эту мысль - я говорил - лищь о том что залезая  куда либо нибуть - необходимо для самого себя осозновать что все это может  закончится очень не хорошо
и нужно быть по возможности готовым к абсолютно любому исходу

Это сегодня на обекте тебя попросили выйдти за територию - и приходить в следующий раз  в рабочее время через КПП - а завтра какой нибуть псих не думая о последствиях высадит пол обоймы на поражение  -  так что я всего лищь о психологической готовности к плохому повороту событий ( БЛИН ! )

Господа, кто-нить, будте другом, дайте ссыль на прогу типа FotoRecovery с кряком или чем-нить заставляющим её нормально работать )

не так давно возле одного из объектов, населенных "грибниками" видел распотрошенную засвеченую пленку. навело на мысли что фотографов там не жалуют. тут же поступили предложения сожрать флешки ))

Если у вас мыльница со встроенной памятью (часто бывают), а не зеркалка, то есть одна хитрость. Оказавшись на месте делаете пару фоток НЕ НА КАРТУ, а прямо в память фотика, а остальное снимаете на карточку. При запале, прячьте карту, куда хотите, хоть в трусы! Главное незаметно. Отбирают фотик – фотки там есть, их удаляют с чувством выполненного долга, и все довольны. Если зеркалка, то тут сложнее (но я зеркалку в палевные места просто не беру, там могут ее и затерять на «ментовких экспертизах» могут, трудно что ли у «правонарушителя» 40-60 косарей отнять, он все равно «обвиняемый») .

Если вопрос именно цифра или пленка. То надо смотреть по обстоятельствам. Пленку никак не посмотрят – действительно ли вы снимали, но снимки будут потеряны. Цифру – снимки легко восстанавливаются (хоть иногда и не все), но тут сразу видно – «шпион – он снимал! Вот вещдок Петрович!».

To Kisa.
Да, я работаю в охране, и не первый год.
Охранники- обычные люди, возможно, среди твоих соседей есть не один охранник( многие охранники ходят на работу "по-гражданке"). Так что у большинства и мысли обычные. Есть, конечно, и личности паталогически злобные, и паталогически жадные, и паталогически глупые. И правоые нигилисты тоже встречаются. Как и везде. От них избавляются по мере возможности. Но основная масса- нормальные, обычные люди.
На мысль об убийстве навел "болт по голове", который никому еще здоровье не поправил, а убить может легко. Охранник обязан это знать и всегда помнить.
Главное, не забывать, что агрессия порождает агрессию. Пакетик с перцем может вызвать заряд картечи. Угрозы посадить всех и вся- осжнения с УК. Обидные слова- мордобой. Как и везде.
Но ориентироваться нужно все-таки на законы и пр. нормативные акты. Ибо ответ предется держать по закону и тебе, и охраннику. Из этого и надо исходить.

To Bogusov.
Я уже писал выше, что если захотят искать, то найдут, куда бы ты карту не засунул. Изъятие чего либо должно быть задокументировано, если есть какие-то неточности, ты имеешь право на свои поправки( прямо в том-же документе, где должна быть твоя подпись или объяснение на другом листе, но с ссылкой на твои объяснения в основном документе). Копию документа об изъятии тебе обязаны выдать на руки. Если у тебя отняли 40-60 косарей, то обвиняемый легко превращается в потерпевшего, а обвиняемым станет кто-то другой. И на милицию, и на охрану есть управа, надо только не молчать. См. выше.

fremd написал(а):
To Kisa.
Да, я работаю в охране, и не первый год.
Охранники- обычные люди, возможно, среди твоих соседей есть не один охранник( многие охранники ходят на работу "по-гражданке"). Так что у большинства и мысли обычные. Есть, конечно, и личности паталогически злобные, и паталогически жадные, и паталогически глупые. И правоые нигилисты тоже встречаются. Как и везде. От них избавляются по мере возможности. Но основная масса- нормальные, обычные люди.
На мысль об убийстве навел "болт по голове", который никому еще здоровье не поправил, а убить может легко. Охранник обязан это знать и всегда помнить.
Главное, не забывать, что агрессия порождает агрессию. Пакетик с перцем может вызвать заряд картечи. Угрозы посадить всех и вся- осжнения с УК. Обидные слова- мордобой. Как и везде.
Но ориентироваться нужно все-таки на законы и пр. нормативные акты. Ибо ответ предется держать по закону и тебе, и охраннику. Из этого и надо исходить.
Ок – возможно что в ЧОП-ах и иных относительно серьезных организациях – проводится какой-то отбор на проф. – пригодность ( да и то наверное всякое бывает – сначала вроде нормальный человек а через полгода смотришь на выходе полный идиот )

А в других же местах – все не так хорошо ( возьмут любого лищ бы работал за копейки )

В голодные студенческие годы подрабатывал я самым банальным сторожем на одном недостроенном объекте – выходя на обход брал собой приличную дубинку которой периодически постукивал по замкам . дверям и прочему технологическому оборудованию – в связи с чем все были очень довольны друг другом – я никого не встретив на территории – и нарушители успевавшие к моему приходу благополучно свалить куда подальше

Когда я решил уволится от туда - прислали мне сменщика – молодого да раннего – кое как драться обучен – а понтов как у Ван-Дама в детские годы – в кармане таскал ОСУ или что то подобное – ( в характеристике можно было писать – злобность отличная ) ну и до кучи имел инвалидность на голову в общем ПОЛНЫЙ отморозок

Представь себе вероятные последствия встречи подобного вольного стрелка – и недоделанного дигг - супермена который будет в него кидаться пакетами с перцем и прочей трихомудией = получится совсем не смешно

Так что народ в охране работает самый разный – и хрен знает на кого напорешься и чем это может закончится ( зависит от множества случайности и не поддается прогнозированию ( хотя это может я просто немного параноик )

А пресловутый болт появился из поста товарища Полуночного – я просто присоединился к его мнению потому что это хоть и чрезвычайная но вполне возможная ситуация - ведь иногда что то может выйдти из под контроля и выходить за пределы законов и актов

Из всего вышесказанного делаем вывод:

1. Сначала думаем, а потом делаем.
2. Если запалился см. п.2

И вообще: МОЗГИ - главное оружие диггера.

To Kisa.
Ну вот, я тебе рассказываю, а ты и сам уже попробовал... Ты и сам помнишь наверное, что пришел ты отдежурить свою смену, а все такие криминальные дела- нафиг, нафиг. Ну а что касается твоего сменщика, это обычная реакция новичка, не понимающего смысла охранной деятельности. Или обтесался, или ушел.
Требования к охраннику меняются в зависимости от объекта охраны.
А окончание упомянутой встречи вполне прогнозируемо: следствие и суд( что, кстати, и случается нередко). Если кто-то подвергся необоснованным репрессиям со стороны охранника, можно написать заявление в прокуратуру и в ОЛРР. Сотрудники этих организаций позаботятся, чтоб этот человек не работал больше в охране.
Охраннику из поста тов. Полуночного просто повезло. Если бы потерпевший написал заяву, охранник получил бы свои до 5 лет.

Процитирую сам себя: ;D (не до всех с первого раза доходит, как выяснилось... пообсесались видимо ;D)

Bubl написал(а):
с чопами пререкаться смысла мало, при приёме сторожами такого типа, советую не суетится, а вот когда Вас передадут ВЛАСТЯМ, т.е. сотрудникам милиции (в отсутствии ЧОПовцев, только после покидания территории ЧОП..) надо начинать предьявлять конкретные претензии к ЧОПам - типа:
они нас 5 часов в сарае держали, денег просили, я маме звонил...
они меня били по ноге - сильно болит....
... а мне по спине, остановите - тошнит...
ит.д.
ментам чужОй косяк не нужен... ;D

ну а в доводах можно добавить, что "эти су..." флешку забрали... а она 1000 рэ стоит... заяву по грабежу примите? ;)

Бублик, ты почему еще не у доктора?
Тебе же уже говорили: делай как хочешь.
Заяву по грабежу примут с удовольствием. И язык укоротят с удовольствием. Ты заяву когда нибудь видел? Ты, дурилка, собственноручно там напишешь: накажите меня, если я вру. Что с удовольствием и сделают, криминальный ты мой.
P.S.Не морочь людям головы своими бреднями. Иди к доктору. Не пиши мне в личку, это не мусорный ящик.

Резюмируя все три темы, в которых принимает активное участие fremd, самое страшное, с чем Вы можете столкнутся на объектах, это старый, в павший в старческий маразм, с комплексом не полноценности ЧОПовец со смутными представлениями о его полномочиях, о законе, упрямый и безгранично алчный.... и уже не важно, что Вы ему скажете, как будете пытаться "рвать шаблон", не важно, что у Вас при себе цифровой фотоаппарат или пленочный, не важно, какие данные о себе Вы ему укажите, - это все уже не важно, смеритесь и трепещите! потому, как ТУПОСТЬ таких ЧОПов непобедима!

Bubl написал(а):
...с чопами пререкаться смысла мало...
fremd написал(а):
Не советуй того, чего не пробовал. Бодаться с охраной- дело неблагодарное. Может сильно вылезти боком. Потом, Бубл, без обиды, ты сколько раз сталкивался с милицией, а с охраной? Советы у тебя какие-то вредные...

fremd написал(а):
... Тебя можно отметелить ногами по лицу, а потом в акте задержания написать, что ты при задержании кидался на охрану...
fremd написал(а):
...А окончание упомянутой встречи вполне прогнозируемо: следствие и суд( что, кстати, и случается нередко). Если кто-то подвергся необоснованным репрессиям со стороны охранника, можно написать заявление в прокуратуру и в ОЛРР. Сотрудники этих организаций позаботятся, чтоб этот человек не работал больше в охране.
Охраннику из поста тов. Полуночного просто повезло. Если бы потерпевший написал заяву, охранник получил бы свои до 5 лет.

А в ответ на упрек, о моём не знании об уголовной ответственности по ст. 306 УК РФ за заведомо ложный донос, который fremd высказал:
fremd написал(а):
...Заяву по грабежу примут с удовольствием. И язык укоротят с удовольствием. Ты заяву когда-нибудь видел? Ты, дурилка, собственноручно там напишешь: накажите меня, если я вру. Что с удовольствием и сделают, криминальный ты мой...
я процитирую один из его других постов:
fremd написал(а):
...Да все у тебя будет( если всерьез бадалово попрет): и заточки, и монтировки, и мешок для награбленного, и кладовка будет взломана( заметь- именно той фомкой, что у тебя изъяли), и порезы у меня будут( тоже тобой сделанные). И в " акте чоповском"( ну тот, который -филькина грамота), а так же рапорте моем( и не только моем), и в объяснениях очевидцев( не поверишь, и они будут, куда ж без них-то) ты будешь чернее ворона, грязнее грязи, хуже лужи
. И кладовщица, которую я вызову, проведет ревизию в кладовке, а поутру( вся в слезах) побежит писать телегу в ментовку( догадайся на кого, не на меня). Так что ты в дерьме по самые уши...

Вот такие противоречивые доводы заставляют задуматься, а кому здесь всеж надо к доктору, к кому стоит прислушаться, а чьи слова следует пропустить мимо ушей и глаз....

p.s. пишу это не потому, что меня "зацепила" не аргументированная критика дядьки Fremd'a и его попытка оскорбить что ли меня, а с целью обратить внимание тех, кто читая этот форум и этот раздел, пытается чему-то научится.

Уважаемый тов. Bubl - вы действительно правы в том что одна из самых страшных вещей с которыми вы можете - это охрана ( и совсем не стоит - считать их алчными маразматиками тупицами итд - это всего навсего обычные ( как правило ) люди несущие свою функцию по защите системы ) - появившись на охраняемом объекте - ты уже совершаешь некое нарушение закона ( и ты прекрасно должен отдавать себе отчет - чем это все может для тебя закончится )

Если же ты со своими принципами начнешь при задержании вести себя некорректно ( вызывая раздражение людей перед которыми ты уже вляпался ) ( что мол все вы козлы и уроды - а я тут белый и пушистый - и вообще случайно здесь очутился ) ( утешая себя тем что твои действия в максимуме могут закончится штрафом ) - то испортить тебе настроение или здоровье не составит большой проблемы

Ведь все эти смешные штуки о которых пишет тов Fremd - это вполне себе действующие механизмы ( и самоутешение себя тем что охранник будет действовать в рамках закона - или его посадят \ уволят итд - чрезвычайно опасно ) - поищи статистику сколько сидит охранников за превышение полномочий и нанесение телесных повреждений и сколько народу сидит за кражи сопротивление при аресте итд и сопоставь ( я думаю молодецкого гонора несколько поубавится )

И прислушаться к его словам весьма стоит так как он судя по тому что пишет уже ни одну собаку на подобных делах сьел

Так что не надо проявлять такие жаркие эмоции ( просто пораскинь мозгами о том что - лезя за ограняемый периметр ты уже потенциально в дерьме ) И соответственно не поднимай волны - если тебя где то возьмут и захотят посадить то право слово найдут за что и как

А доказывать то что ты не верблюд - очень затруднительное занятие - по тому что как правило не им приходится доказывать что ты сделал какое то дерьмо - а тебе то что ты не имеешь к этому никакого отношения - и как не странно почему то - чаше верят охране . ЧОП-у . полицейским итд

Так что расслабься и получай удовольствие от жизни

Представь себе ситуацию, тебя принимают при попытке пролезть на действующий подземный УС, какие-нибудь «грибники». Фотик за 40-60 касарей навсегда уходит как вещьдок, а ты сам становишься не выездным и попадаешь под статью «за шпионаж». Родственникам и друзьям, кстати, тоже не поздоровиться может. Никакой тут управы не найдешь.
;)
fremd написал(а):
To Bogusov.
Я уже писал выше, что если захотят искать, то найдут, куда бы ты карту не засунул. Изъятие чего либо должно быть задокументировано, если есть какие-то неточности, ты имеешь право на свои поправки( прямо в том-же документе, где должна быть твоя подпись или объяснение на другом листе, но с ссылкой на твои объяснения в основном документе). Копию документа об изъятии тебе обязаны выдать на руки. Если у тебя отняли 40-60 косарей, то обвиняемый легко превращается в потерпевшего, а обвиняемым станет кто-то другой. И на милицию, и на охрану есть управа, надо только не молчать. См. выше.

Слушай а зачем при полазке использовать аппаратуру за полторы тысячи угрюмых енотов
Высоко художественные фотосесси совершенно секретных обьектов ???
Может проще брать собой что нибуть простое и относительно надежное - что не особо жалко и выкинуть нафиг при запале ( мыльница баксов за 50-70 или какойнибуть б \ у - шный гроб )
Снимки типа я здесь был получаются а полиграфическое качество обычно и не нужно

Если ты художник с диггерскими наклонностями то - это проблемма ( утопить в канализации какойнибуть Nikon за две с гаком тысячи - это катастрофа )

Просто за последние четыре года я угробил три фотоапарата - 1 потерял - 1 утопил - 1 случайно по запарке раздавил - общий убыток чуть более 200 уе ( не приятно но терпимо )

Зато камера всегда со мной в какую бы задницу я не спускался - сдохнет ну и черт с ней = инструмент должен работать

Моя камера довольно вынослива, есть достаточно высокоуровневые компакты, вроде, скажем, Canon G7, имеющие водонепроницаемый бокс (опционально)

to Bogusov.
Все сказанное мной касается ТОЛЬКО охраны и милиции. Военных( солдат срочной службы) это не касается ни в коей мере. Солдат-срочник, 18 летнее создание с умом и психологией ребенка, ни о каких законах представления не имеет. Так что при запале, особенно если до тебя там уже кто-то отметился, могут и побить ногами по лицу. Ну и камеру разбить( не со зла, а так получилось). Короче, думай, прежде чем к воякам лезть.

Назад
Сверху