Что актуальнее при запалах: пленка или цифра?

#1
Если вас запалила или охрана или мОнтер или кто-то из их круга(мусоры например). В случае с пленкой, ее могут просто засветить. В случае с цифрой немного сложнее. Либо тупые недоброжелатели попросят вас просто удалить фотографии. Вы при них все удаляете. Это лучший способ, т.к. можно все востановить(если флешку не форматировать). Другой вариант: вас просят ее форматнуть, это если охрана оказалось образованной(очень маловероятно). А вот если они очень тупые(подавляющее большинство), тогда могут попросить засветить пленку которой там нет...собственно отдавать им флешку не очень хочется...Что делать в таком случае? И вообще какие еще есть варианты?
Часто ли они пленку засвечивают? Могут вообще фотоаппарат разбить...Вот и основной вопрос: в этом ситуации пленка все таки выигрывает у цифры при запалах?
 
#3
После форматирования все прекрасно восстанавливается. Можно иметь 2 флешки. И учитесь быстро менять пленку.
 
#4
rot написал(а):
Либо тупые недоброжелатели попросят вас просто удалить фотографии. Вы при них все удаляете. Это лучший способ, т.к. можно все востановить(если флешку не форматировать).
поподробнее, плз, про способы восстановления.. В т.ч. и после форматирования
 
#5
Easy Recovery например. Форматирование затирает только таблицу разделов.

Есть еще спецовая софтина, типа FotoRecovery.
 
#6
у меня знакомого запалил какой-то дедуля, так он отдал ему батарейку и убедил, что в новых фотиках всё на батарейках храница
 
#7
Darkcat написал(а):
Easy Recovery например. Форматирование затирает только таблицу разделов.

Есть еще спецовая софтина, типа FotoRecovery.
надо понимать, для этого кард-ридер нужен, с фотика не удастся это сделать?
 
#8
Crazy_toster написал(а):
у меня знакомого запалил какой-то дедуля, так он отдал ему батарейку и убедил, что в новых фотиках всё на батарейках храница
ИМХО при попытке убедить в этом более или менее молодого монтера/ЧОПовца можно обнаружить потом эту батарейку в разных интересных местах своего организма.
 
#9
После форматирования все прекрасно восстанавливается.
уже имел опыт, все действительно прекрасно восстанавливается
Можно иметь 2 флешки. И учитесь быстро менять пленку.
не всегда можно вовремя флешку сменить, и тем более пленку
с фотика не удастся это сделать?
насколько я знаю, нет
 
#10
палились один раз...заставили светануть плёнку.
ну и не особо растроились, главное ведь не фотки , а что ты там был и всё видел.
 
#11
А никому не кажется, что это "немного" за пределами их прав?
Конечно в некоторых ситуациях проще "дать дорогу дураку", но если фотки нужны можно и на хуй послать (тем более если это ЧОП или монтеры, а не менты).
 
#12
Re: Что актуальнее при запалах: пленка или ци&

но если фотки нужны можно и на х** послать

ЧОП и монтеры могут не понять такого грубого обращения и тупо набить рыло. А могут и фотик испортить, что в общем-то хуже. Проще уж тогда денежку дать и не париццо.
 
#13
Нельзя их послать. Стирание фоток происходит под девизом того что "вы сфотографировали вот эту херню, а она является гос.тайной. стирайте это нахрен или мы вас щаз будем передавать в следующую инстанцию для разбирательства"
и ведь передадут... и ты неправ окажешся. так как выяснится что действительно это все гос. тайна например.
 
#14
Crazy_toster написал(а):
у меня знакомого запалил какой-то дедуля, так он отдал ему батарейку и убедил, что в новых фотиках всё на батарейках храница
А кстати, здравая мысль! Можно и не очень тупого убедить, что после удаления питания из камеры - стирается содержимое памяти. Если человек флешки не юзал, а про принципы работы оперативки наслышан... да ещё натыкался на удаление набранных СМС - сообщений после внезапного "умирания" аккума в мобиле и сбрасывании времени/даты в том же телефоне... ;D
 
#16
Для восстановления фоток софтом после удаления в моей практике кардридер был не нужен. Фотики моего типа, по крайней мере, виндой определяются просто как внешний носитель, с которым ты работаешь как с любым другим.
 
#17
Чё значит "уметь быстро менять плёнку"? Ёё ещё смотать надо.
По поводу флешки возникла мысль, что можно взять с собой две флешки. Абсолютно одинаковые, разумеется с расчётом, что отнимать у вас их не будут. Снимаете одновременно на две. Снимаете один сюжет, меняете флешку, кладёте в скрытый карман, снимаете второй сюжет, меняете.
Как результат, даже если вас попросят отформатировать флеш-карту, у вас будет на руках часть фотографий, а именно число, близкое к половине из отснятых. Да это накладно, но зато это очень сложно провернуть с плёнкой. Только если они вас не вздумают обыскать. Всё зависит от вашей изворотливости. Но как быть с плёнкой, вот для меня большой вопрос.
Пока писал пост, в IRC мне написали
(22:58:41) <@под снегом> можно её съесть
чем не вариант
 
#19
Dit написал(а):
кардридер был не нужен. Фотики моего типа, по крайней мере, виндой определяются просто как внешний носитель,
Мой говноаппарат тоже. И по-другому пока што не встречал.
rot написал(а):
контакты в желудке окисляются.
контакты можно и почистить.. А вот не попадет ли желудочный сок внутрь, и не случится ли что с начинкой?
 
#20
С MMCобразными флешками должно быть все впорядке. MMCmobile к тому же проглатывать будет проще ::)
 
Сверху