Что актуальнее при запалах: пленка или цифра?

• Автор темы Автор темы rot
  • Дата начала Дата начала
to ppd 23536.
Читай нормативные документы. Сейчас объяснять нет времени, подожди до послезавтра." На правах действующего лицензированного ЧО".
to Rot.
Ответы на твои вопросы я давал ранее. Поищи на форуме. Если не можешь-см. выше.
Айне.
Не обольщайся. Порой в охране держат женщин из расчета 3 женщины на смену. Зачем? Догадайся. Далее, я слышал про некоторые ЧОПы, где раздевали и женщин. Произвол. Но факт. И последнее- тебя можно сдать в ментовку, пусть они досматривают или не досматривают.

Спорить я ни с кем не собираюсь, но поработав в "органах" знаю поболее ЧОПов...

Конституцию пролистайте на досуге... особенно про личную неприкосновенность....

Адьос...

rot написал(а):
Если вас запалила или охрана или мОнтер или кто-то из их круга(мусоры например).

. . .

Вот и основной вопрос: в этом ситуации пленка все таки выигрывает у цифры при запалах?

Отвечаю. Если вас запалили, очень распространенный вариант развития событий таков: накатят вам пару раз в дыню, девайс отберут - и привет. Пожалуйста, не надо только мне рассказывать про нормы УПК и гражданского законодательства - как тут уже справедливо отметили, мы не в Англии.
А посему: с собой иметь мыльницу за 250 руб. - ее хотя бы не так жалко. Иметь пленки по 12 кадров (они чаще меняются) в комплекте с герметическими коробками и овладеть искусством ныкания оных на себе и/или на объекте.

Спорить я ни с кем не собираюсь, но поработав в "органах" знаю поболее ЧОПов...

Я тоже спорить не собираюсь, однако, причём сдесьт Чопы? Я там никогда не работал. ;)

Конституцию пролистайте на досуге... особенно про личную неприкосновенность....

В конституции много чего написанно... Только 90% статей невыполнимо. О чём и сказанно во всех комментариях к ней. ;D Как примеру ст.31 согласуеться с разгоном "несанкционираванных митингов"? :)

Что же касаеться личного досмотра, ознакомься:
http://www.oxpaha.ru/legislation_99_3750

Ivan Pupikov написал(а):
Отвечаю. Если вас запалили, очень распространенный вариант развития событий таков: накатят вам пару раз в дыню, девайс отберут - и привет. Пожалуйста, не надо только мне рассказывать про нормы УПК и гражданского законодательства - как тут уже справедливо отметили, мы не в Англии.
А посему: с собой иметь мыльницу за 250 руб. - ее хотя бы не так жалко. Иметь пленки по 12 кадров (они чаще меняются) в комплекте с герметическими коробками и овладеть искусством ныкания оных на себе и/или на объекте.
это совершенно тупо и нехудожественно. Нужно учиться убегать и общаться

Ion написал(а):
Нужно учиться убегать и общаться
Что, прямо на бегу общатся? А если навалились гурьбой и приперли к стенке? Лучший вариант когда о наличии фотоаппарата никто из палящих не узнает. Как хотите с ним поступайте, хоть глотайте, хоть ныкайте, хоть в трусы засовывайте, но если прокатит обойдетесь без лишних разборок по поводу фоток. Нынче модно сдавать "фотографов" овдшникам от греха подальше, а те в свою очередь предпочитают сплавлять фсбшнику и не заморачиваться. Пусть те разбираются.

weeck, возможно я не прав... Но буква закона нашептывает так... :)
Я не истина последней инстанции...

Собсно, когда осознаешь, что запален, тогда остается только два варианта: либо бежать либо чесать языком. ИМХА, предпочтительней первое.
На практике было два запала. При первом успешно унесли ноги ;D
При втором решили побазарить. В итоге нас просто попросили покинуть территорию, сообщив, что "здесь ничего интересного нет".
Еле сдержался, чтобы не ввернуть напоследок "это вы так думаете" ;D

Re: Что актуальнее при запалах: пленка или ци&

Блин, читаешь и умиляешься: "По закону так, по закону эдак..."
Я знаю случай, когда обнаружив чела на территории объекта, охранник просто зах#ярил ему в чайник здоровенным болтом, когда тот убегал. (я вроде даже уже рассказывал про это). И ничего этому охраннику небыло, хотя чел получил сотрясение.

Ion написал(а):
это совершенно тупо и нехудожественно. Нужно учиться убегать и общаться

А что делать, жизнь такая... Кстати уж сказать, кроме запала можно и банально на толпу гопоты нарваться. С ними общение особенно продуктивное.

Re: Что актуальнее при запалах: пленка или циф

Полуночный написал(а):
Я знаю случай, когда обнаружив чела на территории объекта, охранник просто зах#ярил ему в чайник здоровенным болтом, когда тот убегал. (я вроде даже уже рассказывал про это). И ничего этому охраннику небыло, хотя чел получил сотрясение.
Добрые люди....
Охраннику надо было суд Линча....

Касаемо данной темы, моё мнение простое- не смог/не успел/не захотел убегать- придётся общаться с охраной либо монтерами. Чаще всего просят фотки порюхать. Плёнку жалко потому что она сама по себе денег стоит. А диджитал- только ценность самих фоток. Если же там особый криминал, светануть что плёнку- что цифру поделетить- по времени +- одно и то же. Успеешь- молодец. Плюс, оперативно заныкать флешку можно, а вот плёнку смотать и вытащить- врят ли. Да и всё же цифра, как правило, более компактна. Я вот со своей цифровой перемыльницей, зачастую привлекаю больше внимания тока готовясь сделать кадр, чем пять человек с нормальными мыльницами и мобилами, фоткающими вовсю. Поэтому цифра- однозначно на мой взгляд предпочтительней.

Строгость Российских законов искупляется не обязательностью их исполнения. (с) ;D От себя хотелось бы добавить: знание некоторых законов окупаеться, хотя и не обязательно. Причём иногда- весьма строго. :D

Собсно, когда осознаешь, что запален, тогда остается только два варианта: либо бежать либо чесать языком. ИМХА, предпочтительней первое.
Позволю себе не согласиться. Кроме того, что худой мир иногда лучше доброй ссоры, бывают ситуации, когда адекватное общение сторон, приводит к весьма адекватным результатам. Мне вот лично, совесть и чувство собственног достоинства зачастую не дают в догонялки играть. И, во многих ситуациях, ничего ужасного не происходит. :)

Мне кажется что при диг работе удобнее пленка = качество лучше - фотик не жалко - и самое главное при задержании нет возможности оператвно отсмотреть то что было отснято ( а там могут быть вещи на основании которых тебе могут капитально испортить настроение )

Проявлять или самому если навык есть ( или в лабе что хуже ) - затем сканить негативы на приличном сканере

А по по поводу закона в бывшем СССР = вас никогда в обезьяннике ногами не били - за слишком умные разговоры ( приговаривая что мол все твои законы остались по ту строну решетки )

Kisa написал(а):
А по по поводу закона в бывшем СССР = вас никогда в обезьяннике ногами не били - за слишком умные разговоры ( приговаривая что мол все твои законы остались по ту строну решетки )
а тебя били? Вот не знаю, что такое получается, но не смотря на то, что я с ментами/охраной общаюсь довольно резко, меня никто бить не пытается. Не знаю уж, почему.

Бывало что и били ( правда было это в славные \ лохматые 90-е годы - а в последние лет 15 мне вобщем то везло - с серыми братьями не
общался ни в каком виде )
Может сейчас они стали культурней - может мне тогда не повезло = хрен его знает ( но в принципе каждый раз выходя но обьект - на краю сознания понимаещь что можещь вляпаться и черт его знает чем это все кончится - сумееш ли доказать что ты не верблюд и не пособник страшных терористов )
Можно конечно завязать с полазками и стать рядовым обывателем = он это черт возьми наверное чертовски скучно

weeck написал(а):
Кроме того, что худой мир иногда лучше доброй ссоры, бывают ситуации, когда адекватное общение сторон, приводит к весьма адекватным результатам. Мне вот лично, совесть и чувство собственног достоинства зачастую не дают в догонялки играть. И, во многих ситуациях, ничего ужасного не происходит. :)
Совершенно согласен. И поймите же вы, если в внутриобъектовом режиме нет ничего про фотосъемку, то мне ваши пленки, флешки, мыльницы и пр. нафиг не нужно. Если фотографирование запрещено- все несколько сложнее. При опубликовании снимков мне могут дать по шее. Вот и вся любовь.

Ivan Pupikov написал(а):
А что делать, жизнь такая... Кстати уж сказать, кроме запала можно и банально на толпу гопоты нарваться. С ними общение особенно продуктивное.
Охрана и гопота- вещи несовместимые. Как правило, люто ненавидят друг друга. Вы уж определитесь, с кем собрались встречаться.

Ion написал(а):
а тебя били? Вот не знаю, что такое получается, но не смотря на то, что я с ментами/охраной общаюсь довольно резко, меня никто бить не пытается. Не знаю уж, почему.
Если самому не просить- вряд ли кто-то вас будет бить.

Полуночный написал(а):
А где охранник взял здоровенный болт? Мутная какая-то история. А где ты про нее рассказывал?

ppd23536 написал(а):
Добрые люди....
Охраннику надо было суд Линча....
Про милицию я могу понаписать столько, что хватит пересажать на кол всех действующих, бывших и будующих милиционеров. И даже умершим забить по осиновому колу в могилы. Оставим это.

Назад
Сверху