Что актуальнее при запалах: пленка или цифра?

• Автор темы Автор темы rot
  • Дата начала Дата начала
Статья 276. Шпионаж

Передача, а равно собирание, похищение или хранение в целях передачи иностранному государству, иностранной организации или их представителям сведений, составляющих государственную тайну, а также передача или собирание по заданию иностранной разведки иных сведений для использования их в ущерб внешней безопасности Российской Федерации, если эти деяния совершены иностранным гражданином или лицом без гражданства, - наказываются лишением свободы на срок от десяти до двадцати лет.

to DJ Сварщик.
Не все так мрачно. Дело в том, что эти, как Вы выразились, подонки слабо между собой связаны и весьма не любят друг друга. Если прокуратура и разрешиловка найдут серьезные нарушения, то охранника накажут. Никакой "корпоративной солидарности" не будет. Это я могу сказать со знанием дела. Наказание будет зависить от степени вины. То есть охранника могут уволить( со внесением в "черные списки"), лишить лицензии(куска хлеба), привлечь к административной или уголовной ответственности. Если нарушения есть, их найти несложно, как правило. Нормальный охранник не поведется на чужое барахло, не будет творить произвол. То, что тут цитировал Bubl, было написано в ответ на предложение написать заведомо ложный донос. Если постараться, то все это пройдет, но пройдет только один раз в жизни( когда клиент шибко геморный, и по другому поступить с ним нельзя( попрошу заметить: он залез ко мне, а не наоборот)). Второй раз такое не прокатит. А те, кто обычно творит произвол, они это делают постоянно, поэтому доказательств- выше крыши. Милиция их найдет при желании( а желание будет, тут и мат. интерес есть). Но если писать ложный донос, то менты очень быстро поймут, что им "лепят горбатого", выражаясь профессиональным языком. Дилетанту обмануть специалиста трудно. Вот, собственно, и все. Только необходимо время, настойчивость и терпение.

Г.г., (читать как ГОСПОДА!)
Мы обсуждаем легитимность действий охраны.
В название темы кто- нибудь заглядывал?! :P

Бесполезно жаловаться одним подонкам на других
Вот теперь, я точно знаю, что цитируемому точняк бестолку кому-бы то ни- было жаловаться. Ибо, живо вижу, как он приходит в ОВД, ОСБ, к начальнику охраны объекта и говорит: слышь, падонок, я тут заяву принёс...

И последнее: спор ни о чём. Самое смешное- некоторые участнеги, говоря в общем то правильные вещи, настолько самоуверены, что ставят себя в крайне идиотское положение. ;)

Люди, да будьте же просто нормальными людьми, не качайте права, там где не надо, и не щемитесь, когда вас конкретно разводят.

А тему, ИМХО, в отстойник. Ибо флуда и оффа уже выше крыши.

rot написал(а):
Если вас запалила или охрана или мОнтер или кто-то из их круга(мусоры например). В случае с пленкой, ее могут просто засветить. В случае с цифрой немного сложнее. Либо тупые недоброжелатели попросят вас просто удалить фотографии. Вы при них все удаляете. Это лучший способ, т.к. можно все востановить(если флешку не форматировать). Другой вариант: вас просят ее форматнуть, это если охрана оказалось образованной(очень маловероятно). А вот если они очень тупые(подавляющее большинство), тогда могут попросить засветить пленку которой там нет...собственно отдавать им флешку не очень хочется...Что делать в таком случае? И вообще какие еще есть варианты?
Часто ли они пленку засвечивают? Могут вообще фотоаппарат разбить...Вот и основной вопрос: в этом ситуации пленка все таки выигрывает у цифры при запалах?

А бывают сильно-сильно тупые... Переключаешь фотик с карты на внутреннюю память (если она есть конечно), карту в рукав и демонстрируешь им левые фото или пустоту... Если внутренней памяти нет... можно записать пару-тройку файлов с синим экраном и надписью "no images"

Леди Сумерки написал(а):
А бывают сильно-сильно тупые... Переключаешь фотик с карты на внутреннюю память (если она есть конечно), карту в рукав и демонстрируешь им левые фото или пустоту... Если внутренней памяти нет... можно записать пару-тройку файлов с синим экраном и надписью "no images"
Вообще то непонятно, какой смысл в этих телодвижениях, если у тебя изымут фотик, при возможности досмотрят и сдадут в ментовку (вместе с твоим фотиком и найденой флешкой?
А с позиции охраны, отбирать у тебя флешку, пленку или еще что-то в этом духе- бессмысленно. Спрашивается, что я буду с этим делать ( вопрос присвоения твоего имущества не рассматривается)? Как объяснять, откуда это все взялось и, главное, где все остальное? Как рассказать утром начальнику, что тут была ночью некая Леди Сумерки, я ее поймал, отобрал флешку (пленку, фотик, батарейку, из шмоток кой-чего, цацки (ненужное зачеркнуть)), а ее ОТПУСТИЛ? Меня после этого самого пошлют проверяться на предмет сумеречного сознания. Тут вопрос стоит или-или. Или мы договариваемся на месте и я тебя выпроваживаю с объекта (и, разумеется, никому не говорю об этом), или я тебя сдаю начкару ( или в ментовку, если начкар не предусмотрен). Как только я о тебе сообщил, со мной можно уже не договариваться, поберечь силы для следующей инстанции. И следующий шаг будет точь-в-точь такой-же. Последним в очереди будет судья, с ним точно договоритесь.

fremd, вот вы так хорошо все рассказываете в теории. И охранников накажут, и с работы уволят, и лицензии лишат...
Позволю себе немного отвлечься от нашей темы. Долгое время в Москве функционировал один ночной клуб, а по совместительству кинотеатр. Охрана в этом заведении творила откровенный беспредел, могла набить лицо человеку за то что тот закурил, например.
Сам видел, как посетителя ударили мордой о стол и выкинули на улицу, даже куртка на стуле висеть осталась.
Мой приятель столкнулся с этим вживую - ему здорово испортили лицо, за то что он немного нахамил работнику бара. Приятель не дурак, засвидетельствовал побои в травмпункте и обратился в милицию. На что ему ответили что на это заведение уже целая куча таких же заяв и дело они заводить не будут, поскольку ущерба здоровью нет.
И что вы думаете? Вся эта охрана продолжала работать, несмотря ни на что. Что-то никто никого не уволил и не привлек к ответственности. Правда, завидение все-таки закрыли со временем...

MuxaS написал(а):
fremd, вот вы так хорошо все рассказываете в теории. И охранников накажут, и с работы уволят, и лицензии лишат...
Разумеется, в жизни все не так просто. Но, при желании, приложив некоторые усилия, справедливости добиться можно. Да, и наказывают, и увольняют, и лицензий лишают, но не всех сразу. И о чем говорить, много полукриминального элемента, низок общий уровень подготовки (и не только подготовки), есть откровенные дебилы, лица, в принципе не способные к охранной деятельности? Да, все это есть. Но что делать, если в данный момент охранников требуется больше, чем их существует в природе. Такова жизнь.
MuxaS написал(а):
Позволю себе немного отвлечься от нашей темы. Долгое время в Москве функционировал один ночной клуб, а по совместительству кинотеатр. Охрана в этом заведении творила откровенный беспредел, могла набить лицо человеку за то что тот закурил, например.
Сам видел, как посетителя ударили мордой о стол и выкинули на улицу, даже куртка на стуле висеть осталась.
Мой приятель столкнулся с этим вживую - ему здорово испортили лицо, за то что он немного нахамил работнику бара. Приятель не дурак, засвидетельствовал побои в травмпункте и обратился в милицию. На что ему ответили что на это заведение уже целая куча таких же заяв и дело они заводить не будут, поскольку ущерба здоровью нет.
Случай, безусловно, неприятный, хотя и не совсем ясный. "Немного нахамил"- понятие растяжимое, но, в принципе, дело не меняющее. Что касается милиции, они стараются под любым предлогом заявление не принимать, независимо от того, есть ущерб или нет. Но необходимо было настоять на приеме заявления ( при необходимости обратиться в вышестоящий ОВД). В условиях нашего города пишется заявление в РОВД, ГорУВД и ОблУВД (все это пишется параллельно, не сообщая в одном заявлении о наличии других. СМ потом будут ругаться, но вероятность того, что они будут хоть что-то делать, существенно повысится.) Так же пишется жалоба в ОЛРР и в прокуратуру (в прокуратуру- в том же порядке, как и в ОВД). Для осуществления задуманного существует почта и заказные письма с уведомлением. И все равно милиции придется работать. Конечно, все это потребует сил, времени и нервов, но тут каждый сам решает, надо оно ему или нет. Я сам не очень верил в успех таких предприятий, пока не был втянут в длительную "войну" с местным РОВД и с помощью знающего человека смог отстоять свою правоту. И охранников наказывают нередко. Но без настойчивости у нас ничего не добьешься.
MuxaS написал(а):
И что вы думаете? Вся эта охрана продолжала работать, несмотря ни на что. Что-то никто никого не уволил и не привлек к ответственности.
Конечно, ведь, насколько я понял, приятеля уговорили не писать заявление. Соответственно, никто ничего и не делал.
Кстати, как показывает практика, это дает иллюзию безнаказанности и следующие правонарушения бывают уже более тяжкими.
MuxaS написал(а):
Правда, завидение все-таки закрыли со временем...
Ну да, сколь веревочке не виться, а концу быть...
Да и дальнейшая судьба этих охранников вам не известна, насколько я понимаю.
ЗЫ.Что касается моего ответа Леди Сумерки о том, что я не рассматриваю вариант присвоения охранником ее личных вещей. Безвозмездное присвоение чужого имущества является уголовным преступлением ( независимо от того, совершил его гопник или охранник) и рассматриваться должно именно как уголовное поползновение, а не действия охраны.

fremd написал(а):
Вообще то непонятно, какой смысл в этих телодвижениях, если у тебя изымут фотик, при возможности досмотрят и сдадут в ментовку (вместе с твоим фотиком и найденой флешкой?
А с позиции охраны, отбирать у тебя флешку, пленку или еще что-то в этом духе- бессмысленно. Спрашивается, что я буду с этим делать ( вопрос присвоения твоего имущества не рассматривается)? Как объяснять, откуда это все взялось и, главное, где все остальное? Как рассказать утром начальнику, что тут была ночью некая Леди Сумерки, я ее поймал, отобрал флешку (пленку, фотик, батарейку, из шмоток кой-чего, цацки (ненужное зачеркнуть)), а ее ОТПУСТИЛ? Меня после этого самого пошлют проверяться на предмет сумеречного сознания. Тут вопрос стоит или-или. Или мы договариваемся на месте и я тебя выпроваживаю с объекта (и, разумеется, никому не говорю об этом), или я тебя сдаю начкару ( или в ментовку, если начкар не предусмотрен). Как только я о тебе сообщил, со мной можно уже не договариваться, поберечь силы для следующей инстанции. И следующий шаг будет точь-в-точь такой-же. Последним в очереди будет судья, с ним точно договоритесь.

Я Тебе, между прочим, историю из жизни рассказала. Так что нефига не в теории. И такое было не раз и нетолько со мной. У нас сейчас серьезно охраняется либо что-то очень-очень секретное (там тебе скорей всего пристрелят при попытке заброса) либо что-то очень-очень коммерческое, где и смотреть нечего. А в других местах охрана обычно настолько долба...ская, что так вот поступает. Максимум денег на пиво попросит. А так изловит, хабар отымет (в худшем случае), фотки потребует стереть и выведет. Менты - другое дело. Но это либо при меганеудачном запале либо если добровольно откажешься объект покидать. Речь идет как раз о договоре без ментов. Охрана требует фотки удалить. В противном случае грозит ментовкой. Отбирать они понятно ничего не будут, но если сочтут, что фотки ты стереть отказался могут призвать ментов. А начальник часто им по рации и говорит: фотки стереть и выпроводить. Вот и смысл в телодвижениях. Что охране ты нах не нужен собсно и в технике они часто не разбираются.

Назад
Сверху