Что актуальнее при запалах: пленка или цифра?

• Автор темы Автор темы rot
  • Дата начала Дата начала
Не забывайте, что в желудке около 38 градусов и кислотная среда)

Папа, фу, какой ужасный бутерброд! Фу, папа, фу!!!!

deliver(nce) написал(а):
Чё значит "уметь быстро менять плёнку"? Ёё ещё смотать надо.
Мои Кэноны работают наоборот - пленка сначала вся уходит вправо, потом по кадру влево. Тоесть я открываю фотик, срезаю по грани кассеты, быстро выдергиваю хвост и ставлю новую кассету. Можно пустую ;) Попросят открыть - пожалуйста ;) Вот пленочка, целый кусочек (в реальности там пусто). Кушайте, не обляпайтесь.

Darkcat написал(а):
Мои Кэноны работают наоборот - пленка сначала вся уходит вправо, потом по кадру влево. Тоесть я открываю фотик, срезаю по грани кассеты, быстро выдергиваю хвост и ставлю новую кассету. Можно пустую ;) Попросят открыть - пожалуйста ;) Вот пленочка, целый кусочек (в реальности там пусто). Кушайте, не обляпайтесь.
Кхм, занятно...оч.даже.

Кстати, ведь во многих цифрах есть встроенная память.. Там можно несколько фоток отснять в неё, в случае чего флешку быстро вынуть, куданить засунуть, а демонстративно снести фотки из встроенной, и форматнуть её есчо, если понадобитца.

kry написал(а):
Кстати, ведь во многих цифрах есть встроенная память.. Там можно несколько фоток отснять в неё, в случае чего флешку быстро вынуть, куданить засунуть, а демонстративно снести фотки из встроенной, и форматнуть её есчо, если понадобитца.
Как вариант, но в моем кэноне S2 IS ее нет. Вообще я согласен со Swoop'ом, фотки это не главное.

На моём говноаппарате тож нет. Кстати, встроенную лучшеб зафотывать в 640Х480 , что больше фоток влезло, и пореалистичней выглядело их удаление.
А фотки - действительно не главное, но потом приятно посмотреть и вспомнить...

А, можно, ктсати, повесить 640 и низкое качво на отдельный режим с заранее настроенной непрерывной съемкой и, перед запалом (если знаешь, что тебя ищут и не планируешь побег), держать кнопку автоспуска. Получатся сотни и сотни фоток. А потом сказать У меня нет возможности удалить все сразу, давайте смотреть по 1-й.

deliver(nce) написал(а):
Чё значит "уметь быстро менять плёнку"? Ёё ещё смотать надо.
По поводу флешки возникла мысль, что можно взять с собой две флешки. Абсолютно одинаковые, разумеется с расчётом, что отнимать у вас их не будут. Снимаете одновременно на две. Снимаете один сюжет, меняете флешку, кладёте в скрытый карман, снимаете второй сюжет, меняете.
а можно таскать два одинаковых фотика и один чехол, кто подумает, что в чехле второй?

Читаю я и худею от вас, мужики.
Во-первых, как по-вашему, охранники и менты где живут? И почему они не должны разбираться в технике?
Во-вторых, если вас задержали, то наверняка отведут в караулку, где могут раздеть догола и найдут все, что у вас есть при себе. Такое право у охраны есть.
Что касается права изъятия чего-либо, то порядок я уже описывал. Все документируется, копию протокола( акта у охраны) вручают вам. После завершения всех мероприятий изъятое или конфисковывается по решению суда, или возвращается вам под расписку.
Ну и смотрите, кто вас задержал. Если ЧОП- то нет там ничего секретного. На заводах запрет на съемку сохранился с советских времен. Попробуйте попросить выписку из внутриобъектового режима, где написано, что фотографировать нельзя.
То-же самое можно сказать про ОВО.
Если задержала ведомственная военизированная охрана(ВОХР), то снимать действительно нельзя, как правило. В их нормативных документах это как правило указывается.
Если задержала милиция, внутренние войска, подразделения МО, ФСО- снимать на объекте нельзя.
Если задержали подразделения Минюста- вы залезли не на тот объект.
В любом случае- если у вас что-то изъяли, то должны выдать бумагу соответствующего образца. С этой бумагой вы можете обжаловать действия охраны у вышестоящего начальства или в суде.

насчет первого!!!
не ты не рпав, встречались такие динозавры, а один, так эт просто кора...
:уважаем и управления Ф.., смотррев камеру, включил видео сьемку, и оставил на столе...жаль повернута была к стене, зато аудио дорожка записана норм ;D

Единичные случаи не в счет. Если в доме живет один крендель, который не отличает телевизор от холодильника, это не значит, что все живущие в доме такие. И расчитывать, что вас обязательно примут динозавры, не стоит. Другое дело- я изъял бы саму камеру, чтоб посмотреть, чего наснимали.

ой это как раз не единичные случаи....
я думаю со мной многие согласяться...
а если и не в крупных городах, то тогда вооще жесть...

Я обычно СРАЗУ ныкаю флешку при малейшей возможности запала... А потом можно и с озабоченным лицом в фотике покопаться, мол, куда фоты делись???? Плюс несчастный вид плохо разбирающейся в технике девушки - и все о.к. ;)

Все варианты с перепрятыванием флэшки хороши (исключая глотание, смотрите как бы чего изнутри не покарябала, а то и не отравились, когда эта штучка начнет растворятся). Но только если дело дойдет до придирчивого обыска ее все равно найдут. Есть и другие варианты. ::)

TransFlash можно так заныкать, что ни одна собака не найдет (банально за щеку положить). А в адаптер засунуть другую.

fremd написал(а):
На заводах запрет на съемку сохранился с советских времен. Попробуйте попросить выписку из внутриобъектового режима, где написано, что фотографировать нельзя.
получается снимать можно даже официально, если они ничего не предъявят(выписки)?
fremd написал(а):
Если задержала ведомственная военизированная охрана(ВОХР), то снимать действительно нельзя, как правило.
а в случае, который я процитировал выше, значит снимать можно в любом случае?

А где нибудь указано в законе, на каких предприятиях можно снимать, а на каких нет? Есть четкое разделение? Есть вообще закон, по которому запрещается вести съемку стратегически важных объектов? И есть ли понятие что, собственно, является стратегически важным объектом?

Смелее надо быть.
Какой досмотр ЧОПом? Или охраной? НИКТО не может вас подвергнуть досмотру, окромя правоохранительных органов. Да и то у них, этих органов, должны быть веские основания для производства личного досмотра. Кста, насчет девушек: по закону досмотр должен производиться лицом одного пола с досматриваемым.
Мораль сей басни такова: все досмотры, производимые ЧОПом, простой охраной незаконны. Все равно, что я на своей даче вас поймаю (В подвале ;D) и заявлю: ща я вас полапаю малец!
Они могут попросить вас что-то сделать, но заставлять не имеют никакого права.
Физические контакты с рукоприкладством с обеих сторон - другое дело :).

P. S. На правах "бывшего сотрудника".

ppd23536 написал(а):
Какой досмотр ЧОПом? Или охраной? НИКТО не может вас подвергнуть досмотру, окромя правоохранительных органов. Да и то у них, этих органов, должны быть веские основания для производства личного досмотра. Кста, насчет девушек: по закону досмотр должен производиться лицом одного пола с досматриваемым.

Да ты что, серьёзно? ;D Личный досмотр осуществляется сотрудниками ЧОПов и военезированных подразделений охраны, при наличии веских оснований, и в том случае, если это оговаривается в договоре с хоз. органом, на основании закона о детективной и частной охранной деятельности. Естественно, в соотвектствии с правилами личного досмотра.

Так что:
все досмотры, производимые ЧОПом, простой охраной незаконны.
Это моей бабушке раскажешь! ;D

Назад
Сверху