Хозяева стоянок

Думаю, что брать еду из пакетов можно, если очевидно, что хозяина в системе нет, а ты ему оставляешь что-то не менее ценное. Например, взял пакетик чая, оставил доширак.
Ну а если лежат чьи-то вещи, т.е. хозяин рядом, то брать без спроса - чистая уголовщина ;)

правильно - пришел, разложился, поел, убрал за собой
Ага, а если не помолился перед едой, а после не выкурил сигару, то администрация вправе забрать весь хавчик ;D

Вчера мне позвонил один из первых моих проводников и сказал, чтоб я больше не вставал в Лисичкином хлебе. Я по наивности подумал, что это из-за трещины в потолке, из которой периодически сыпет. Ан нет, теперь этот грот (цитирую) "официально записан администрацией" на каких-то олдовых спеликов, которые будут этот грот облагораживать. Я человек в системе относительно новый и перечить не буду, но хотелось бы услышать мнение уважаемых форумян (в том числе и олдовых спеликов и администрации, если такая существует) по поводу данного действия. Спасибо.
З.Ы. Если кто не понял, речь идет о Съянах.

Ну если мне Мам-Лена скажет, что в ней проснулся дух копателя и чтоб я выметался, то хоть по совести и получается, что мы отстроили грот, но я должен его освободить, ибо никто официально мне его не давал.
Поэтому если кто из тех, кто там раньше числился хозяином, подал голос, то хрен с ним, пусть забирает. Но как правило, бомжующей администрации не бывает.

ps: Не надо забывать, что и Нирвану как-то выбирали администрацией...

При том, что администрацией могут прикрываться абсолютно левые люди. В данном случае Нирвана только в качестве сравнения - какая из неё администрация? Т.е. наезд направлен не в её сторону. В след.раз заходите к нам с ней. У нас уже много желающих с ней познакомиться.

Афицияльна?
Найти тех, кто его строил. Договориться сначала с ними. Если они кому-то грот уже "отдали" - соответственно, искать тех людей и разговаривать с ними. Потом уже ставить в известность администрацию в лице Кузи с Ваней. Чтоб уж саффсем афицияльна было - напечатать какую-нибудь бумагу, и собрать там подписи всех вышеуказанных товарисчей ;D
Мне лично никаких официальностей не нужно. Стою в гроте, где кроме меня долгое время никто не останавливался. слежу за ним, строюсь потихоньку.

Пожалуй пора открывать контору по торговле недвижемостью в Съянах, и не смеитесь я впоне серьезно.

Шурик написал(а):
Пожалуй пора открывать контору по торговле недвижемостью в Съянах, и не смеитесь я впоне серьезно.

Точно! Чур я покупаю кошачку.
И буду взымать плату со всех проходящих через нее ;D

Джонни написал(а):
Найти тех, кто его строил. Договориться сначала с ними.

Сомневаюсь что это выйдет. Есть опасения, что те каменотесы почили лет этак 300 назад.

Джонни написал(а):
Потом уже ставить в известность администрацию в лице Кузи с Ваней.

А почему их? Насколько я помню они от администрирования отказались, и администрацией назначили Нирвану? Или я что-то пропустил?

Джонни написал(а):
Чтоб уж саффсем афицияльна было - напечатать какую-нибудь бумагу, и собрать там подписи всех вышеуказанных товарисчей

А если придет еще кто-нибудь с такой же бумагой?

RW написал(а):
Там часто наблюдаются Марадер и Рамазан...может у них спросить надо...а может я и не права....это я про БХ ::) ::) ::)

Рамазану большой привет от меня, если увидишь. Он правда может не знать этого моего ника, тогда Саша с Клары-Цеткин. Я его знаю задолго до подземки. Человек остался в своём. Ну и пусть, он не злой.

сенкс создателю темы!!!
он клёво придумал строителную пену на камень как седушка и пока не застыла попои на неё очен удобно!!!!
или как у меня 3 лавки со спинками очен удобно там на них даже спать можно!!! 8)

Курьер написал(а):
Ан нет, теперь этот грот (цитирую) "официально записан администрацией" на каких-то олдовых спеликов, которые будут этот грот облагораживать.

Хм... А кто щас в Сьянах администрация? Я думал что нету никакой администрации в данный момент.

А вообще касательно общих положений имущественного права поддерживаю doctorMAI.

Самая удобная дверь в грот. или в спальню, гостиную - из тезы. прочна, не гниёт и достаточно тяжела, чтоб не мяться, не задираться и ровно прикрывать вход.
Монтажную пену мы в Никитах для строительства гротов применяем с не помню какого девяностого года. Спальные места, сиденья а главное: щели в бутовой кладке, чтоб не сквозило и не расползалось.
По поводу "правил поведения" - всё смешно. Стоящий в гроте всегда сам решает: убирать ему перед проходкой разложенную на столе снедь или оставить для своего праздничного возвращения. Иногда убрать просто нет возможности: например, приготовленный в кастрюльке-мисочке салат.
Воду в грот мы всегда приносим перед уходом в город, чтоб при возвращении в Подземлю ты, уставший и офигевший от города, да и от протаскивания по шкурникам кучи трансов, мог сразу приготовить хотя бы чай.
В каждом постоянно обитаемом гроте свои традиции - но не правила. Правила жёстко регламентируют нашу жизнь, а традиции мягко направляют... :D
а вообще если кто хочет строиться в Никитах или починять заброшенный грот - плиз, плиз. не рекомендую строиться в Ближней, как и восстанавливать тамошние гроты: все они сырые, быстро гниют. Потому и бросаются каждым строителем через год стоянки. Неосвоенная для жилья система - Швкарина. А ведь и водокап есть, и сухие гроты, и до Эгипта за 20 минут с любым трансом доскакать можно.
В ЖБК тоже много места для красивой жизни. но вариант Футбольных Полей - слишком сырой, как и Ближняя.
Лабиринт и ЗаппаДня - на любителя долгих забросок по шкурникам. И потолки в них не очень надёжные. Хотя закрепить можно, что угодно.
Можно построиться в Дальней - но большого грота там не выйдет, только мелко-уютный, типа Шхеры или КД.
Грот за Тектоникой в Бородинских Полях называется У Трёх Охотников, там раньше на стене коврик-гобелен такой висел. Его Зелёный Змей построил. Затем там стоял Глеб.
В принципе, стоять можно и в Мартингале. Но заброска туда... Разве раздолбать шкурники в Крайне Правых Командорских Островах и в Антисистеме, и сделать там сократиловку. Тогда стоять можно в Трёх часах - просто классный грот, почти готовый. мы его начали строить, но оставили это занятие.

Назад
Сверху