Тушенка

Хорошая тушенка обычно бывает на складах ГО ))
Не только...;-)
как сейчас помню - большие (полкиловые) золотистые банки, в солидоле, без наклеек.
вот это была тушенка. правда то было лет 20 назад.
С армейских складов лет 15-20 тому хороша была...
Нынче такая ток в госрезерве осталась...имхо.
 
тушняк скопинского комбината также радует желудок вкуснятиной )))
ещё они каши с тушняком делают...
покупаю уже года два как
 
в общем, надоело мне все это безобразие, и сделал я тушенку самостоятельно.
Приготовил из куска охлажденной говядины. Получилось правда дороговато, зато вкусно.
 
исключительно не рекомендую питаться тушёнкой , сам перепробовал недавно штук 20 разновидностей тушёнки (брал только гостовскую за очень дорого , не экономил ) хотел найти более-менее нормальную и если одна банка оказывалась сьедобной , то последующие обязательно были ужасные , суть наверное в том что производители на такие рубленно-консервированно-колбасные дела направляют самое некондиционное мясо от больных животных (знакомая которая училась и работала в этой системе сама расказывала) , в общем на сколько я понял если вдруг попалась нормальная тушёнка , то это не комбинат такой хороший , а просто-напросто в данный момент не оказалось копеечного мусорного мяса и пришлось закатывать нормальное , в общем если нет нужды тушёнку лучше не надо есть , на худой конец делать её самостоятельно из качественного мяса и самим закатывать в банки что не так уж и сложно , а по вкусу и пользе на много порядков лучше чем покупная гниль .
 
исключительно не рекомендую питаться тушёнкой , сам перепробовал недавно штук 20 разновидностей тушёнки (брал только гостовскую за очень дорого , не экономил ) хотел найти более-менее нормальную и если одна банка оказывалась сьедобной , то последующие обязательно были ужасные , суть наверное в том что производители на такие рубленно-консервированно-колбасные дела направляют самое некондиционное мясо от больных животных (знакомая которая училась и работала в этой системе сама расказывала) , в общем на сколько я понял если вдруг попалась нормальная тушёнка , то это не комбинат такой хороший , а просто-напросто в данный момент не оказалось копеечного мусорного мяса и пришлось закатывать нормальное , в общем если нет нужды тушёнку лучше не надо есть , на худой конец делать её самостоятельно из качественного мяса и самим закатывать в банки что не так уж и сложно , а по вкусу и пользе на много порядков лучше чем покупная гниль .

По-моему, на качество влияет не наличие тухлятины на заводе в момент производства, а страна-изготовитель. И город Слуцк тому, ИМХО, самый лучший пример.
 
Взял елинской каши с говядиной - НИ ОДНОГО НАМЕКА на что-либо мясоподобное, ни жилки, ни кожи - одна кашка ) про статистику по ушам не ездить, перебрал по зернышку 3 банки.

P.S. Видимо все мясо ушло на тушенку.
 
Абаканская тушня-бомба. Почти вся банка битком мясом забита и вкусная, зараза. Стоит р100-120. А то, что там в начале темы продавали с уазика, есть мнение-консервы военные для собак, назыв. то ли Тузик, то ли Бобик.На банке бумажка, воины бумажки отрывают и давай её продавать за-недорого. Но съедобельно тоже. :))
 
Военная тушонка да и всевозможные консервы дают 100 очков вперёд "остальным" только вот достать их проблема. А так брать разрекламированные, "Ова" к примеру.
 
Инзенская тушенка проверена временем. Можно брать даже первый сорт, от высшего мало отличается.
Соответствует госту, жру уже лет восемь-десять, банка невзрачная, маленькой высоты (2-3см), наклейка желтого цвета.
Еще Барышский мясокомбинат делает кашу с мясом и тушняк в плоских банках (мягкая упаковка), её можно мять, не порвется, добить рюкзак по типу сколько влезет.
 
Барышская и Инзенская тушенка соответствуют всем нормам и можно нормально жрать. Мясо кусками в равных степенях присутствует.
Барышская имеет еще и плюсы в упаковке, она мягкая, не рвется и плоская.

photo630.jpg

Кашу барышскую не берите. Особенно рисовую с мясом, продается в таких же банках.
 
Съел немало конины, возил раньше знакомый из Татарстана, производства города Каменка (историческая родина, блин) Пензенской области, отличный вкус и почти одно мясо, жаль, что только одна банка осталась.Свинину как-то не очень - жирная больно и портится нередко...
плюсую. Сам с Каменки, живу недалеко этого завода, закупил себе оттуда некоторое количество тушенки (именно тушенки, а не конины). Халял называется.

PS. фото сабжа надо кому-нить?
 
Брал, беру и буду брать Березинскую тушенку. Однако, внимание! На своем рынке детектировал типа березинскую тушенку. Отличается от оригинальной красной коровы цветной банкой и отстутсвием госта. Говно редкое.
"Ова" тушенку имел неудовольствие трапезничать. По вскрытию банки возникло подозрение, что то, что было в эту банку положили, прожило долгую, счастливую жизнь и умерло от старости. В общем носки экспедиционные, маринованные пахнут лучше. Вкусовые качества навеяли ассоциацию с жженой резиной.
Гавпродукт раз на раз не приходится. Очень часто пакость, или пакость без мяса. У Микояна есть неплохая тушенка. У Снова (Белоруссия опять таки) тушенка классная, но дороже Березы, и мне меньше нравится.
 
Еще. Покупать можно, ИМХО, только тушло с православным ГОСТом 5284-84. Все остальное брать точно не надо)
 
Я за березу. Хотя от безысходности тут купил главпродуктовскую, но по дизайну точь в точь березовскую - очень даже ничего.

На правах оффтопа - тут увидел в магазе тушенку за 18 рублей. =) остановился и начал изучать) Там ведь одна банка металлическая и этикетка столько стоит) Вобщем в составе соевое мясо, рис, че-то там немного говядины, и прочие компоненты. Купил из любопытства. Внутри полусуп из измельченного риса и куски соевого мяса. че-то ещё. овощи чтоли. Вобщем есть нельзя, можно жрать, если оооочень хочется. Соевое мясо - это как губка со вкусом) Вобщем сомнительное удовольствие. За эти же деньги лучше взять говносуп какой-нить, там хоть макарошки есть и даже мясо иногда кладут.
 
Сверху