в Белоруссии нет оленей, баклан, поэтому и оленина хреновая.
Постов 20 назад я уже удивлялся, откуда в белорусии олени, мне ответили, что их разводят по всей средней полосе)
в Белоруссии нет оленей, баклан, поэтому и оленина хреновая.
олень - дикий зверь
Купил недавно банку оленей тушни производство Ленобласть. Еще не пробовал, посмотрим, может быть нормальная окажется...
Ну и как вам такое чудо? Я думал, все уже пришли к выводу, что олени – не лучшее сырье для тушенки.
Вот Ялуторовская оленья тушенка - просто пальчики оближешь, никакая корова не сравниться. Питерскую еще не попробовал, баночка лежит ждет своего часа.
Как вы такой пакет потом закрываете герметично, чтобы нести удобно было и тоб не портилась долго?Доброго времени суток , дамы и господа.. Мой первый пост на этом форуме будет в теме про тушёнку )).. Я- "чайник". Сегодня был первый заброс в Сьяны.. Зацепило до такой степени, что собираюсь развиваться в этом направлении.. Но, всё-таки , о тушёнке.. Имею опыт разнообразных походов-охот-рыбалок и перед поездкой готовлю себе пропитание таким образом (заранее прошу простить если выше было озвучено подобное, всю тему не читал).. Почти в каждой семье сейчас присутствует мультиварка.. ( если у кого нет - рекомендую подарить жене , вам тоже выгода будет)... Чешем в магаз, покупаем телятину или говядину.. желательно мякоть, без жил и жира... Кидаем в мультиварку и выставляем тушение на 8 часов. добавляем соль, перец горошком, лаврушку.. через 8 часов открываем мультю, перекладываем содержимое в пакет из под сока или молока... заливаем сверху жидкостью от тушеного мяса....Занимает мало место в рюкзаке, легче чем жестянка и гораааааздо вкуснее ))
Если вопрос "жестянки" принципиален, мой выбор - белорусская тушенка из города Слоним.. стоимость около 120 руб ..