Тушенка

сублимированное, варено-сушеное или вываренное в жиру. по стоимости раскладки, кстати, выходит не сильно дороже тушенки в пересчете на чистое мясо. зато не нужно возить килограммы банок и воды, раскладка в части мяса полегчала в 4 раза.
Сами делаете или заказываете где?
И как возите? В пластиковые бутылки засыпанное?
 
kashatop.ru, Гала-Гала, сами тоже делаем. Возим да, в пластиковых бутылках, обычных или с широким горлом. Удобно, герметично, легко, бесплатно.
В прошедший поход брали с собой 4 вида различного сушеного мяса и на первый день тушёнку - для сравнения. Тушёнка проиграла вчистую по всем параметрам. Если нет цели хранить мясо по 20 лет, то у тушёнки нет одного плюса - вообще.
 
kashatop.ru, Гала-Гала, сами тоже делаем. Возим да, в пластиковых бутылках, обычных или с широким горлом. Удобно, герметично, легко, бесплатно.
В прошедший поход брали с собой 4 вида различного сушеного мяса и на первый день тушёнку - для сравнения. Тушёнка проиграла вчистую по всем параметрам. Если нет цели хранить мясо по 20 лет, то у тушёнки нет одного плюса - вообще.
почитал сцылку. Чота как-то очень заманчиво получается, да.
 
ее главный плюс - пришел и купил. А упаковки можно найти полегче и экологичней:)

ну смотри ссылку выше. тоже - пришёл и купил. серьёзные выходы всё равно планируются заранее, а побухать в сьянах можно и с палкой колбасы, например.


почитал сцылку. Чота как-то очень заманчиво получается, да.
попробуй. в длительной автономке существенно полегчавшая раскладка - огромный плюс. и никаких жил и хрящей в каше.
один нюанс - кидать сушеное мясо в котелок нужно сразу, в холодную воду. поэтому воду советую отмерять точно, чтоб не сливать впустую бульон.
 
попробуй. в длительной автономке существенно полегчавшая раскладка - огромный плюс.

если не тащить балоны с газом или примус с бензином - раскладка действительно легче... честно говоря в длительные походы не ходил и сублематы-сушонку не юзал, и не могу хоть как-нибудь адекватно оценить их разницу...но вот как насчет энергетических и вкусовых характеристик??? так ли все эти хитрые технологии выигрывают у обычной тушенки??? сушеное мясо или овощи (по мне) это потерянные питательные вещества клетки, значит общая ценность и калорийность не айс... (хотя...калорийность кураги 215 ккал, а абрикосов 41 ккал)...
 
наоборот, в сушёном мясе ничего, кроме воды, не теряется. в тушёнке - получаешь бесполезный довесок в виде воды, лука, перца и лаврового листа. Энергетическая ценность говяжьей тущенки лежит в пределах 200-250 ккал/100 гр, энергетическая ценность сублимяса от гала-галы - 474 ккал/100 гр
вкусовые характеристики - отличные. мясной запах и вкус сохраняются в полной мере. единственное - мясо сильно измельчено, поэтому пожевать кусочек не выйдет. впрочем, если вываривать в жире, то можно и покрупнее порезать, просто варить дольше будешь - не 5 часов, а 6, например.
 
в тушёнке - получаешь бесполезный довесок в виде воды, лука, перца и лаврового листа.
почему бесполезный?
ты когда употребляешь тушенку, выливаешь воду, выцепаешь лук перец и лаврушку, а также промываешь мясо от специй?
нет, не думаю. и вместо того, чтобы к сублиматам тащить перец лук соль лаврушку ты можешь в макароны закинуть тушенку или конину со специями полностью.

PS. а вот время варки 5-6 часов - это серьезный косяк
 
дело в том, что вода у меня есть в реке/ручье/из снега. а перец и лук всё равно в блюдо приходится кидать отдельно, потому что в тушёнке они переварены в говно и никакого вкуса особо не дают. выходит, что ты носишь ненужное у себя на хребте. ну перец и лаврушка хрен с ними, а вот воды в тушнине много, слишком много. плюс всякие жилы и прочая полусъедобная шняга.

впрочем, для поездок в сьяны тушенка норм - главное пьяным о банку не порезаться.
 
Я всякую ел. Бывала без жил, но вода из неё никуда не девалась. Но тут аргументируют тем, что тушёнку можно "пойти и купить", а значит, придётся выбирать из ассортимента местного сельпо. А там, наверняка, главпродукт и прочее елино.
 
От региона зависит. В Иркутске надысь брали бурятскую тушёнку - очень хорошая. Но присущие абсолютно любой тушнине минусы, увы, никуда не деваются. В Новосибе в прошлом году ничего лучше главпродуктовской экстры не нашли, всё остальное было крайне сомнительным. Так что тут дело такое - лотерея.
 
я обычно белорусскую, но вот в Коми... в Коми продается тушенка из оленины Ялуторовского мясокомбината, вот это вкуснота! Искал где в Москеве ее купить, пока не нашел... Если найду - буду только ей питаться, плевать, что дороже получается!
А еще печень трески обязательно с собой беру всегда)
 
Академик, я видел оленину-кабанину-и прочую скотину в банке на сельскохозяйственной ярмарке у стадиона Москвич (м. Текстильщики). Производителя не скажу, цена 150-200 р банка.
Мне это не интересно, так как я себе сам без особого гемороя делаю вяленое мясо и сыр Олтермани повышеной жирности никто не отменял.
 
Этим летом открыл для себя тушняк с названием "совок". Прекрасная вещь по приятной цене.
 
Какую тушёнку праведно покупать в магазинах Москвы? (итог по 15 стр.)
 
Мои мысли по теме:
1. Если берешь тушняк у крупных ритейлеров - скорее всего говно
2. Если на тушняке написано мясопродуктов при закладке более 55% - говно, должно быть не менее 90%
3. В магазинах типа белоруские продукты за дорого 90-150 р. можно в теории приобрести не очень говно
4. На рынках, где торгуют русские из провинции шанс купить не говно 50-60%
5. Если на банке написано "Тущенка", а не "Говядина тущеная" - ну ты понял)
Вывод: В банке хорошей тущенки около 200-250 гр мяса, все остальное субпродукты. При цене 70 р. за банку проще купить ченить другое...
 
Сверху