Правильно бы сравнивать соотношение Цена - Качество.
И если брать много, на длинный поход, я например набираю от 10 банок, то приходится приносить "жертву" - покупать сперва одну, и съедать ее либо хотя бы открыть... вне магазина. Т.к. качество стабильное только у "Снов" (описывалась выше, цена высокая, найти сложно, белорусской вообще мало), остальная "наша" - от партии сильно зависит, то мясо, то рога - копыта (я не беру в пример тушенку по 150-180 руб, как будто в 325 гр пол-коровы впихнули).
Из Московских магазинов Метро -Ашан нравится только торг. марка "Гипар", тушенка тех же заводов - производителей, но под своим именем хуже. А Гипар... ну 4 оценка, однако и цена реальная, жир на комбижир непохож, съедобный.
:_(Марки Главпродукт и Корзинка ИМХО подходят закусывать свекольный самогон, иначе не полезут... Видимо все в рекламу уходит.
Для новичков сразу скажу - надпись ГОСТ - это как надпись на заборе... Все в щепках... (По своей профессии посещал много разных пищевых производств
) Так что не попадайтесь. ГОСТ ушел вместе с СССР, это стандарт проверяемый только совестью производителей!!!
Хотя качество тушенки очень важно только при варке из нее первых и вторых блюд, (иные и следов мясных не оставляют! Хотя смотрятся неплохо..) закусить или на бутер проще, пойдет почти любая, лишь бы не чистая соя-рога, тут можно коситься на надпись "ГОСТ".
А если желаете настоящий вкус каши-супа-макаронов без грохота банок - вываривайте мелкими кусочками мясо и заливайте салом-бульоном в бутылочках 0.33, не портится даже на жаре, бюджетно и для готовки блюд идеально, ни одна тушенка не сравнится... И по весу легче (нет железа и бесполезной воды, 50-80% веса, т.к. из мяса вода тоже сильно выпаривается, 0.33 - на 5-7 порций одна!!!). Рецептов в инете много, нужно терпение и время (шесть часов только варки). Я варю по этому рецепту:
http://tourism.isnet.ru/book/upakovka.htm "Пемиканом" его там обозвали, хотя это "европейский" пемикан, скажем так, настоящий чуть другой.