2
Kostus :Ну, начнём с того, что крайне маловероятно встретить прибор, шкала которого ПОЛНОСТЬЮ покрыта СПД

(дорого, да и вообще нецелесообразно). А что касается механической прочности СПД - это как повезёт, но от механических нагрузок и перепадов температур может покрошиться. У меня в компасе отсутсвует кусок линии, нарисованной этой самой СПДой (причём явно сам отвалился, и найти его не удалось. Наверно облучает предыдущего хозяина прибора).
2
Soldat-centra : Извини, но это ппц ;( . Приставки "милли" и "микро", в начальных классах проходят, и в старших активно используют...
------------------------------------------------------------------------
2_ALL:
На флайбэке выложили фоты нового артефакта с СПД (нового в том смысле, что здесь такого ещё не было) - стрелочного индикатора от КСВ-метра (измерителя согласования передатчка с антенной). Уверен, что ни администрация флая, ни автор снимков не будут против, если я процитирую их здесь, т.к. делается это с целью информирования общественности о потенциальном источнике радиационной опасности (небольшой опасности, конечно, но всё же).
...индикатор с "вечносветящимися" отметками уже практически не светится: после привыкания моих глаз к темноте кое-как угадывается дуга из точек, но показания читать невозможно...
---
...АНРИ-01 показывает на 1см 80 мкр/ч чистой гаммы (при закрытой заслонке) и 310 мкр/ч при открытой.
(c)
www.flyback.org.ru