То, что не надо трогать руками

Слетал в Чехию. Радекс на высоте ок. 10000 метров "на высоте"...

Также порадовал повышенный по сравнению с домашней квартирой фон в отеле - ок. 16 мкР/ч против 10-12 мкР/ч в Москве, фонящая в отеле мраморная раковина и такой же фонящий столик - ок. 26 мкР/ч.

Также порадовал сработавший Радекс с пределом в 50 мкР/ч непосредственно у Дрезденской галереи (Германия - Шенген, блин): ок. 70 мкР/ч! Причем на определенном достаточно просторном месте - проходил дважды по нему - было подозрение на гранитную крошку, которой там посыпают дорогу, но очень что-то многовато...
 

Вложения

Дрочите товарищи =))


Препараты на "мишенях"


Девушка меряет фон )

По нашим подсчетам в этом помещении в год можно находиться не более 30 мин :-D



Кто-то говорил о вытяжке над хранилищем радионуклидов )




 


Вот уже думал что трудно меня чем-то удивить. Однако вот пришёл контейнерок с Кореи, в контейнере тряпьё (отходы ткани) в брикетах. Два брикета пришлось изъять - светит около 3 мкЗв/ч от каждого - вчера не смогли определить что за нуклид, сегодня залили азот в аппарат - часов через 5 начнём лабораторную работу.
 


Вот такие блочки от какой-то радиоаппаратуры. Сдал дедулька - радиолюбитель имевший бытовой дозиметр - обнаружил и сдал! Растёт сознательность народа! В каждом блоке до 3-х источников (ещё толком не разбирали - завтра посмотрим. А так от одного блока светит около 15 мкЗв/ч.
 
Последнее редактирование:



по гамме светят вот эти лампочки засунутые в кембрик. Красочка радиевая нанесена прямо на лампу под кембриком (её видно на фото, жёлтенькая полоска такая) можно конкретно угваздать ручки и всё остальное. В Р-34 что есть или нету - одному Будде известно, ничем не определяется, если и есть - то только тритий, или если был - то прометий (оговорюсь - если там вообще что-то есть). По поводу того, что на фото - в некоторых блоках есть такие же лампочки, но не активные, а есть и такие. Вот.
 
Последнее редактирование:
Мдаааа что только на барахолке не найти....


http://www.molotok.ru/show_item.php?item=548125233
Как думаете что будет если лизнуть ту серебренную штучку сверху? :-D
Ps Автор сказал что уже продал такой - остался без источника ... может и врет:-D
 
Последнее редактирование:
А вот этот чермет?
Не хроматограф случайно? Если он - в какой-то его части (как правило, она обозначена) стоит пластинка из никеля-63 - очень коварная штука, ничем практически не "ловится", но проблем можно поиметь много...
 
Сверху