Нарушение правил эксплуатации устройства от производителя. Так, мелочьНу да, одна свободная, и что?
Заправь в шант спусковую верёвку, а вместо второй вложи кусок (аналог второй ненагруженной). Теперь отпускаем руку, контролирующую входящую ветвь верёвки, и поражаемся результатамСтраховка сделана на 2 случая:
1. Обрыв одной из веревок (это у вас в пещерах нет острых углов, а когда ползаешь по железным конструкциям их предостаточно)
Я тоже SRT - решётка + жумар выше решётки или шант ниже решётки.И я категорически против идеи одной точки крепления своей пятой точки к веревке. Одно устройство для спуска, одно для безопасности.
Ну да. Висим, улыбаемся и машем =)Заправь в шант спусковую верёвку, а вместо второй вложи кусок (аналог второй ненагруженной). Теперь отпускаем руку, контролирующую входящую ветвь верёвки, и поражаемся результатам
Вторая, ненагруженная веревка в шанте ведет себя как "инородное тело", влияющее на характеристики (быстродействие) шанта как зажима. Пока сработает можно уже сидеть на арматурке, что обязательно будет торчать чуть ниже...Ну да. Висим, улыбаемся и машем =)
Кавес - не совсем интернет...Место в 1 ряду плз.
Котик, ерунду говоришь помоему..
+1!Вторая, ненагруженная веревка в шанте ведет себя как "инородное тело", влияющее на характеристики (быстродействие) шанта как зажима. Пока сработает можно уже сидеть на арматурке, что обязательно будет торчать чуть ниже...
А я участвовать не хочу - я хочу посмотреть.слушайте.. я тож хочу в этом цирке поучаствовать
Спуск на жумарах это примерно то же что и подъем на восьмерке)) Это конечно возможно, но это тяжело и наверно только в крайнем случае. Может я чего то не понимаю, но гвозди забивают молотком, а не наоборот.
Да это жесть вообще! Там диаметры не те и нагрузка рассчитана "немного" иначе. Да и ручку жалко((
А кто пробовал подниматься на восьмерке?