Название? Адрес в Алтуфьево?V_rodger написал(а):В алтуфьево, в торговом центре, можно купить двухслойную палатку за 700 рублей. Палатка с очень плотным тентом и удобным тамбуром, экстримальную проверку прошла на бородино...
Нет, Негр. Ты не прав насчёт двух-слойной.Негр написал(а):...
при этом, как показывает практика, палатка лучше всё равно двухслойная - гораздо теплее.
Но как в двухслойной палатке бороться с конденсатом, скапливающимся в нехилых количествах за пару дней?
В спальнике-то не холодно и без палатки - благо спальник тёплый.suslik написал(а):Нет, Негр. Ты не прав насчёт двух-слойной.
Если тебе в однослойной холодно, то не лучше ли обратить внимание на то в чём ты спишь? Я имею в виду спальник.
Чтобы не было проблемы с конденсатом, нужна хорошо вентилируемая под куполом однослойная, дуговая палатка. И в этом есть свои плюсы, один из которых само отсутствие тента, а значит меньший вес и больше свободного обьёма в трансе.
Фигня какая! Транспортировка: "Цилиндрический чехол: диаметр 20 см, длина 55 см." Больше полуметра в сложенном состоянии! И вес три с половиной килограмма! Я уже по фотографии вижу, что этот "купол" будет гораздо менее функционален, нежели "Тайга". Несмотря на то, что Тайга однослойная. Да и качество прошивки/сшивки/проклейки должно быть на порядок выше - всё-таки палатка-то российская, а не Китай...V_rodger написал(а):Т2 посмотри
А вот хрен там плавал. НоваТур традиционно славится своим паршивым качеством. Палатки текут, рюкзаки рвутся, фурнитура ломается. Кечуа эта у меня есть. Да, она тяжеловата и не сильно компактна, но я ее брал для ПВД в Подмосковье и водных выездов в несложных условиях - для этого она вполне подходит. Качество изготовления - хорошее. Материалы вполне приличные для палатки за 700 рэ. Не течет, конденсата скапливает мало. вообще декатлоновские бренды хоть и находятся в Китае, продукцию делают весьма неплохую. по соотношению цена-качество вообще вне конкуренции. А НоваТур нужно оставить всяким рыбакам и автотуристам, это вообще не туристические шмотки ,а дерьмо для обывателей. Раньше у них продукция хоть дешевая была, а теперь цены у них не ниже того же "Снаряжения" или "Нормала", хотя качество заметно хуже.Baron написал(а):Фигня какая! Транспортировка: "Цилиндрический чехол: диаметр 20 см, длина 55 см." Больше полуметра в сложенном состоянии! И вес три с половиной килограмма! Я уже по фотографии вижу, что этот "купол" будет гораздо менее функционален, нежели "Тайга". Несмотря на то, что Тайга однослойная. Да и качество прошивки/сшивки/проклейки должно быть на порядок выше - всё-таки палатка-то российская, а не Китай...
Baron, а ты где тайгу ставить собираешься? В гроте? :Baron написал(а):...
Я уже по фотографии вижу, что этот "купол" будет гораздо менее функционален, нежели "Тайга". Несмотря на то, что Тайга однослойная.
...
Нафига вообще в каменоломнях палатка? Для пеших походов по ненаселёнке, естественно. А там, кроме палатки, на себе придётся ещё тащить котелок, консервы, концентраты, миску, ложку, спальник, смену белья, аптечку... продолжать? ;D Вообще, самое тяжёлое - получается по убыванию: жратва, палатка, спальник. Да и объёмы считать нужно: что с того, что вещь сама по себе нетяжёлая - зато весь рюкзак займётsuslik написал(а):Baron, а ты где тайгу ставить собираешься? В гроте? :
Один вопрос - а ты САМ Новотуровскую продукцию юзал? Или с чужих слов говоришь? Меня вообще интересует мнение людей столкнувшихся на практике с данной снарягой. :штык написал(а):А вот хрен там плавал. НоваТур традиционно славится своим паршивым качеством. Палатки текут, рюкзаки рвутся, фурнитура ломается. ...НоваТур нужно оставить всяким рыбакам и автотуристам, это вообще не туристические шмотки ,а дерьмо для обывателей. Раньше у них продукция хоть дешевая была, а теперь цены у них не ниже того же "Снаряжения" или "Нормала", хотя качество заметно хуже...