Самопалка

В мастерской по ремонту ноутов. Только к каждой годной банке прилагается 10-20 негодных.
:-D Давно так не смеялся. Открою страшную тайну: щелочные и алкалайновые батарейки - это одно и то же.
А если бы не смеялся, может быть и сам понял, что это была оговорка,
и речь шла о Солевых))

Светить действительно будет долго. Но освещать при этом ничего не будет.Уууууу...
"Светить " значит "Освещать" А зачем обманывать говоря, что фонарь будет "светить",
когда он на самом деле будет только только себя в темноте обозначать?

Кто вас учил так считать энергию источников питания? У литиевой банки напряжение 2,75В в конце разряда.
Это грубая прикидка, для сравнение типов батарей,
без учета температуры, тока разряда, износа элемента..
 
А если бы не смеялся, может быть и сам понял, что это была оговорка,
и речь шла о Солевых))

А к солевым это тоже не относится. У "Кроны" емкость 60 мАч.

"Светить " значит "Освещать" А зачем обманывать говоря, что фонарь будет "светить",
когда он на самом деле будет только только себя в темноте обозначать?
Он будет освещать самого себя. В любом случае - это нештатный режим работы светодиода.
 
А к солевым это тоже не относится. У "Кроны" емкость 60 мАч.
Вот именно, я писал - Батарейка АА 1,5В*0,05А/ч
Поясню специально для Вас - 0,05А/ч это 50 мАч,
то есть в пределах той "вилки", в которую укладываются х-ки солевых батареек.
Надеюсь это объяснение Вам понятно, и без выкуривания еще одного даташита?

Он будет освещать самого себя. В любом случае - это нештатный режим работы светодиода.
Да, именно это я и сказал постом выше. :)
 
Вот именно, я писал - Батарейка АА 1,5В*0,05А/ч
Поясню специально для Вас - 0,05А/ч это 50 мАч,
то есть в пределах той "вилки", в которую укладываются х-ки солевых батареек.
LOL. Курите Вику. Вы спиздели не менее чем на порядок.
Угольно-цинковая (солевая) батарейка: 550-1100 мАч.
Щелочная батарейка: 1700—3000 мАч.
 
А ясно, ещё один теоретик, который курит .. эм, ну скажем даташит ,
а потом делится результатами почерпнутых там ..эм, откровений.

Да, в эксперементальных условиях будут примерно такие значение,
когда нагрузка невелика.
От солевых вообще лучше всего питать несколько "сверх ярких" диодов на 20мА

Тунгус, попробуйте для разнообразия не курить, а все же почитать даташит. ;-)
Батареи и аккумуляторы по разному отдают заряд.
 
Да, в эксперементальных условиях будут примерно такие значение,
когда нагрузка невелика.
Разница в 22 раза показывает на некорректность проведения эксперимента и не более того.

попробуйте для разнообразия не курить, а все же почитать даташит. ;-)
Батареи и аккумуляторы по разному отдают заряд.
Обоснуйте.
 
давайтек без флуда!
Есть еще ворпосы:
где достать диоды, дрова не катаясь в чип и дип и не заказ0ывая по инету? желательно около кузьминок - выхино. Ну очень желательно! Где достать корпус хороший или где поскать кучу китайского шита с диордами
Ух прастите спелеолухуа
 
Дохлые китайские фонари можно поискать на толкучке. Продавец будет очень рад избавиться от них за небольшую плату с вашей стороны.
При этом необходимо обращать внимание на состояние резьб на корпусе фонаря(должны быть оксидированы, иначе очень быстро сотрутся), наличие резиновых колец и установку светодиода на стандартной звездочке(иначе удолбаетесь пересаживать).
Звездочка с диодом выглядит так:
702597125.jpg

В дешевых фонарях ставят вот такие:
2c91153dbdb5.jpg

У них внешний размер одинаковый.
Потом определиться с типом источника питания: если в качестве него будут использованы 2АА - нужно брать фонарь на 3АА(место третьей батареи займет драйвер)
img4406dp.jpg

Мне нравится вот такой - у него прочный корпус, который не цепляется выступающими частями за карманы.
Если в качестве источника будет использоваться банка 18650, то нужен фонарь с питанием от 3ААА. Впрочем, собрать драйвер для такого фонаря новичку не под силу - нужен специальный инструмент.
Потом читаем вот это http://www.pitaemled.biz/power_led/6-moshhnye-svetodiody-pitaem-pravilno.html
и собираем
1.gif
 

Вложения

  • img4406dp.jpg
    img4406dp.jpg
    171,2 KB · Просмотры: 466
Разница в 22 раза показывает на некорректность проведения эксперимента и не более того.
На самом деле она говорит о том, что вне лаборатории, в реальных условиях,
купить можно что угодно, и некоторые производители бывают не совсем точны в заявленных х-ках.



Солевые батарейки применяются при малых токах и прерывистых режимах работы. (по даташитам)
Практика показывает, что при сильных токах разряда они начинают греться и обрастать слоями окислов снижающих их арок службы.

А аккумуляторы наоборот при малых токах держат заряд намного хуже,
но зато способны работать под большими нагрузками и отдавать заряд, проседая по намного более плавной кривой,
чем химические источники тока одноразового действия.

И при наличии хорошего драйвера, фонарь на средних режимах,
лишь немного теряет яркость перед полной разрядкой аккумулятора.
В то время как на батарейках даже через драйвер, фонарь довольно заметно теряет в яркости.

В этом плане ещё один фонарь на батарейках, на залазе лишним не бывает.
Сколько бы аккумуляторных не было.
 
Вместо лишнего фонаря проще взять с собой лишний комплект аккумуляторов.
Все "пионеры" и "теоретики" думают именно так. Они хотят сэкономить.

Объяснить почему это неправильно и что 2й или 3й фонарь в системе лишним не бывает?
Сказано об этом много.
Внизу не отель, все может быть и вода и грязь тоже.

Под землей батарейки лучше вообще не менять. Может быть себе дороже.
Иногда слишком дорого. Выживаемость в этих условиях складывается из мелочей.

Аккумуляторы имеют свойство гореть ровно и гаснуть стремительно.
Поэтому минимум 2ва проверенных, герметичных фонаря.
Хорошо если один на батарейках, по крайней мере не погаснут внезапно один за другим.
 
Все "пионеры" и "теоретики" думают именно так. Они хотят сэкономить.
От пионера слышу. Если вы влетите в мазутную лужу или яму с битумом - лишний фонарь вам ничем не поможет. К вашему сведению, из битумной ямы человек самостоятельно выбраться неспособен.
Поэтому - лишний комплект аккумуляторов и напарник со своим фонарем.
 
Как охлаждать? Медь и море термопасты.
Медь? Ну, можно конечно посадить люминевую звезду на толстый медный диск, плотно прилегающий к люминевуму корпусу фонаря, выигрыш по теплоотдаче какой-то будет по сравнению с алюминием. Но куда нужно пихать море термопасты? Совсем чуть-чуть между звездой и диском, столько же между диском и корпусом. Куда остальное? Есть несколько вариантов, но озвучу только первый :)
1. Зашприцевать фонарик вместе с батарейным отсеком, воде будет некуда проникать, так что хорошая герметизация не потребуется.
2. ... (ключевые слова: замена вазелину, несвежая термопаста и т.д.)

Так все же зачем море термопасты? Maxsim, разъясните плз, я нуб :(
 
2 Тунгус и Maxsim: чем пытаться письками меряться предоставьте обзоры созданных(модернизироанных) вами фонарей, а то смотритесь как два первокурсника которые "по верхам" чего-то нахватали.
 
Ну вы и заморач иваетесь со схемами и тд. а не проще купить два нормальных фонаря, и не заморачиваться на всякой фигне типа самоделок или попыток сделать из китайского говна что то непонятное, не дающее гарантию на выживание? Есть проверенные. надежные фонри. отвали разок бабла и не парься. в домашних условиях почти нереально собрать нормальный фонарь не уступающий по качеству и размерам заводским, да и разница в цене будет не велика.
 
Сверху