если перемещаться по существующим дорогам, то везде на границе заповедника упрётесь в аншлаги, предупреждающие, что дальше низзя... если всё-таки зашли и попались, то минимум простая административная ответственность за нарушение режима особо охраняемых природных территорий, а если не повезет, и кто-то до вас на том же маршруте что-то срубил, зверушку какую завалил, или еще как нагадил, то можно нарваться на длительные неприятности с доказыванием, что вы не должны много-много денег государству. Доказывать придется уже следователям ОВД. Я полагаю, что не попасться будет сложно, так как режим ужесточается на глазах, мы еще помогать егерям начали, так что если всё сложится, то к весне на основных направлениях въезда будет видеорегистрация. А пока просто местное население при вашем проходе через населенные пункты в сторону заповедника информирует администрацию.
ИМХО ради фотографий идти нет смысла, ничего специфического и неповторимого там нет, то же самое можно нарыть в нацпарке, где режим попроще.
К-ша 2-я населенный пункт пограничный с заповедником, так сказать, он в буферной зоне, туда пройдётё, геокешеры бродят регулярно. А вот дальше не знаю.
Мучайте поиск, много разной информации валяется. Геокешеры и велосипедисты, джиперы в прошлые времена много там истоптали, практически все места пройдены и описание есть.
ИМХО ради фотографий идти нет смысла, ничего специфического и неповторимого там нет, то же самое можно нарыть в нацпарке, где режим попроще.
К-ша 2-я населенный пункт пограничный с заповедником, так сказать, он в буферной зоне, туда пройдётё, геокешеры бродят регулярно. А вот дальше не знаю.
Мучайте поиск, много разной информации валяется. Геокешеры и велосипедисты, джиперы в прошлые времена много там истоптали, практически все места пройдены и описание есть.