РЛС Дунай-3

• Автор темы Автор темы arch_93
  • Дата начала Дата начала
кстати, помоему замое забавное найденное тогда на объекте. 2й этаж
||
||
\/
8c8039517464.jpg

вообще-то первопричиной стал пожар 8 мая теперь уже такого далекого 1988года.
тогда пожаром был уничтожен ВЦ объекта, востанавливать который посчитали нерентабельным, потом РЛС еще некоторе время тупо гнала мегаваты в эфир для введения вероятного противника в заблуждение..

на викимапии в комментах к шалашу чел который служил там пишет что работает КВЦ ещё...

жесть ;-(
cтрана идиотов. ведь моглиже оставить как культурную достопримечательность !
p.s Черчель тоже Сталину предлагал после войны Ленинград не восстанавливать а сделать целый музей войны из города.
а Ленинград2 построить чуть подальше.
но сталин баран сей вариант отверг ;-*((

жесть ;-(
cтрана идиотов. ведь моглиже оставить как культурную достопримечательность !

там речь шла о миллионах я думаю, тонны легированой стали, цветных и драгметаллов, вот и думай почему разобрали...

хотя по своей футуристичности антенна даже покруче чем у дуная-3у была, красивше её из всех "динозавров" ПРО и СПРН тока "Дуга", имхо=)))

Последнее редактирование:
кстати, помоему замое забавное найденное тогда на объекте. 2й этаж
||
||
\/

Странно, я эту хренобень там тоже видел, но не на втором, а на первом этаже. Там ещё рядом "пепелац" стоял из крашеной серебрянкой фанеры.

Очевидно, реквизит для съёмок какого-то фильма.

Фотоотчёт здесь: http://photofile.ru/users/dimkinn/2763374/?mode=large .

Cейчас там много вещей ведут кочевой образ жизни. Особенно любят перекочевывать ящики, столы, и папки с архивами :) И еще все возможное входы стали заделывать, оставлять один центральный, и тот под замок =\\

Странно, я эту хренобень там тоже видел, но не на втором, а на первом этаже. Там ещё рядом "пепелац" стоял из крашеной серебрянкой фанеры.

Очевидно, реквизит для съёмок какого-то фильма.

Фотоотчёт здесь: http://photofile.ru/users/dimkinn/2763374/?mode=large .
Димкин,
это на какой площадке - на 1 или 2? (Передатчик или приемник?)

это площадка которую черметчики чистят.
где "гробики" в торце здания.

Димкин,
это на какой площадке - на 1 или 2? (Передатчик или приемник?)

Приёмник. Передатчик на момент моего посещения был вполне обитаем и охраняем, а на приёмнике - только бригада любителей металлов и сплавов.

Впрочем, отчёт о сей поездке я уже публиковал: http://www.caves.ru/showthread.php?t=10519 .

Приёмник. Передатчик на момент моего посещения был вполне обитаем и охраняем, а на приёмнике - только бригада любителей металлов и сплавов.

Впрочем, отчёт о сей поездке я уже публиковал: http://www.caves.ru/showthread.php?t=10519 .
??? Это ж с передатчика отчод(относительно маленькая антенна по бокам здания была), а где шалаш стоял - это приёмник...

0_b322_a24264dd_XL.jpg

А рядом с табличкой, что в правом нижнем углу, такая заманчивая дыра в заборе с протоптаной от подстанции тропинкой))))))).

Всем привет! Наконец и я в компании Pini88, Polnoch и моего однополчанина по Шалашу Эдуарда посетил это достойное место.

Во-первых, на 2 площадке, там где стоял красавец-Шалаш, действительно еще кое-что работает - связь, СПД и кусочек ВЦ на 6 этаже. Инфа получена от первоисточника.
Посетили и первую площадку, и городок. И вот какие интересные штуки мы обнаружили - одну целую, и три разрушенных:

100500997.jpg

100500978.jpg

и фрагменты:

100501125.jpg

100501148.jpg

100501179.jpg

У кого какие мысли есть по поводу изображенного на фото?

ЗЫ. Про другие находки и героический залаз Pini88 в резервуар воды для охлаждения передатчика завтра:-)

Всем привет! Наконец и я в компании Pini88, Polnoch и моего однополчанина по Шалашу Эдуарда посетил это достойное место.

Во-первых, на 2 площадке, там где стоял красавец-Шалаш, действительно еще кое-что работает - связь, СПД и кусочек ВЦ на 6 этаже. Инфа получена от первоисточника.
Посетили и первую площадку, и городок. И вот какие интересные штуки мы обнаружили - одну целую, и три разрушенных:

100500997.jpg

У кого какие мысли есть по поводу изображенного на фото?

ЗЫ. Про другие находки и героический залаз Pini88 в резервуар воды для охлаждения передатчика завтра:-)

транспортный контейнер снятый с ТЗМ для изделия А-350Ж (комплекс А-35 , наземный старт)

С железки(за 2 остановки до Ак...) такой ТПК видно в городке, только вроде это территория института "звёздных войн", и он там тип как учебное пособие))))

Назад
Сверху