Что за "семь пятниц"?
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
А Вы, случайно, не в курсе про станции раннего обнаружения старта баллистических ракет "Дуга"? Интересует та - что построена в р-не г.Комсомольск-на-Амуре. В 90х расформирована и попилена на металлоломDOBRIK06 написал(а):Я бывал на всех объектах, т.к. служил в семи пятницах
DOBRIK06 написал(а):Ребята, извините. Я думал, что Вы служили в ПРО. Это на слэнге - управление частями ПРО. Если что интересует, спрашивайте. По возможномти отвечу. А еще существует "Военное обозрение" Лондонского института стратегических исследований. Выпускалось и на русском языке. Сейчас не знаю. Если сможете, почитайте материалы за 70-е и 80-е годы. Сможете узнать много интересного.
Мне довелось послужить на этом объекте первые полгода срочной службы...Поскольку объект посетили многие здешние обитатели, и ничего нового там уже не найти, могу только лишь вкратце сказать, что там было,а что нет... Итак, территория, где сам "Шалаш" называлась 2-я площадка, соответственно нумерация зданий была с 2. Основное здание - №201. То, где ГКВЦ и супер-пупер-ЭВМMuxaS написал(а):Я
P.S. Хоть тут и говорили что там ничего под землей не было особо... Мне тогда показалось как раз наоборот - вокруг объекта шла дорога, а вдоль нее стояли через равные примерно промежутки довольно высокие ВШи, с лесенками внутрях. Лесенки хорошо было видно через жалюзи. Еще тогда я подумал, что под землей там "много чего интересного наверное" и "вот бы туда залезть по лесенке". Но так и не залез, конечно.
Ага!... получились очень красивые и монументальные сооружения...
за жопу там берутAlt написал(а):П.С. Ещё вопрос, а чё творится сейчас со стрельбовыми комплексами дальнего перехвата (Наро-Фоминск 10 и Сергиев Посад)? Службу там тоже вроде несут, а вот работают ли они на нужды ПРО, тоже вопрос ???
П.П.С В инете инфа противоречивая, личные поездки показывают присутствие военных, но хз ведь мож просто так объект охраняют...
Дунай ЗУ на консервации. На территории прослеживается явная активность военных... А Дунай-3М на Кубинке, если не ошибаюсь не проходил модернизацию для использования в системе ПРО А-135, в отличии от Дуная-3У. Поэтому уже в середине 80-х кубинская РЛС фактически утралила свою роль в ПРО Москвы...Alt написал(а):Народ, а кто знает, работает ли сейчас эта станция на нужды ПРО(т.е. грубо говоря "долбит" в эфир) или находится на консервации/ожидает распила, просто по фоткам всё ок, объект охраняется, службу солдаты несут, а вот чё там на самом деле творится - вопрос,... просто кубинский Дунай после пожара тоже достаточно долго стоял в приличном состоянии, а потом бац и распилили :'(
П.С. Ещё вопрос, а чё творится сейчас со стрельбовыми комплексами дальнего перехвата (Наро-Фоминск 10 и Сергиев Посад)? Службу там тоже вроде несут, а вот работают ли они на нужды ПРО, тоже вопрос ???
П.П.С В инете инфа противоречивая, личные поездки показывают присутствие военных, но хз ведь мож просто так объект охраняют...