РВСН, УКП 15В52У

объект уже выбыл из подчинения МО, на всех подобных позициях имеются такие цифровые метки. так и не выяснил их предназначение, наверное типа как у следователей в полиции.

Возможный вариант - обозначение границ секторов обстрела для заранее подготовленных позиций караула.

Чисто из любопытства возник вопрос - какой уровень защищенности мог обеспечить сам стакан УКП в случае, напрмер, частичного разрушения оголовка шахты или герм на входе? Я имею в виду радиацию, состав атмосферы, давление ударной волны и т.п. Кто-нибудь знает?

В сравнении с известным кп (где контейнеру обрезали верхний пояс, от чего он повис на нижнем, но все же не лег на дно) что-то подестроено больше, что-то меньше... Здесь больше кабла и нержавейки, но в целом одинаково невысокая интерьерная сохранность...

Тетра: почти так, да. "Тревога! Нарушитель, сектор 8!" и т.п.
Если под "стаканом" ты имеешь в виду контейнер - то невысокую. Не больше чем корпус гражданского корабля с задраенными люками.

В сравнении с известным кп.. .. что-то подестроено больше, что-то меньше.. .. но в целом одинаково невысокая интерьерная сохранность...

"Тревога! Нарушитель, сектор 8!"

абсолютно точно по дестрою..

а по поводу секторов, блин, что ж я сам не догадался, там же в караульных стаканах те же сектора на "форточках" обозначены.. по идее там и схемы секторов с метражем для правки огня должны быть, на БЖРК под Костромой летом они еще были

Отчет более чем серьезный! Респект.
Только это все же не 15В52У, а 15В155.
Подземныя антена РБУ не предназначена для работы с периметром (подземные антенны этого типа появились еще до периметра). Для приема сигнала командных ракет есть выдвижная антенна третьего диапазона, которая стоит на самой шахте КП и сейчас демонтирована...
Там по идее рядом ШПУ должна еще быть...

спасибо за высокую оценку.
я далеко не спец, 15В52У написал потому как это было на табличке в подземных потернах. отредактировать уже не могу или не знаю как.. про периметр мне уже намекнули, попробую поискать, но уже понял, что был не прав. В любом случае спасибо за правки и информацию.

Да ШПУ там имеется, но в ней как раз ковырялись металлисты во главе с военным чином, выяснять, что они там забыли не стал.

0_60bfa_f99a1e78_XL.jpg

РПУ антенны
Детектор поражающих факторов ядерного взрыва? Или меня снова обманули?

зы: отчет шикарен до безобразия.

кмк выглядит примерно так.. сначала все, что не откручено откручивают еще военные, потом продажа
один из наших бывших клиентов этим занимался например
кстати в конце поста Жигана есть интересные документы

Сильно благодарен за интереснейшие ссылки!!!!
Читал - не мог оторваться!
На массу вопросов получены ответы.
Пока, правда, не нашёл почём отдают УКП. ))
А у Жигана и впрямь прелюбопытнейшие документы!

P.S. В этом сентябре доехал до одной шахты в Калужской области.
Четыре километра ехал в глубь леса.
Всё удивлялся, что дорога проезжая.
А там строительная техника землю роет и КРАЗы стоят.
Мужики недобро на меня уставились.
Беседа не предвещала позитива.
Помахал рукой им и развернувшись уехал сразу.
А жаль .....

Как показывает практика, первыми дербанят позицию военные. Затем аффилированные с ними частники. Причем дестроется все максимум за месяц.

Отчет отличный!

совсем забыл... вопрос знатокам. а что это за коммуникационный шкафчик там совсем рядом с крышкой шахты? я его обозвал шифонэр

совсем забыл... вопрос знатокам. а что это за коммуникационный шкафчик там совсем рядом с крышкой шахты? я его обозвал шифонэр

Это шкаф электропитания, к нему подключаются агрегаты ТРБ, обслуживающие УКП. Для каждого агрегата там есть свои разъемы. На новых комплексах повесили еще и телефон.

В сравнении с известным кп (где контейнеру обрезали верхний пояс, от чего он повис на нижнем, но все же не лег на дно) что-то подестроено больше, что-то меньше... Здесь больше кабла и нержавейки, но в целом одинаково невысокая интерьерная сохранность...

"Здесь" vs "Там":

0_60ab5_3fbe0cee_XL.jpg

и

ad82d47420be.jpg

ЗЫ. Перепостить, что ли, с урбана и свой отчет из "Там"? =)

Может, немного не в тему. Рассказывал коллега по старой работе. Призвали его в стройбат в 89-м. Привезли под Кострому, поселили в казарме. В 5 утра проснулись от взрыва. Все стекла вылетели, а уже снег лежал. Выскочили, построились. Командир пытается связаться со штабом дивизии - связи нет. Начались брожения - типа, больше не с кем связываться. Ближе к 8 из дивизии приехала машина. Оказывается, это по договору с американцами ликвидировали шахты, а накануне предупредить не смогли - обрыв на линии. Потом такими глупостями не занимались - ликвидируемые шахты бетоном заливали или заваливали бетонными блоками. А их часть стоила базу под БЖРК.

Исключительно интересно!!!
Забоянивания, сколь понимаю, опасаться особо не стоит.
Ибо судьба этого места, видимо, предсказуема - рекультивация ...

Или я ошибаюсь?

Ошибаешься, и еще как... забоянить до рекультивации можно сказать успели.

Кстати, известный (предыдущий) УКП в другом регионе оказался немного другого типа
тоже УР-100, но отличий весьма и весьма много

Назад
Сверху