Проспект Вернатского

Хочу сказать, для всех кто хочет там погулять, видать мы в форуме допи***сь: охрану сменили и усилили, проверяют пропуска и при входе и при выходе. Если везешь кого нибуть на машине, то он тоже должен предъявить пропуск. Если к тебе кто то идет, то он по паспорту должен получить временный пропуск.
По поводу первой высотки: хоть и ее реконструкцией и занимается гражданская организация "Ингеоком", но охрана из военных и круглосуточная, все там очень круто.
Ингеоком - вообще-то на подземных объектах специализируется. Ну там мини метро, подземные гаражи и здания с многоэтажными подвалами... так что можно сделать предположения. Странно что не ТИС.
 
Ага типо MoscowSity и Патерсон, можно им позвонить, я хотел это сделать и спросить. ;)
А ты Доцент, где работаешь, что в строительных организациях разбираешся, это я на полном серьезе спрашиваю, пиши в личку или на мыло.
 
То, что здания принадлежали ФАПСИ тут уже обсуждалось. Формально в них располагались НИИ Волна и НИИ Прибой, которые занимались шифрацией и дешифрацией сообщений. У каждого здания есть как бы большой первый и второй этаж а потом собсвенно башня. На этих первых этажах там еще фонтачники всякие были. Ну так вот там стояли (или все еще стоят) отечественные Эльбрусы которые типа все взламывали. Они сильно грелись. Одна из систем охлаждения была водяной. А в одном из маленьких зданий (около высоток) был центр раздачи ключей, которые затем рассылались по нашим посольствам и представительсвтвам и использовались для передачи важных сообщений.
Об этом я где-то читал в открытой прессе, а кое-что рассказывали коллеги, которые раньше во Внешней разведки работали (36км МКАД, внешняя сторона, т.е. за МКАД, ). Проблема блин одна, не платят блин деньги, а есть что-то надо.

Я не видел -7 этажей. Я там не был. Но о них говорят.
 
Хочу сказать, для всех кто хочет там погулять, видать мы в форуме допи***сь: охрану сменили и усилили, проверяют пропуска и при входе и при выходе. Если везешь кого нибуть на машине, то он тоже должен предъявить пропуск. Если к тебе кто то идет, то он по паспорту должен получить временный пропуск.
Ерунда, проход на территорию прост и безопасен. Выдают "временный пропуск что-то там на территорию объекта Раменки 43". Перед проходными висит табличка, что начало работ в 1988 году, а окончание - 2002. На воротах - олимпийская символика (как и на воротпах объекта рядом с ВШ 126) - мода чтоль у них такая была... :) Перед проходной со стороны Вернадского висит выцветший плакат метростроевской тематики. На территории довольно оживленно, полно помещений поздавали всяким личностям, в том числе и кавказкой национальности. Есть даже передвижная палатка с пивом и пр. Пара строений напоминают общежития, у одного был виден вход в неглубокий бомбарик :) У одного строения раньше было что-то навроде доски почета, к сожалению - сейчас пустое. Попадались лозунги, типа - что-то партия, ... народ...
Территория вокруг ствола (он в южной части объекта) огорожена забором с воротами от остальной территории - их видно по прямой от ворот на Мичуринский. Так же всю эту территорию хорошо видно снаружи через забор (со стороны, где вытекает водосброс). Так же на общую территорию ведут двое заброшенных ворот и одна калитка.
Со стороны водосброса - разбросаны небольшие конкреции породы, очевидно - известняк с глубины, но очень плотный, ближе к мрамору, прекрасно полируется, но для использования в отделочных целях - он мягок для этого.

Остальная часть пустыря, за исключением комплекса зданий вокруг высоток, не заслуживает внимания, кроме не проверенних территорий:

1. Если смотреть на мичуринские ворота "обекта Раменки 43", то налево будет ГАИ, направо чуть подальше - за воротами то ли база, то ли еще что...
2. Если идти от метро Университет и перед заправкой повернуть направо, мимо логова поливалок (мимо стрелки на заборе: СМУ-161) и дальше вглубь до конца, потом - налево и до ворот зеленых - за ними аналогично п. 1.
3. Небольшая территория на задворках м. Университет, за тем магазином новым, полукольцом который...
4. И самое интересное - бетонный завод примерно Ломоносовский 21... На территории было заметно несколько типов бетонных блоков (тюбингов), таких в метростроениии в Москве не встречалось и вагонетки.
Пункты 1-3 не были посещены по причине отсутствия времени и недружелюбных совершенно собак, п.4 - отсутствие времени.
Поход в угол, где Ганди - посчитали безсмысленным.

Больше на территории пустыря ничего нет. В середине, ближе к Ломонос. - доминирующая возвышенность, прозваная "крышей Москвы" - небольшая площадка с почти голой от ростительности поверхностью. Но там надо быть осторожней! Чисто случайно наткнулись недалеко на размыв почти идеально круглой формы и глубиной метра 2-3. Как она образовалась и куда делась порода - хз.
 
а еще у некоторых ворот есть кнопочки для вызова тех кто по ту сторону, причем выполнено в виде промышленного блока с круглыми кнопками (по типу как на заводах для управления всякими автоматами). Кнопок там как правило по 2-3, одна из которых красная. Если нажать на первую - выйдет полковник, если среднюю - подполковник или прапорщик, а если нижнюю, красенькую, то выйдет сторож или еще какой-нибудь охранник. Все они будут так или иначе интересоваться целью вашего визита, а потом спросят еще и пароль. Так вот тут главное не ошибиться, так как на территорию-то вы полюбому попадете, но вот выйдите ли обратно?... ::)
 
Доцент прав :)
Мы как-то с ним пытались такое сделать. Подробностей - не будет :)

А чего в личку сразу? Так не интересно...
Территорию знаю - поскольку походил по ней... ну это и ежу понятно сразу :)))
 
Дпвненько я не затрагивал эту тему, так вот решил поделится наблюдением. Стою я сегодня,курю и на тапер гляжу, и что я вижу - вал на верху, через который трос ходит врящается, а это значит что подъемник либо опускался в шахту, либо подымался
 
Интересно, а те кто там работают или стоят на вахте - они говорят что нибудь? Ну типа приходит человек туда (например в шиномонтаж) и видя шахту говорит - о! а что тут метро копают? Что ему в таком случае отвечают?
 
Дело в том, что територия, где стоит копер, это отдельно стоящия теретория, правда с общей на нее есть вход с вечно закрытыми воротами. А для любопытных на проходной написано - строительство вентиляционных киосков
 
Слышал я такую тему будто в первом к метро здании был какой-то физическй НИИ! И что при сов. власти там даже эксперементальный реактор был, но потом его вывезли :eek: :-\!!!!!!
 
M

mikhelson

Guest
А недостроенную башенку давно достраивать начали ? Где-то этажа 3 уже построили,
2 круглые такие башни будут на общем стилобате...
 
mikhelson написал(а):
А недостроенную башенку давно достраивать начали ? Где-то этажа 3 уже построили,
2 круглые такие башни будут на общем стилобате...
Эти две башенки не имеют отношения к высоткам на проспекте, их как было три так и осталось, а первую, в сторону области, и правда достраивают. И руководят там военные и охраняют они же, а подрябчик помоему Ингеоком, вовсяком случае их миксеры ездили, но сейчас стройка идет очень вяло, а взялись то как!
 
Может кто-нить подробнее про сигнализацию в теплаке расскажит , про светодиоды и вообще провода от ней куда да превидут ::)
 
Ладно блин !!! Может и офтопик и куча говна в мой адрес -"типа гонево" польется но немогу - расскажу я вам интересную инфу:
Имел я врядли сомнительное счастье учиться чуть чуть подальше - на Удальцова в вестма неприметном (с виду)НИИ ......... которое воперву глову занималось системами обнаружения весьма определенных целей так вот - имелся у нас весьма интересный приказ - не приказ ,что то типа плана эвакуации на предмет ЧП (читай войны) - спустится в подвал ,ждать у бомбяги(на 4 подземном ярусе) весьма определенных личностей ,затем в бомбягу ,а вот затем еще ниже и типа ждать средства передвижения (читай состав) ,который отвезет нас куда надо и на предмет рабоьты компьютерщиками-инженерами в весьма понятном бункере и там тихо пережидать весьма долгую зиму . - прям обидно что пока учился война не состоялась ибо мог стать практически праотцом нового человечества ;) так что вот , а подвалы там действительно интересные да и внутри тоже приколов много,но до дверей бомбяги я этой всетаки дошел . а дальше просто нереально ибо броня сигнализации и пр (можно только представить).........
Посвятил я этому делу (с перерывами ) 6 лет ибо столько я там и учился - бродил когда на лекции идти было в лом.
А теперь на счет тех высоток - все правильно ФСБ ,в частности ФАПСИ и пр ибо мой друг с которым я там учился тамже и работал (админом ;)) Да и преподы от туда у нас занятия вели ,да и сам (правда не глубоко) я там был когда диплом подписывал .
Есть там одно интересное ,маленькое зданице из которого народ прет ну просто как будто там телепортер стоит прям как у Саймака в Пересадочной станции - выводы делайте сами.......
 
Да и последнее ,по моему личному мнению даже не наблюдая усиление охраны на этом обьекте могу сказать одно - хватит 3.14...ить ибо что такое СОРМ2 наверно слышали (личка здесь не выход) и еще- лезть в принципе туда не палево А СУПЕР ПАЛЕВО да и не проберешся туда куда хотелось бы.....................(собственный опыт читай выше ) а проберешся - раскажешь на внутреннем расследовании ;)
 
ФГУП НИИ "Восход"

Далеко не гонево, Макс...

ФГУП НИИ "Восход" на Удальцова 85 - серьезная контора. Да и расположен он в интересном месте. Если верить этой карте http://www.fas.org/news/russia/1997/leadership_sites.jpg то это как раз пересечение двух веток.

http://www.voskhod.ru

"Более тридцати лет назад НИИ автоматической аппаратуры (НИИ АА), занимавшее самые передовые позиции в области применения вычислительной техники, получил государственный заказ от Управления делами Совмина СССР на разработку системы управления народным хозяйством как в мирное время, так и в кризисных ситуациях."
 
Угу.....................................................................................................
"Более тридцати лет назад НИИ автоматической аппаратуры (НИИ АА), занимавшее самые передовые позиции в области применения вычислительной техники, получил государственный заказ от Управления делами Совмина СССР на разработку системы управления народным хозяйством как в мирное время, так и в кризисных ситуациях."
Да и сейчас не самыми добрыми и мирными делами занимается.......
 
Может быть это и был режимный объект, но года 4 или 5 назад там был склад компании КомпьюЛинк и там же сидело некоторое руковоство Компьюлинк. Сам там забирал некоторый товар. Теперь помоему склада больше нет. Хотя точно не знаю - очень долго ничего у них не покупал и вообще не общался. Теперь офис Компьюлинк напротив располагается http://www.compulink.ru/contacts/


А относительно иннересных объектов могу указать еще один. Двигаемся по Аминьевскому шоссе в сторону Рублевки. Пересекаем проспект Вернадского. Слева - академиня КГБ (в виде корабля из белого кирпича). Справа - вытрезвитель (!). Если пройти (проехать) чуть вперед и повернуть в первый поворт направо, а потом пройти вперед метров 100-200. То можно попоасть в какие-то странные постройки. Те что будут справа - особо охраняются.

Если повернуть не в первый поворот, а во второй, то можно попасть либо в сервис центр Genser, либо на полигон (там соревнования на мотоциклах и машинах проводят)

Я давно предлагал собраться и прогуляться по Раменкам. На самом деле там все построили и все ненужное убрали и засыпали. Теперь вот библиотеку строят. Но все равно будет интересно.
 
Сверху