Проспект Вернатского

• Автор темы Автор темы Ptaxa
  • Дата начала Дата начала
Господа, ну и чем же завершилась прогулка?

К сожалению, лично я никакой активности в организации прогулки не прикладывал, но и меня ни кто не приглашал. Так что я никуда не ходил.

Наблюдал только строительство университетской библиотеки с ГЗ

Прочитав всё вышенаписанное про здание на Вернадском, я все таки думаю что все равно туда залезу... т.к. с осени выведываю обстановку :P

downtown написал(а):
Я давно предлагал собраться и прогуляться по Раменкам. На самом деле там все построили и все ненужное убрали и засыпали. Теперь вот библиотеку строят. Но все равно будет интересно.

а кто что интересное наблюдал в Раменках?

ramenki.jpg

Отмечены шахты над подземным командным пунктом в Раменках (иллюстрация: Military forces in transition. DOD. 1991).

Ну понятно, из Тувы ехать посмотреть на эту красоту - в ломы. Не то, что в Москве - 1,5 часа из любой жопы - и ты ЭТО видишь сам :P

ЗЫ Каникулы будут - заезжай.

p.s. у нас есть такие приборы..... но мы вам о них не расскажем! (Манго-Манго) ;D

сорри за оффтоп.

Sergio написал(а):
шустро ты фото убрал  :) значит те самые  :-X
Ну шо ты как маленький - я же тебе написал - не те самые.  >:(
От той, что на ч/б фотке, которая в правом кружке - вот что осталось (а на месте других - сейчас вообще гаражи):

AA005A.jpg

Там все затопило еще пол века назад. Это пытались строить станцию Университет (см. в книге "Московский Метрополитен" 1954 года про пятую очередь строительства - "Фрунзенская" и "Спортивная" находятся по плану там же, где и сейчас. "Лужниковская" должна была быть у входа на стадион в Лужниках . Hаземные вестибюли "Ленинских Гор" были запланированы на склонах Воробьевых гор и со стороны Воробьевского шоссе. "Университет" запланирован рядом с главным зданием МГУ).
В газете Метростроевец было следующий рассказ про одного монтера:

СМУ-2 готовилось к сооружению станции "Лужниковская" и проходке под Москвой-рекой на юго-запад. Более полутора лет проработал там Гликин: были установлены душкомбинат, котельная, склады, мехцех, были пройдены ствол, околоствольные выработки. И тут по приказу начальник СМУ-2 Ф.И.Кузьмин распорядился ликвидировать всю стройплощадку и забутить околоствольные выработки и ствол.

У них пошли грунтовые воды сверху, с Лен. гор, и... ничего не получилось...
На фото крупно - это остались бетонные блоки с тех времен...

Crazy_Led написал(а):
Влад, спасибо за копер - его днем на фото я не видел , токам ночью. КРАСИВО!

А мне вот эта больше нравица:

AA004A.jpg

Каллосаль! ;D

Там кстати на терирории палатка чуркинская есть - с пивом, чипсами и пр. дребеденью. Прикольно чурок наиобывать - брать пиво и говорить - ща денег принесу :P

Vlad написал(а):
Ну шо ты как маленький - я же тебе написал - не те самые.  >:(
От той, что на ч/б фотке, которая в правом кружке - вот что осталось (а на месте других - сейчас вообще гаражи):

вот, спасибо за подробный рассказ! :) т.е. получается американцы в свое не разобрались или зная что это деза, напечатали в книге?

Назад
Сверху