Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
идея прикольная ,но зачем?В ближайшие дни начинаю копать аналогичный тоннель из подпола дома в баню и погреб
Больше, конечно, процесс ради процесса. Очень уж хочется выкопать подземный ход. Но в ходе раздумий по данной теме порой находятся вполне себе вменяемые объяснения. Например:идея прикольная ,но зачем?
В идеале я бы хотел сделать себе изолированную комнату под землёй, где можно будет просто зависать, проводить время. Но как сделать помещение под землёй закрытым способом? У меня вообще в голове не укладывается)еслиб была цель сделать погреб (он уже есть) или подземную баню![]()
На текущем этапе вижу это в каком-то таком виде (прикрепил фото). Но, разумеется, не такой просторный. Метра 2 в высоту, метр или даже меньше в ширину.я отомже что закрытым способом слишком геморно ,опять же какой вид хотелось бы видеть аутентичный ,кирпичный и так далее ,короче сама концепция как ее представляешь...думаю от этого плясать стоит ...
Т.к. строить планирую долго, то, наверное, это не так критично. Цемент, металл, арматуру на первые несколько метров точно смогу купитьну и конечно финансовые возможности немаловажно ...
Такое не рассматриваю, т.к. это билет в один конец)видел тунели до 100 м глубиной в глине без всяких крепей ,ну это но свой страх и риск ...
Что значит залить подушку? Бетонная площадка с люком, откуда копать? А если люка не подразумевается, а требуется постепенное заглубление?я отомже что закрытым способом слишком геморно ,опять же какой вид хотелось бы видеть аутентичный ,кирпичный и так далее ,короче сама концепция как ее представляешь...думаю от этого плясать стоит ...
ну и конечно финансовые возможности немаловажно ...
видел тунели до 100 м глубиной в глине без всяких крепей ,ну это но свой страх и риск ...
по крайней мере нужно залить хорошую подушку для начала где начнешь рыть и усилить ,иначе фундамент лопнет и дом поведет ...
Был бы очень благодарен. Или её название хотя бы. Поищу в интернете. На данном этапе мне нужны абсолютно любые материалы)если интересно могу книжку подогнать 30х годов , правда там не про тунелли конкретно ,а про инженерные сооружения касаемые что под землей ,там есть расчеты по крепям и нагрузкам ,схемы строительства и такое...язык не русский
бауман в. и. курс маркшейдерского искусства...остольное в личку ...Был бы очень благодарен. Или её название хотя бы. Поищу в интернете. На данном этапе мне нужны абсолютно любые материалы)
понятно,а открытый способ не рассматриваешь ?На текущем этапе вижу это в каком-то таком виде (прикрепил фото). Но, разумеется, не такой просторный. Метра 2 в высоту, метр или даже меньше в ширину.
Спасибо, качаю.бауман в. и. курс маркшейдерского искусства...
Нет, такой возможности не имею, к сожалению, т.к. все работы планирую производить под домом.понятно,а открытый способ не рассматриваешь ?
Зачем доставать целый мешок за раз? Тем более пожилому человеку. Да и молодого спина за это спасибо не скажет. Можно сделать проще - берешь достаточной длины тканевый трос, через каждые 40 см делаешь на нем узлы (для лучшего хвата) привязываешь конец троса за ручку ведра, наполняешь ведро в погребе, и уже сверху через люк вытягиваешь это ведро наверх. Это легче и проще нежели чем подниматься с полным ведром-мешком по лестнице. Таким же образом можно поднимать выкопанный грунтОбратно вообще вылазит с мешком картошки
Если надежно, то стоит делать кладку в полкирпича вдоль всех стен, на которые собственно и будет опираться перекрытие потолка. Чтобы лить раствор под опалубку на потолке нужно сделать так, чтобы между заливаемым перекрытием и сводом грунта оставалось 20-30 см, в этот зазор и можно будет подавать раствор и разравнивать его. Дело муторное, но вот так по метру-полтора вполне можно заливать.Хочется сделать надёжно. Но не могу представить, как лить под опалубку на потолке?
Согласен. Но все знают, что учить родителей дело неблагодарное) Верёвка с крюком имеется, но отец ею не пользуется, да и при желании не смог бы, т.к. располагает лишь одной рукой.Зачем доставать целый мешок за раз? Тем более пожилому человеку. Да и молодого спина за это спасибо не скажет. Можно сделать проще - берешь достаточной длины тканевый трос, через каждые 40 см делаешь на нем узлы (для лучшего хвата) привязываешь конец троса за ручку ведра, наполняешь ведро в погребе, и уже сверху через люк вытягиваешь это ведро наверх. Это легче и проще нежели чем подниматься с полным ведром-мешком по лестнице. Таким же образом можно поднимать выкопанный грунт
Тоже думал об этом, но смущает, что как не крути, я не смогу добиться 100% прилегания бетона к своду тоннеля, а это означает, что остаётся небольшая свобода хода для того чтобы началось обрушение. Не знаю, нормально это или нет, но как-то неспокойно)Если надежно, то стоит делать кладку в полкирпича вдоль всех стен, на которые собственно и будет опираться перекрытие потолка. Чтобы лить раствор под опалубку на потолке нужно сделать так, чтобы между заливаемым перекрытием и сводом грунта оставалось 20-30 см, в этот зазор и можно будет подавать раствор и разравнивать его. Дело муторное, но вот так по метру-полтора вполне можно заливать.
Да, это слишком тяжёлый вариант. Работать буду в основном один. Отца попрошу разве что приглядеть за мной уже при проходке тоннеля, чтобы помог в случае чего (возможно вытянул лебёдкой?).Как вариант, можно использовать готовые ж.б перемычки вместо литья. Но в одну каску с ними не управишься.
Да, брёвна тоже рабочий вариант. Думаю, что бревно 100-150мм должно выдержать давление грунта. Да?Либо же вовсе не морочиться с ж.б, а сделать потолок из достаточно толстых бревен или бруса, которые так же будут опираться на кирпичную кладку. Если бревна как следует пропитать антисептиком, а еще лучше покрыть их гудроном, то хватит их надолго.
Если потолок тоннеля будет на глубине 3-4 метра, неужели вода туда дотекает весной? В подполе весной вода никак не проявляется.И небольшой пяточок).... Михаил и не забывайте о весне. Вода она такая). И, да, в инете нашёл..
Про наличие радона, кстати, интересно. Думаю взять газоанализатор такого плана, но он, ясное дело, не измеряет радон. Неужели нужен ещё и дозиметр?Статьи про космос, вселенную, окружающий нас мир
Научно - популярные статьи про мир, который нас окружаетgusti-online.ru