Подольские каменоломни

Народ расслабьтесь под парковым районом системе кирдык.
И все что находиться в черте города, потому, когда начинали
строить бурили если, попадались полости, пустоты начинали заливать
бетоном специальной марки у него повышенная текучесть
типа “наливные” полы. Таким образом, остались от системы
рожки да ножки. Я вырос в парковом районе дом виден от зеленого
театра, когда строили пятнадцати этажку по Парадному пр. дом 8
а это было вначале 80 х. она находиться в метрах 150 от входа в парк
что у трансформаторной будки. Вод под этот дом бетон закачивали
около года потом только начали строить, и то после этого дом дал
такую усадку, что одно время хотели выселять дом, и в таком состоянии
почти все тамошние пятнашки.
В восемьдесят восьмом познакомился
с ребятами с силикатной они регулярно ходили в силикаты и Я
приобщился с ними а летом 89 мы забрасывались в ту дырку что
с боку от зеленого театра которую сейчас засыпали землей.
И так, там был очень узкий лаз ползти около метра потом начинается просторный штрек примерно три на три метра заканчивается обвалом под трансформаторной будкой которая на выходе из парка, было слышно монотонное гудение транса. С право в метрах пяти от входа начиналось выработка, и ход шёл вниз и метра через три заканчивался обвалом. На плите что опустили в низ и перекрыла путь была надпись что это сделали Подольские Троглодиты там был указан год ну я не помню и был их знак ( знак пацифистов или торговый знак мерседеса, если не ошибаюсь ) в этом отводе мы обнаружили нары, покрытые соломой на стенах были надписи сделанные химическим карандашом, что именно уже не помню, но год отложился 1941 там, наверное, дезертиры прятались. С лево тоже был ход, но он был тоже обвален мы попытались его разобрать, но через пятьдесят сантиметров наткнулись на два сапога смотревшие подошвами на нас от увиденного нам резко перехотелось капать дальше оставив послания на деревянном ящике мы выбрались наружу. Было это летом 1989 года.
__________________________________________
MORITURUS TE SALUTAT
 
Кстати, у меня такие же предположения были об остатках... Что всё завалено + бетон в количествах как в коридорах Чернобыльской АЭС...
Я сам на Мраморной. Там местами известняк отдельными камнями валяется. Напоминания о былом. :)
 
А-А-ааааааааа!!!!!!!!!!!!!!! :( Жалко, блин! А про сапоги: Что вас так напугало, просто лежали и лежали... Вы же не знаете, были ли в них...эээ... ноги. ???
 
Что есть желание на сие посмотреть могу показать где копать.
Ноги там были аль сапоги я не знаю. Я тогда морально был
не готов к таким поворотам да сейчас как - то не хочется
умышленно жмуриков откапывать. :D
__________________________________________
MORITURUS TE SALUTAT
 
Про речки ушедшие в карсты. Ручей, который протекает около ПТУ 45 что
возле переезда дальше течет между путями и дальше уходит наверно в трубу
появляется он опять на Добряшке за ДСК и там впадает в Пахру там он зовется
Черным ручьем. Где-то слышал что этот ручей вытекает с Гривна там есть запруженная
речка, а этот ручей вытекает из нее.
Ручей из Шепчинок. От улицы Свердлова в сторону Пахры был овраг сейчас он почти засыпан на поле где раньше было кладбище сейчас котельная, а с другой стороны построили блочный дом овраг шел вдоль этого дома и через ПЦРБ к Пахре на территории больницы овраг очень хорошо виден. В маё детство звалась речкой Вонючкой к больничным стокам никакого отношения не имеет! как многие говорят.
Про карсты, видел сам как пруд ушел под землю в дубках, где щас Витязь вода из него слилась как с ванной, появилась воронка и через минут десять можно было собирать со дна рыбу.
А дырки можно поискать вдоль берега Пахры от деревни Салькова в сторону Дубровиц и дальше по Десне до Девятска. Там за деревней Салькова вдоль берега есть не хилые отвалы метров по десять в высоту поросшие березняком и соснами значит, насыпали давно там - же не по далеко был карьер. Напротив острова, что при слиянии Пахры и Десны на том же берегу есть известняковая стена вроде кладка, в тех местах видел оголившейся известняк. Про эти места я встречал упоминание, что тут были выработки. Тем более что рядом Ивановское, Дуброветская церковь, усадьба Голицыных, хотя там есть карьер в четвертом микрорайоне и в Ознобишине говорят тоже ковыряли. Вот где надо поковырять!

__________________________________________
MORITURUS TE SALUTAT
 
А ещё, кто знает про карьер на Цемянке ( кто из Подольскка, знает, за висячкой), короче , ниже по течению Пахры от ж/д моста. Я там часто бываю, кто-нить знает, там ничего не было? А про Чёрный: мы его проходили от Слияния с Пахрой до вытекания из труб, там, вероятно, может что-то быть.
 
Да было. Собственно, карьер вскрыл разработки, в стенах его были ещё когда-то видны остатки ходов (где-то в инете видел даже их съёмки, ходы небольшие), но уже давно завалились.
 
Собственно, если там что-то и было...Хотя я так и не нашёл. Грядёт реконструкция парка, судя по щиту у главного входа. Над рекой сделают кучу смотровых площадок в дополнение к одной большой, что там уже есть. Со всеми вытекающими (бетонными) последствиями.
 
К стати о птичках в парки за читалкой (в последствии игровые автоматы) есть лестница вниз, с право там тоже был вход в полный рост с начало там стаяла решетка а потом вовсе завалили в застойные годы на этом месте потом был фонтанчик в виде змейки это даже я помню. А сейчас на Рев. Проспекте, в районе нар суда роют или уже закончили коллектор в этом мести по рассказам была вертикальная штольня засыпанная в шестидесятых годах мусором.
 
А сколько всего открытых систем в Подольском районе?!
Считал кто-нибудь? С учетом всех, даже самых незначительных разработок?
 
Народ если есть желание покапать, на Пахре со стороны деревни Салькова был карьер и приличные отвалы. На другом берегу реки усадьба Ивановское. А если идти по берегу в сторону Дубровиц перед островом при слиянии Пахры Десны есть овраг поросший соснами. А дальше по берегу десны и до Девятска недалеко там по берегу много что интересного найти можно. :)
P.S. Как вставить фотки здесь, ковырялся минут десять так и не понял, просветите пожалуйста. ::)
 
подольская каменоломня за городским парком

Скажите пожайлуста кто-нибудь был в подольской каменоломне за городским парком ???Если да то скажите как туда попасть?
 
fobus, а не знаешь, что это за куски рельс и для чего были? Это около старой трансформаторной будки недалеко от главного входа, там ещё разваленный красный домик внизу.



 
Это водокачка заброшенная или законсервированная. Рельсы это лестница верней, что от нее осталось, там и перила когда-то были вверху есть цистерна, закопанная со звездой с торца, а рельсы из земли торчат это опора от лестницы раньше она была до самого низу. Перед платиной есть тоже водокачка, над ней на горке остались столбы у них основание из таких же маленьких рельсов. Бывшие входа за читалкой и зеленым театром планомерно засыпает грунтом, так что забудьте про этот район. Есть другие места
сходили бы к Дубровицам, Щапова, Красная Пахра там места цивилизацией не тронуты берег Десны, Мочи, Пахры и там везде есть усадьбы камень везде известняк. В Дубровицы камень могли и из Девятска возить, хотя не по далеку есть карьер у Пахры в четвертом микрорайоне. В черте города ловить нечего, там все пустоты перед строительством бетоном заливали, короче все загород искать искать…
 
Сверху