Не афишируемые каменоломни Московской области.

Тема в разделе "Спелестология", создана пользователем Nekro, 22 фев 2017.

  1. Я таки вас умоляю, кто будет копать и бегать по штрекам? Максимум большинства это придти и нажратся в готовом либо максимально приятном гроте, не более...)
     
  2. Леша Рассолов вспомнился. Алёна пил так, что Антимоль по сравнению с ним трезвенник. Пил и копал, и умер рано - инфаркт.

    В.Мальцев. Из черновой версии книги "Пещера мечты. Пещера судьбы":

    "...Как-то в 1981 году поехала в Кап-Кутан группа подмосковных катакомбенных романтиков-алкоголиков, возглавляемая неким Рассоловым по кличке Аленушка. Прослышав о том, что главная галерея Кап-Кутана заканчивается в зале Медузы глиняной пробкой, взял Аленушка лопату, принял порцию, и отправился копать. Большой завал расположен в гигантском зале, не просвечиваемом совершенно. В любую сторону видны лежащие глыбы размером от метра до десятков метров и тропинки между ними, натоптанные туристами. Короче, покрутился Аленушка вокруг глыб с полчасика, уперся в стенку, решил, что уже пришел в зал Медузы (до которого еще метров 600), и начал искать, где бы покопать. Некоторым людям везет. Он немедленно наткнулся на воронку, из которой, как ему показалось, тянуло ветерком, и копнул. Открылась щель, из которой и в самом деле дуло. Так было найдено одно из крупнейших и интереснейших продолжений пещеры."
     
  3. http://uzm.spb.ru/side/ural2001/1.htm вот например, без карт и координат, но если тебе только фотки
     
  4. Фото уже видел.
    Саму каменоломню тоже нашел.
     

Поделиться этой страницей