Не афишируемые каменоломни Московской области.

• Автор темы Автор темы Nekro
  • Дата начала Дата начала
ярик а могу надеется увидеть тебя в сьянах? правда интересует где - она ? и если интересует я думаю что мое - это приморье - слишком вертикальные - как крубера - только потаскать снарягу на вход - я за - а у них там горы уже спилиные - мелкие - ( сам ешо небыл - далеко - очень - по баблу) но то чо оне там наснимали - это мое - особенно мокрушинская

Ладно, сознаюсь, выдумал это всё Модем. Но ведь не поверишь теперь, пытать будешь...

Ладно, сознаюсь, выдумал это всё Модем. Но ведь не поверишь теперь, пытать будешь...
Во банда троллей - флудостартеров!!! depositphotos_18438047-stock-photo-happy-smiley-emoticon-face.jpg

Странно обнаружил в списках объектов (или будущих объектов) культурного значения вот такую запись.
Селище «Сальково-1», поселение «Сальково-2», каменоломни (с. Сальково), курганы «Сальковские», селище «Сальковское» (с. Сальково)

Но если я не ошибаюсь то Сальково (просто там есть старый карьер) которое рядом с Ерино это деревня. Значит в этом постановлении идёт речь о Сальково которое около Кленово. Но что-то я не припоминаю там ничего такого, хотя и в Сальково(старая церковь, сейчас уже после реставрации) и Кленово(на кладбище есть старый памятник начала 20 века для крестьянина высеченный на куске известняка есть изделия из известняка (просто валяется посреди старой части кладбища) Надо будет пройтись.

Плюс проезжая деревню Наумово и там была пристройка к старому дому из камня . Там же был овраг в Доль деревни, но было уже поздно и темно.

Пройдись, только по темноте не стоит - в заброшенный мышиный шурф еще попадешь )

Не мучайся, тут ничего не узнаешь - информация сакральная.
Пример, о крупнейшей системе района Таллалихинской никто и не слышал.
Звони Министру, Тютюнов Владимир. Его моб. есть на этом форуме.

И ещё. Подобные темы на кавесе достаточно часто появляются, наверно, от наивности или от лености.
В ближнем Подмосковье поисковка и вскрышные работы ведутся с 60-х годов несколькими поколениями спелеологов-спелестологов.
Проделана громадная работа. Большая часть этой работы отражены в статьях Долотова, Сохина, Булатова и др.
Все это есть в интернете, вместе с картами и фото. Кто хочет теоретически ознакомится с данной темой найдет все необходимое, не отходя от компьютера.
Понятно, что сейчас все значительно труднее делать открытия в ближнем Подмосковье чем раньше. Но они есть.
Кто хочет практически эффективно поработать пожалуйста есть действующие группы: Черное солнце, Летучие мыши и Парабеллум.
Но копать и бегать по штрекам это две большие разницы.

Назад
Сверху