Не афишируемые каменоломни Московской области.

Правда, только она не 3-метровая, и ее туда сам Модем и затащил.
 
ярик а могу надеется увидеть тебя в сьянах? правда интересует где - она ? и если интересует я думаю что мое - это приморье - слишком вертикальные - как крубера - только потаскать снарягу на вход - я за - а у них там горы уже спилиные - мелкие - ( сам ешо небыл - далеко - очень - по баблу) но то чо оне там наснимали - это мое - особенно мокрушинская
 
Ладно, сознаюсь, выдумал это всё Модем. Но ведь не поверишь теперь, пытать будешь...
 
Странно обнаружил в списках объектов (или будущих объектов) культурного значения вот такую запись.
Селище «Сальково-1», поселение «Сальково-2», каменоломни (с. Сальково), курганы «Сальковские», селище «Сальковское» (с. Сальково)

Но если я не ошибаюсь то Сальково (просто там есть старый карьер) которое рядом с Ерино это деревня. Значит в этом постановлении идёт речь о Сальково которое около Кленово. Но что-то я не припоминаю там ничего такого, хотя и в Сальково(старая церковь, сейчас уже после реставрации) и Кленово(на кладбище есть старый памятник начала 20 века для крестьянина высеченный на куске известняка есть изделия из известняка (просто валяется посреди старой части кладбища) Надо будет пройтись.

Плюс проезжая деревню Наумово и там была пристройка к старому дому из камня . Там же был овраг в Доль деревни, но было уже поздно и темно.
 
Пройдись, только по темноте не стоит - в заброшенный мышиный шурф еще попадешь )
 
Не мучайся, тут ничего не узнаешь - информация сакральная.
Пример, о крупнейшей системе района Таллалихинской никто и не слышал.
Звони Министру, Тютюнов Владимир. Его моб. есть на этом форуме.
 
И ещё. Подобные темы на кавесе достаточно часто появляются, наверно, от наивности или от лености.
В ближнем Подмосковье поисковка и вскрышные работы ведутся с 60-х годов несколькими поколениями спелеологов-спелестологов.
Проделана громадная работа. Большая часть этой работы отражены в статьях Долотова, Сохина, Булатова и др.
Все это есть в интернете, вместе с картами и фото. Кто хочет теоретически ознакомится с данной темой найдет все необходимое, не отходя от компьютера.
Понятно, что сейчас все значительно труднее делать открытия в ближнем Подмосковье чем раньше. Но они есть.
Кто хочет практически эффективно поработать пожалуйста есть действующие группы: Черное солнце, Летучие мыши и Парабеллум.
Но копать и бегать по штрекам это две большие разницы.
 
Сверху