Подземная фауна

В Никитах живет некоторое количество насекомых, так что скорее всего так и есть.

В сьянах в эти выхи видела наглую кривую мышь. Сперва она нарвалась на Сказочника, но уцелела. Потом я застукала ее в мусорном мешке. Пока я ее оттуда не выпустила, она сидела там. Ручная, что-ли?:)

Неоднократно в отчетах читаю "крыланы".....
Давайте не будем невежественными :)
Крыланы - обитатели тропиков, к нашим каменоломням никакого отношения не имеют, да и биология у этих рукокрылых немного другая. Неужели так трудно полазить по нету и определить увиденных мышей? Тем более, для этого здесь уже приводилось немало ссылок.
Практически 90 % обитателей наших подземелий - ночницы и ушаны, прочие мышки бывают, но довольно редки.

хых
а я в эти выхи в Сьянах видела аж 2 мышей (первый раз в этой системе)
в разных местах и где ходит очень мало народа
они висели вниз головой и вероятно спали
это скорее всего были ночницы, т к спрятанных ушей вроде не было, хотя я старалась на них не светить и воозможно плохо разглядела
одна очень прикольно заныкалась в маленький карстовый пузырь, и когда случайно в него заглянула, то увидела сморщенную мордочку

Значит, ночницы. Уши - такие маленькие остренькие - видны. но они не разворачиваются, как локаторы ушанов. А размер такой же примерно - самих мышей.

Flyrella написал(а):
хых
а я в эти выхи в Сьянах видела аж 2 мышей (первый раз в этой системе)
в разных местах и где ходит очень мало народа
...

Вообще раньше там было достаточно много мышей, несмотри ни на народ, ни на карбид.
И не только в отдаленных частях, сам часто видел 1-2 летающими зимой на Централке...
Правда, уточню, что забрасывался я в будни... Как я понял, сейчас их стало меньше, если так, то дейтсвительно непонятны причины.

COM написал(а):
...Один крылан и один ушан висят в СумБаре... Меломаны, что-ль?..
Варианты:
1. Техноманы-кислотники ;D
2. Продвинутые в эзотерических медитативных практиках мышиные отшельки. Они там нирваны достигают.

Ну вот собственно и еще один пример - http://photofile.ru/photo/ghosttemple/2454149/large/44852130.jpg.
Мышка была найдена 2 февраля. Замерзший труп. Правда потом труп плавно переместился к журналу посредством одного рыжего паскудства, которое его жевать пыталось...Фотка сделана уже после того, как несчастный труп пожевали... :-\
И вообще в 27-28 января и 3-4 февраля из-за того что в системе было непомерное количество народу(чайников преимущественно), неоднократно видел неспящих мышей, а летающих в пятой системе я даже не считал...
Кстати, кто с собой, не по своей воле берет рыжего спелеопса, не давайте ему жрать все подряд.Сначала сожрет, а в шкурниках лизаться лезет... :-*
Он и мышей ловить при мне пытался...

Короче единственный вариант спасти мышей - не ходить в подземлю зимой. хиии хи хи

Назад
Сверху